Живем в Зеленограде с родителями, планируюем покупку квартиры в Подмосковье (Зеленоград и ближнюю Москву не потянуть по деньгам). Муж программер, работает удаленно, а я репетитор, так что нам в Москву ездить не особенно надо. Поездили-посмотрели, но за один день в городе не получается понять, что к чему. Думаем про Дубну, Серпухов, Можайск, Коломну, Солнечногорск, Клин, от Александрова нас отговорили, мужу нравится Зарайск, а мне не очень, потому что там нет железной дороги. Плюс планируем ребенка, так что хочется чтоб была зелень и чтоб гулять было где. Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы тех мест, где живете.
а мне нравится Краснознаменск, Нара. Одинцово меньше. а жила в Кубинке.
IMHO:
"+" за Дубну.
"-" Солнечногорск, Клин.
Обожаю Коломну, хочу жить в ней
Орехово Зуево;)
Солненчогорск))) от Москвы далековато, но какая природа, озеро там знаменитое, огромное чистое, там тихо, красиво, уютно, но есть куда сходить провести досуг.
Пущино. Для ребенка масса лицеев, институтов. Красота природы, дома красивые.и все ж таки-Наукоград.
Автор, города, которые Вы перечислили находятся довольно далеко от Москвы. А почему бы Вам не рассмотреть удаленный вариант, но Новой Москвы? Отличие от любого другого подмосковного городка - московские льготы, будем надеяться, динамичное развитие, чем в любом другом углу Подмосковья. А цены, пока, соразмерны.
мы тоже зеленоградцы. купили в андреевке. не рассматривали вложение на этапе котлована? сейчас еще один дом закладывать будут.
Сообщение было удалено
Это близко к Москве и потому дорого, Краснознаменск и мне самой нравится.
Сообщение было удалено
А почему? было бы так интересно!
Сообщение было удалено
Первичку не рассматриваем вообще, у родителей до сих пор висит в стройке 2,5 миллиона, уже и голодовки были и мэру писали, деньги не выбить никак :((
Сообщение было удалено
Ой, а я вообще не знаю такой городок. Пойду карту смотреть.
Сообщение было удалено
А летом пожары, дым?
Сообщение было удалено
А расскажите, плз, почему :)
Звездный городок. Если не надо ездить каждый день в Москву, то лучше места не придумаешь. Это Щелковскому направление, ст. Циалковская.
Сообщение было удалено
Так а какие там варианты? Троицк, Щербинка - дорого, а в Воскресенске я задаром жить бы не стала, у них там цементный завод и гипсовая горка.
Сообщение было удалено
Да, приятное место, только квартир практически нет на продажу, мб что-то изменится...
Сообщение было удалено
Слушайте, а мне нравится, и цены там хорошие. А есть транспортное сообщение с Серпуховым? Регулярное?
И что там в Пущино с интернетом, а то мужу надо. Спасибо заранее за инфу.
Сообщение было удалено
Откуда такая информация? Я знаю несколько человек, которые продают там квартиры. Я там жила 16 лет, поэтому много друзей. Даже мою бывшую квартиру в 47 доме продают.
Там не только приятное место, там хороший детский сад и школа с бассейном, там дети гуляют самостоятельно, потому что городок закрытый. Несколько лет тому назад началась приватизация квартир, после этого их стали продавать.
Там всего 15 или 16 домов на огромной лесной территории с озерами.
Лучше не Дубну, а Дмитров, он ближе, довольно чистый и благополучный. Дача там.
Сообщение было удалено
Вот ресурсы смотрю...
Сообщение было удалено
Дорого)) сама бы хотела.
Сообщение было удалено
Класс. А с инетом что там, не знаете?
Сообщение было удалено
Сообщение очень развитое.
Сообщение было удалено
Это высоко технологичный город. Наукоград, экологическая жемчужина Подмосковья. Великолепный пляж, горно лыжная трасса зимой. Стоит на берегу Оки, на противоположность берегу только Приокско-террас нный заповедник. У многих свои катера. Хорошие больницы и магазины.очень чистый городок.
Сообщение было удалено
Автор, городок возник на базе Центра подготовки космонавтов. Там живут все наши Герои Сов Союза и России. Как Вы думаете, что там с Интернетом? За какую скорость заплатите, ту и получите.
Попробуйте найти описание и фотографиив Интернете. Я давно живу в Москве, по работе часто бываю в Подмосковье. Очень хорошо знаю и Дубну и Дмитров, совсем не знаю Пущино. Нельзя даже приблизительно Звездный городок сравнить с каким-нибудь городом в Подмосковье.
Если решитесь, то смотрите дома 46 и 47. Там самая лучшая планировка, это полностью кирпич, очень теплые зимой и прохладные летом квартиры. В 47 доме еще и прекрасный вид из окна. Если денег много, то дома 2 и 4. Это дома, где жили и живут самые известные космонавты, их Вы видите по ТВ, когда показывают памятник Гагарину.
А почему другую сторону не рассматриваете,волоколамское направление,например?Истру допустим,от Москвы долековато,но транспортное расположение удобнее чем у Солнечногорска того же!и город неплохой достаточно
Сообщение было удалено
Истра дороговата, и мы туда съездили - совсем не понравилось.
Сообщение было удалено
Ух, как вы его разрекламировали! Спасибо. Жаль, чот в базах почти нет квартир в продаже, нас устраивающих. В общем, Пущино и Звездный я записала себе в список поездок на выходные :)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ступино
Жуткий административный беспредел (тотальное кумавство и укрывательство саамых настоящих криминальных нарушений, при этом жаловаться выше бесполезно т.к. этим же нарушителям сверху спускают директиву мол "разберитесь" и они разбираются... с вами! в отместку делая вам еще какую нибудь подлянку.
На каждом шагу нарушение ваших самых элементарных прав:
вещь в магазине/на рынке не вернуть даже через руководство сиих шараг,
продукты- могут запросто продать гнилье а назад просто не возьмут- жалуйся ругайся -бес толку!
За коммуналку дерут тааакие цены (даже в обшарпанных бараках) что у вас глаз выпадет , например за КОММУНАЛЬНУЮ КОМНАТУ в 13-15 метров , вы ежемесячно будете платить 5 тыс! и это БЕЗ света и воды (а так + вода и электричество по счетчикам)
Отдельная песня это местная "медицина" , в местной "поликлиники" не знают, что такое ОМС (серьезно) вы приходите с местным! ОМС и ЗА ВСЕ платите ! Есть пара "платных клиник" -таакие помойки- жуть , причем принимают в них все те же "спецы" из городской поликлиники.
Кстати интернет )))
В ступино (усилиями администрации) есть один единственные провайдер НА ВЕСЬ ГОРОД... Который дерет за безлимитный тырнет 1200 р. (Причем это не оптико волокно а банальный "интернет как раньше" ЧЕРЕЗ ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН ))))
и то что бы подключиться надо встать в очередь (потому что желающих много а провайдер один)
А природа да красивая , как тут все пишут...
Но по мне так. для жизни , тем более с детьми не одна природа нужна...
Сообщение было удалено
Замкадыши несчасные-мне вас жаль
Мы с мужем , буквально через два года такого жития, слили нафик купленную там новостройку и уехали жить обратно в Москву! Уезжали роняя тапки . Причем хочу вас автор предостеречь -схожая картина (+-) во ВСЕХ Подмосковных городах ,судя по отзывам наших друзей и знакомых . Так что советую не обольщаться природой и "свежим воздухом".
Еще хочу напомнить , что Московская прописка открывает вам многие двери (особенно по части медицины) и конечно всякие пенсии и соц выплаты другие...
Сообщение было удалено
У нас там дача недалеко. Какие такие пожары? Не слышала ни разу о таком.
Коломна - очень красивый город, к сожалению, более мне сказать нечего, т.к. не жила я там.
Сообщение было удалено
В Орехово-Зуевском районе у нас раньше была дача. У меня сложилось плохое впечатление об этом городе, слишком много пьяниц, на мой взгляд...
понаехали(
Я из Клина. У нас хороший уютный город, все есть и тц и кинотеатр, и жд, клинский р-н большой, в центре города река сестра активно благоустраивается, до волги 30 мин на машине как и до зеленограда - вам будет удобно навещать друзей и близких. Школы, садики секции для детей, ледовый дворец, музыкальная школа, спортивная школа, много мед центров с тверскими хорошими врачами. Богатая культура- дом музей чайковского, гайдара, менделеева.можно купить очень недорогую квартиру, жк олимп- новостройки. Подороже бородинский сад и дзержинского-менделеева кирпичные новостройки. Начинается строительство жк новый клин, и архангелово (коттеджи)- погуглите. Клин благоустроенней солнечногорска, до москвы 1ч20 на машине и примерно также на электричке
а сколько в этих гордках хатки стоят?
Сообщение было удалено
Согласна! Зеленый город, природа, река, лес, с хорошей инфраструктурой, 2/3 жителей интеллигентные научные сотрудники. Квартиры дороговаты, - москвичи любят покупать у нас - как летние квартиры. Серпухов (крупнее) в 20 км. - если в Пущке скучно станет. До Москвы 1 час на машине.
Ну вот... зафлудили все рекламой!
Кто пишет про медобслуживание на халяву - я живу какбы в Москве по документам (ЗелАО - Москва), но в бесплатной поликлинике не была лет 15. Все за деньги. А про пенсии пока рано думать, до пенсии еще все 150 раз поменяется.
Сообщение было удалено
Да ладно, не так давно там выгорело все что можно, Зарайск, Коломна и Луховицы были в дыму, и это не 1ый раз и не последний, такое уже бывало - горит торфянник. Я там тоже не живу, но даже в зелеке задыхались, помню.
Сообщение было удалено
Когда это было? У нас там дача 2 года, за эти 2 лета ни разу дыма не было.
Может быть вы имеете в виду то лето, когда Шатура горела и задыхалась вся Москва и область?
Я имею в виду то лето, когда горело все от Белоомута в радиусе 35 км.
Кстати, это было 3 или 4 гда назад :) так что вам повезло. До следующего раза. Торф даже зимой горит. Сама видела.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, такая экстремальная жара, как в то лето, бывает раз в 200 лет.
И дым весь шёл как раз на Москву.
Сообщение было удалено
Это благодарите бога , что у вас нужда была только в поликлиниках ... А вот когда нужда во в всяких центрах и институтах - вот тут то вы и почувствуете разницы между периферией и Москвой.
И еще платные поликлиники в Москве и платные в Подмосковье -неба и подземелье.