Дамы, что бы вы выбрали:
1) двухкомнатная квартира (маленькая "хрущевка" в кирпичной 5-этажке) в относительном центре подмосковного города;
2) участок (около 10 соток) с домом (не …
Сообщение было удалено
А кто за ним эти 10 лет смотреть будет? Не получите избушку-развалюшку с неработающим жизнеобеспечением?
Это точно. Мы второй наш дом сами уже строили. И это мое. Все как мне надо. И косяков пока не выявили. Правда это наша первая зима в нем.
аВТОР, все люди разные. Вот мы живем в квартире, наши родители - в своих хороших домах, мы часто у них гостим и я пока дом не хочу. Мне необходимо (пока), чтобы я ощущала что вокруг много людей, в доме мне неуютно, когда я знаю, что одни и другие соседи в отпуске, через дом - отморозок, а дальше я никого не знаю. Потом, инфраструктура. Лично для меня - это номер один. Меня бесит ехать на машине за хлебом, ждать день врача и ехать час в ближайший более-менее нормальный магазин за колготками. С ребенком гулять - нужны дорожки, парк, другие дети, и прочее. Это лично мое мнение. Прислушайтесь к себе
Если дом именно в городе с городскими коммуникациями то естественно дом! Правда надо максимально прикинуть - не попадет ли он однажды под снос из за городских нужд . Все предвестники сноса , конечно, не продумать , но большинство можно увидеть заранее.
Сообщение было удалено
10 лет - это условный срок, через который мы может быть получим дом в наследство.
На данный момент родственники, которые там находятся, живы-здоровы =)
про охрану: у моих родителей и всех соседей видео наблюдение по периметру, сигнализация, тревожные кнопки и прочее. Менее страшно лично мне по ночам не становится :) только если под боком - муж, в соседней комнате - папа. Собаки бесят своим перелаиванием и воем на луну. Мой ребенок по ночам порой от этого лая кричать с перепугу начинает, тк соседские собаки жутко громкие:алабай и 2 овчарки
Сообщение было удалено
От этого дома до больницы - 10 минут пешком, и 15 до электрички, 7 минут до остановки автобусной.
Это не деревня, а почти город.
Честно говоря, мне кажется, что его и сдавать можно будет.
Круто 3 собаки! Я привыкла к тому что иногда лает.
Сообщение было удалено
Да, вроде муж такие и собирается установить. У меня и в городской квартире в коридоре и на кухне икеевские гирлянды висят, как-то не по себе в темноте бродить. Просто еще смущает большая площадь и огромные окна. Видимо,это дело привычки.
автор 57: наши родители тоде не в деревне живут :) А я в доме: в лифте съехал на 1 этаж - магазин продуктов, детсад, прачечная, салон и пекарня. Позвонила - пришел сантехник через 10 минут. Ну и все в таком роде
еще: снегопады - и будь добр утречком, пораньше, лопатку в ручки и вперед расчищать сугробы, чтобы хотя бы до калитки дойти :)
Сообщение было удалено
Это да... Уже объявили, что на территории Новой Москвы пересмотрят положения по СНТ, попавшие в городскую черту. Думаю, повторят судьбу жителей Имеритинской долины...
Сообщение было удалено
Новая Москва - это юго-восток? Я правильно понимаю?
работа вокруг дома просто нескончаемая: то газоны косить, то что-то удобрять, то закрывать, то подкармливать, то ветер что-то повалил, то снега навалило, то листьев намело..конечно, есть вариант все закатать под асфальт :)
Сообщение было удалено
Т.е. железная дорога и шоссе под боком. А кислород...
Сообщение было удалено
У нас такого ни разу не было. Снегоуборщиком парковку и дорожки чистим. Если надо то лопатой подчищаем. Мне самой нравится снег убирать. Еще летом газон сама иногда стригу. ))
Сообщение было удалено
юго-запад вроде, если очертания НМ представить
Сообщение было удалено
Ну или рассматривать это, как фитнес )))
Сообщение было удалено
порой, согласна, это очень забавляет :) Как меня пару раз в год, когда я в гости приезжаю к родителям. НО когда это постоянно, а вдруг лето очень жаркое - газон пересох, или очень мокрое - что-то там прогнило, а мама любит, шоб было КРАСИВО. И вроде помощники приходят и все равно: весна-лето-осень целый день на участке. Маме нравится, пока ноги и спина не отвалятся, а я вот как-то не кайфую, когда это дело в рутину превращается. Газон раз в 2 недели покосить могу, но не более :))
Дом не дает расслабиться и это все таки, как не крути +
Сообщение было удалено
не то, что дом. Жизнь сейчас не дает расслабиться )
Сообщение было удалено
вот и меня второй год ломает-я видимо квартирный житель. муж и сын счастливы-их ни снег не напрягает, ни я блоки-которые в прошлом году тачками вывозили на поле. но то что за каждой пачкой сигарет ехать надо-это для меня ужас
Я однозначно за хорошую квартиру. Живём в доме 7 лет, когда все в семье работают, нет особо времени на благоустройство. Летом - стричь газон, разводить цветы, ухаживать за деревьями, кустарниками и т. д., не говоря о мелких ремонтных делах. И оставить дом надолго нельзя в случае поездки. Инфраструктура далековато, детей нужно отвозить то туда, то сюда. В квартире проще, больше свободного времени, всё рядом в шаговой доступности. Мы будем в будущем переезжать в квартиру, нам так удобнее. Тем более есть хорошая дача, захочется дома, можно и там пожить, все условия есть для этого.
Всё зависит от вас автор: какие у вас приоритеты.
вот сейчас смотрю в камеру-снег пошел, сразу настроение падает
Сообщение было удалено
у нас все капает :( а вы в какой области?
в московской. Истра.обе машины уже белые. а только днем сухая брусчатка была и я за землянику переживала-грядки растаяли
Сообщение было удалено
я в нижегородской, значит на днях и у нас повалит
ну февраль ни кто не отменил))))) хотя я уже крокусы ждала)))) кстати-в этом прелесть частного дома-что посадила-тем и любуешься. а то от темы ушли))))
я а нижегородской детство коротала-в Кулебаках. вот климат-не помню. помню-комары!!!!!
климат такой же, через день приходит. а про цветы это да +, моя мама цветы у подъезда посадила вырастила так их все ободрали, она оч.расстроилась, теперь о даче мечтает
согласна. девушки сажают у подъезда-деньги и силы тратят, чтоб у всех глаз радовался-а кому то надо ободрать. очень обидно
я в этом году хочу прям 3 грядки какими ни будь однолетниками засадить. что понравится из семян-то и куплю. между морковкой и редиской))))))))
Сообщение было удалено
А у меня однолетники как-то не очень цветут. Сажаю лилии. гладиолусы, розы
в этом плане дом с участком самое то. а вы овощи выращиваете (помидоры, огурцы,картофель) ?
Сообщение было удалено
Я - нет. Только зеленюшка салатная и клубника.
я огурцы сажаю-5 шт. на еду. и то пришлось 5 банок закрыть. помидор 5 шт-съели сразу. а вот редиску и салат за лето 4 раза сеяла-но это не трудно -тем более съедается. картошку категорически нет-осенью купили 2 мешка (по деревне возили) отличная! еще мешок есть. по 10р/кг
Сообщение было удалено
Катерина, а огурцы/помидоры в парнике вызревали или просто на грядке под солнышком?
просто на грядке. я ради удовольствия сажала. да и собаку купили-голден ретривер-мой парничок за ночь бы съеден был))))))
лето было дождливое-однолетние цветы корчились, огурцы три раза пересаживала-сгнивали. а вот редиски 4 посева сняли-красота! так наелись-что еще не разу на магазинную не глянули
Сообщение было удалено
))) Моя по клубнике специалист. Что не съем, то понадкусываю...
все таки хорошо иметь дом с участком :) нет соседей и сажай что хочешь
Сообщение было удалено
НО мужа сегодня тоже нет и мне катастрофически не спиться...
Сообщение было удалено
у вас же собака есть, вам нечего бояться :)
Сообщение было удалено
))) Спокойной ночи, удачи!
Сейчас живу в доме с участком, но вообще больше по душе квартира. Но смотря какая.
У вас вариант "квартира" выглядит мало привлекательным. Если ещё и комнаты смежные, то совсем никакой... А сколько комнат в доме и сколько ему лет? Это же важно.
Сообщение было удалено
всю малину сожрал под корень. 2 года подряд -купили 1000 руб ветка-супер-пупер крупную. я аж плакала
Сообщение было удалено
дом только дом!!! газ не нужен. ничего не нужно. вкладываемся ОДИН раз в систему автономного энерго снабжения с расчетом на отопление(ветряк +солнечные батареи +солнечный коллектор для горячей воды. и водоснабжения( +колодец с фильтром + септик) и получаем свое электричество и свою воду и туалет(коммунальщиков шлем на ***) при ОТНОСИТЕЛЬНО больших начальных вложениях текущие затраты на обслуживание будут в разы меньше коммуналки(даже без учета постоянно растущих тарифов) в течение 10 лет все окупится и начнет работать в +. срок службы того же ветряка-20-25 лет и т.д
Однозначно квартира:
-относительно близко к центру
- даже если холостая, будут дети, которым нужен по близости детский сад и школа
- убирать квартиру проще, чем дом, а если хотите природу, выехали в лес или заказали баню (опять же никаких хлопот и уборки)
- если запланируете ремонт, гораздо дешевле делать его в квартире
-содержать в целом участок с домом это затратно, постоянно хочется то газон красивый, то прудик, то клумбу, требует много ухода и времени, а соответственно не малых затрат
-сэкономленные деньги лучше потратить на обновки и путешествия.
Сообщение было удалено
Правильно. А то ишь, удумали чего - хотят жить без топающих соседей сверху, без громко сексящихся соседей за стенкой и с возможностью прудик иметь, ежели вдруг того захочется. Умные шибко.
Такое ощущение, что эти темы Димч сам создает)))
Он только в таких темах и пасется)))))
И одно и тоже, одно и тоже пишет..... тоска зеленая.