Привет всем. Я веду уже лет 8-9 кочевой образ жизни. До этого 21 год прожила в Москве. Имею опыт жизни в Питере, Паттае, Московской области, Полоцке (это Беларусь), Киеве, Одессе, Оленегорске (Мурманская область), Ленинградской области и Мехико. Вот сейчас раздумываю, а куда бы мне податься. Что я успела для себя понять за эти годы:
- Москву я не особо. Не предлагать. Питер пока тоже, мегаполисы мне вообще как-то не очень.
- Все, что за Уралом, Прибайкалье, Эвенкия и прочее, оно красивое, но я пока (?) не готова там жить. Так что смотрим только до Урала.
- Мне важна спокойная экологическая ситуация.
- Мне не надо кучу национальных конфликтов, так что Кубань и Краснодарский край - это нет.
- Мое следующее место жительства будет на территории РФ. Хочу отдохнуть от беготни с документами и виза-ран.
- Мне нужен интернет проводной, хороший. Я в нем работаю.
- В квартире должно быть отопление и вода без перебоев. Жить в доме не созрела.
- И нужна инфраструктура хотя бы на уровне одной-двух нормальных больниц.
- Все, что севернее Костромы, меня в данный момент не интересует.
- Типично русские города с кучей гопоты на фоне цервкей тоже не привлекают.
-Природа должна быть красивой, а погода - не как в Питере и Мурманской области.
- И желательно, чтоб торф не горел каждое лето.
Так что вспомните, дорогие мои, куда вы ездили прошлым летом к подругам-дядям-тетям-свекровям или где сами живете. Расскажите о вашем городе так, чтоб мне захотелось там пожить.
Если что, я адекватная, спокойная, семками плевать у вас на улицах не буду и безобразия учинять тоже.
Автор, за иностранца европейского выходи и будет все в одном флаконе: и инфраструктура и экология и природа и горячая вода весь год, без гопников и с больницами. А в Росси такого нет: там либо большой город и экология швах, либо деревня с гопниками, без воды и прочего, зато природа. Да и загадили природу в центральной полосе хуже некуда.
Если тема будет дальше развиваться, то хотелось бы знать мнение людей о Калининграде и Самаре. Меня тоже давно волнует вопрос - а не сбежать ли из Сибири. Не люблю я холод, сколько можно себя мучить!
Автор, что-нибудь на Волге, может быть? Вы ленитесь - ждете, что Вам тут кто-то сейчас расписывать начнет... Это вряд ли.
Почему же автор ленится? Всё равно из отзывов можно составить общее впечатление о городе, невозможно же в каждом побывать и пожить.
У Автора очень четко сформулированные требования. Чем ждать отзывов с Форума (которые очень случайны) - проще вычислить по Инету несколько б/м подходящих городов (я Вас уверяю, много их не наберется) и уж тогда искать отзывы о каждом из них. К тому же. личность Автора, судя по тону темы, не у каждого вызовет горячее желание расписывать прелести своего города. Я бы не стала.
Мало ли, может быть кто-то захочет похвалить свой город, а кто то наоборот выразить недовольство. Хотя что-то желающих участвовать в этой теме здесь не заметно пока особо) Не обязательно расписывать подробно достоинства и недостатки каких-то городов. Можно ограничиться краткими формулировками. Пример: Новосибирск - город пробок, высоких цен, низких зарплат, вечной мерзлоты и клещей в весенне-летний сезон. Из плюсов - хорошая транспортная развязка по всем направлениям, неплохие возможности для ведения собственного бизнеса, есть где учиться и культура достаточно развита. Вот.
Деловая какая мадам: вынь ей и положь.
Сначала научись просить в вежливой форм, а то как барыня к челяди обрщается, ей-богу.
Я так поняла, что Автор хочет тепло. Надо ехать в Крым. Виза не нужна, паспорт тоже, 3 месяца можно жить безвыездно, потом выехать на 1 день и вернуться назад. Квартиру можно снять очень дешево, пока не начался сезон. Все говорят на русском. Пока спокойно, Майдана там нет. В Крыму можно путешествовать, там много чего красивого есть. Интернет есть сейчас везде, это зависит не от города, а от конкретной квартиры, куда его провели или не провели.
Здесь спрашивали о Калининграде. Чудесный город.
Что-то на данном форуме народ неактивен. Пойду н адругих ответы посмотрю.
Сообщение было удалено
3 января эта халява закончилась.
Сообщение было удалено
О. молодец.
Белгород !! Очень советую ! ( только не конец июня, июль, начало августа) в это время лучше на время уехать где не такая жара.. А в остальное время прекрасный город, много цветов начиная с апреля, город чистый .
Сообщение было удалено
Единственный город подходящий под описание - Энгельс. Да да ! На всю страну единственный цивилизованный город ! Знаю о чём говорю.
Больше искать нет смысла
Сообщение было удалено
Вас задело что вас завуальрованно назвали тем кем вы являетесь?))))
Вот уверенный человек даже не подумал бы об этом потому что он себя челядью не считает .
Растите! Развивайтесь!