Что Вы готовите на праздники? Что для Вас считается праздничным блюдом? А что готовите на каждый день? Большинство людей совсем не заморачиваются своим питанием. Картошка с курицей, оливье, колбасы, купленные торты и пирожные etc. Ну, вот скажите, зачем люди едят подобную гадость? Ведь можно готовить полезные и не менее вкусные блюда. Расскажите пожалуйста, что у Вас на столе чаще всего. Что в будние дни, а что бывает по праздникам. Следите ли Вы за питанием?
да. никакого майонеза, булок, сахара поменьше, ничего жареного.
Чаще всего делаю салат из свежих овощей, заправка винный уксус и добавляю туда либо креветки либо запеченую курицу- получается такой салат с теплым мясом. мне очень нравится. и полезно.
по праздникам я ем то же самое что и по будням.
Сообщение было удалено
Майонез в очке жжёт? Больная тема видно))) С кондачка предупреждает))
Часто делаю на ужин очень простой салат, мои все любят: куриная грудка запеченная, пекинская капуста, перец болгарский, огурец свежий, сухарики (сама сушу, без химии, на сковородке 7 минут, мелко порезанные). Все это заправить соевым соусом и масло оливковое+масло подсолнечное (1:1), по вкусу. Все. Быстро, вкусно, сытно, полезно. Можно сыр добавлять - любой, по желанию. Где-то раза 2-3 в неделю едим точно.
Вкусный простой салат (хорошо его готовить, когда параллельно варишь мясной бульон на суп): зеленая редька - на мелкой терке, в большом количестве. Лук пассеруете на сковородке, туда вареное мясо - все это в приличном количестве масла растительного перетушиваете чуть-чуть и высыпаете вместе с маслом в редьку. Добавляете по вкусу масло - оливковое или подсолнечное. Ну, и все:) Едите. Тоже сытно, просто, полезно.
Суп часто варим- все его любят.
Причем постные супы не воспринимаются, поэтому только на бульоне. Говядина-телятина - на третьем бульоне, кура - грудку отвариваем, заправляем морковкой-луком, вместо картошки - всегда фасоль, уже привыкли. То рассольник варим, то борщ, то щавелевый. С цветной капустой любим, иногда уху варю из судака.
Тыквенный суп-пюре с обезжиренным сыром, сервирую с двумя-тремя крупными креветками.
Салат - овощной (сейчас помидоры не очень, поэтому основа- пекинская капуста, добавляю зелень, лук зеленый, редис, сладкий перец). Заправляю маслом с соевым соуом или маслом с лимонным соком.
Стейки (говядина-телятина), рыба в духовке. Котлеты - вместо булки отварная греча.
НЕ едим свинину и ее производные. Не по религиозным убеждениям, а потому, что она жирная, даже если выглядит постной.
Майонез полностью изжить не удалось, я его периодически вижу в холодильнике, и он УБЫВАЕТ. :-) То есть куда-то его кладут. :-) Но я лично его НЕ покупаю и НЕ кладу никуда.
Змеища! А куда со стейков Бульоны сливаете?Да ещё три!Дайте рецепт!