Я москвичка, жених из небольшого городка в двух часах от Москвы,думаем где жить. Плюсы Москвы: зп, жизнь в столице, есть двушка Минусы:в двушке живут мои родители,жить придется с ними. Плюсы того …
Сообщение было удалено
Автор вы непонятно пишите. Забудьте вы про эти дома подмосковные -это не вариант. Вы говорите "ваш дом"... свидетельство о собственности на ваше имя? Даже если на ваша -продавать дом прямо сразу (живя с мужем без году неделя) недальновидно. Поэтому ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО ДОМА.
У бабушки квартира в Москве? Если бабушка не против пусть она живет в доме в Подмосковье (бабушки то не надо строить карьеру в большом городе) а вы живите в московской квартире бабушки и копите на совместное жилье (первоначальный взнос). Если бабушка так не хочет. То остается вариант либо снимать либо сразу взять ипотеку и живя в ипотечной квартире выплачивать за нее , вместе с мужем.
Житьё с родителями , я бы вообще в расчет не брала -потому что это по любому не вариант (если только сааамый экстренный)
Сообщение было удалено
может я чего то не понимаю,а как в москве снимать когда у него зп 40,а я в декрете буду?на что жить?
Сообщение было удалено
ну так а я о чем) квартира бабушки, она уже переехала в дом, а в квартире живут мои родители! снимать денег нет, значит придется с родителями,но меня это очень смущает, а больше идей нет! а на первый взнос еще копить как минимум 5 лет если учитывать расходы на данный момент
"Для меня единственный очевидный вариант- снимать квартиру, жить своей жизнью, работать и идти к своим целям."
Так живем мы и все наши друзья. Ну и что что мы купим квартиру на 10 лет позже. Зато эти 10 лет мы не будем жить "на головах", сможем ходить в трусах по дому, вести хозяйство так, как мы считаем нужным, заниматься сексом где угодно и когда угодно.
"может я чего то не понимаю, а как в Москве снимать когда у него зп 40, а я в декрете буду? на что жить?"
П.И.П.Е.Ц. Вы собираетесь в декрет при такой ЗП мужа? Сколько Вам лет? Если меньше 32-х - спокойно можно 2-4 года пожить без ребенка, подкопить денег, а мужу за это время получить опыт, который позволить работать за большую сумму.
Мой муж переехал в Москву в 24 года и начал работать за 60 т.р./мес., после 3-х месяцев испытательного срока ЗП подняли до 70 т.р./мес. Сейчас он зарабатывает 100 т.р./мес. 40 т.р./мес. получаю я, занимаясь низкоквалифицированным трудом - оператор call-центра.
Кем работает Ваш муж и Вы сами и сколько Вам лет?
Зачем Вам сейчас ребенок? Неужели не хочется поездить по миру, пожить вдвоем друг с другом, тратить деньги на свои зеркальные фотоапрараты/посещение театров/красивые платья, а не на памперсы?
"снимать денег нет"
А жениться и рожать ребенка есть...
Сообщение было удалено
Нда учитывая зп вашего мужа и ваши декретные планы... Вы и вправду много чего не понимаете. Все с вами ясно автор. Вы либо тролль, либо вам 16 лет, либо вы из глубокой провинции и у вас 4класса образования.
кто хочет-ищет возможности, кто нет-ищет причины.
У вас пока только причины.
Вы по жизни для себя поставьте цель и идите к ней. Женились-барахтайтесь как хотите, но отдельно от родителей.
и прописка московская нужна и снимать жилье не можете.....
я вам сейчас 1000 причин приведу, почему мне нужно жить на Остоженке или Тверской, но это не значит, что все будет т.к. я хочу.
Сообщение было удалено
я хочу поскорее родить и строить карьеру спокойно, да и мама пока может с ребенком если надо посидит, мы молоды, муж на хорошей работе,но как быстро будет расти зп не знаю, а родить хочу в ближайшие пару лет.
Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)
Сообщение было удалено
всего не заработать, а здоровье пока есть надо рожать, потом страшно
Сообщение было удалено
блин если зп не 100тыс теперь не рожать чтоль?? я знаю семью с двумя детьми и общий доход около 80 и снимают кв в Москве, и ниче, живут
Сообщение было удалено
да причины найти легче,не спорю, но нам немного за 20, вот ищем возможности, вот и хотела тут спросить, что опытные люди подскажут
"я хочу поскорее родить и строить карьеру спокойно"
С маленьким ребенком, который постоянно болеет, Вас просто с руками оторвут.
"Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)"
HeadHunter Вам в помошь.
Сообщение было удалено
Я из Москвы, мне и в Москве не везде нравится. Считаю, жилье можно менять несколько раз, а начинать с того, на что хватит денег без ипотеки. В спальных районах Москвы много быдла, а квартиры в ЦАО слишком дороги. Для меня важна качественная медпомощь, во многих московских больницах ее нет, зависит от врачей. Важно, какие сверстники у детей. Для получения знаний можно заниматься дополнительно дома, после 9 класса можно перейти в школу при ВУЗе и т.д. Жить с родителями не всегда плохо. Бабушка может быть с внуком, тогда не нужен детсад, а к школе можно подготовиться в нулевке.
Сообщение было удалено
Детсад нужен вовсе не для подготовки, хотя там это тоже есть.
Если вы мечтаете подготовить Энштейна, то и детсадовских тоже водят на подготовку в школу после сада.
А сад нужен совсем для других вещей.
Сообщение было удалено
так что конкретно вы считаете? думаете чтобы мы жили с родителями и копили на ипотеку, так понимаю?
Сообщение было удалено
Детей планировать еще не время.
Переезжать в москву, по возможности, жить с родителями и пахать, пахать, пахать.
Но, 40 тысяч - это копейки, уж извините. Вам на жизнь не хватает даже в области, какая ипотека?(((
Сообщение было удалено
ну так моя зп еще 30
Я живу в Ближнем Подмосковье (за МКАДом) и то д*ыра по сравнению с Москвой. А у вас 2 часа - это мрак. Правильно тут писали, дет.сады, школы, мед.учреждения хуже.
Воздух это хорошо, природа, но это лучше на пенсии, а для развития нужна Москва. Мы вот за МКАДыши, а раньше были Ч*М*О (человек московской области). Вы хотите чтобы ваши дети были Ч*М*О?
Сообщение было удалено
катастрофически мало. Это деньги для проживания на каждый день, но не для накоплений. Тем более на квартиру.
Сообщение было удалено
в любом случае я буду откладывать с каких бы то ни было денег, нам нужна квартира, значит откажемся о колбасы и будем кушать скромно и жить экономно до тех пор, пока лет за 7-10 я не накоплю 3млн, а это реально....если кому то мало 70тыс для проживания это, то это глупые люди, у меня есть живой пример, когда пара с ребенком а 8 лет накопила 1млн при зп 55тыс! а это уже первый взнос!
Мне Москва нравилась только в тот период, когда мне было 17-20 лет, я тусовалась-тусовалась, посещала кучу клубов, мероприятий.
Сейчас мне 30 лет и Москва мне нафиг не сдалась, я туда езжу раз в месяц и стараюсь прикрывать глаза, чтоб не видеть этого дуррдома. Хотя живу в 25 км.
Просто мб городок, где куча пьяни - это не лучший вариант, есть в Московской области нормальные места, можно продать-купить-поменять и пр.
у меня сестра с мужем живут с родителями, могли бы в однушке жить но решили сдавать. а комнаты довольно большие 22 и 18 метров, отношения хорошие. Я бы на месте автора жила с родителями, но отношения какие у вас автор не знаю с родителями. при ваших зарплатах так проще будет.