Всем привет!Люди, расскажите, кто снимал или снимает малогабаритки? как вам живется?Я из Подмосковья, нашла работу в Мск и планирую снимать. Сейчас предлагают вариант очень малогабаритной квартиры. Однушка, комната 11-12 метров, кухня 3 м. Тесноватая очень. За 28 тыщ/мес. На конечной станции метро, 5 минут пешком.Хотим вдвоем с подругой, но не представляю как это. Квартира конечно реально похожа на гробик. Метр туда, метр сюда и стены.Кому-нибудь приходилось жить в таких?Не подумайте, что я избалованная. Но в Подмосковье у нас не малогабаритка, поэтому конечно непривычно...Заранее спасибо за ответы!
я одна снимала такую. мне нормально, уютно. убираться меньше, все под рукой. а вдвоем думаю будет треш
У меня друзья в такой три года жили с маленьким ребенком, втроем!!!! Пока ждали, когда сдастся их новостройка, думали, разведутся: и это семья, а не просто подруги- делить такую квартиру с кем-либо еще- тихий ужас.
Такие квартиры бывают? Буду знать. Думала, что я в малогабаритной живу.
28 тыс. за такую конуру?! ну и цены, блин:((
Кухня 3 метра? Я в хрущевке живу, кухня 5 м, думала, меньше не бывает, куда уж меньше.
Сообщение было удалено
А за сколько снимали? близко от метро?
а то может мне дорого предлагают. Я просто с такими квартирами не сталкивалась. И сравнивать не с чем. По мск обычно полноценные сдают однушки, ну 30-35 метров. А тут всего 20 метров.
Сообщение было удалено
ну это квартира гостиничного типа. там по сути кухни нет, только плита, стол, полочки, раковина.
Холодильник в комнате.
Сообщение было удалено
ну средняя однушка это 30-35 метров, где кухня 5-6, комната около 20 метров.
а здесь кухня 3 м, комната 11, и ванна
отец с мачехой живут так, еще и ванна с туалетом. конечно не очень удобно готовить, но в целом их устраивает и не напрягает.
Сообщение было удалено
А за сколько снимали? близко от метро?
а то может мне дорого предлагают. Я просто с такими квартирами не сталкивалась. И сравнивать не с чем. По мск обычно полноценные сдают однушки, ну 30-35 метров. А тут всего 20 метров.
в Питере за 22. но это центр города.
Сообщение было удалено
Так а какие были параметры квартиры примерно?
А то судя по ветке у всех разные представления о малогабаритных кв)
подруга в студенческие годы такую снимала с одногруппницей. По-моему, это гостинкой называется: в комнате один диван, шкаф (совсем маленький) и тумбочка с телевизором - больше ничего не становится, кухня реально метр на метр. Малюсенькая, конечно, квартирка, но если нет своего пентхауза, то можно жить.
Где вы такие параметры нашли?
Мы с МЧ снимаем однушку, кухня метров 8 кв.м и комната 12 кв.м. И ни чего нас в полне устраивает, плюс у нас ещё огромный невский маскарад. кот, который как слон носится)))
Сообщение было удалено
Эсть такие, я знаю людей , которые всю жизнь в таких живут и по 2 - 3 детей. Я всегда задумывалась когда и где они детей делают , все на головах ?
http://www.cian.ru/rent/flat/10911373 вот посмотрела на циане...вот примерно как выглядят такие квартиры. Но здесь далеко от метро, и цена ниже наверно..хотя может они и правда сдаются так дешево и мне не стоит за 28к брать.
Это жесть. меня один раз нищеброд привел в такую комнатенку, похожую на гроб. Но там было метров 8. Кухни тоже не было, миниплита на 2 конфорки стояла в малюсеньком предбаннике. В комнатенке стоял один диван и все. Я со страху чуть не умерла. Шок на всю жизнь.
После посещения гроба, я решила, что разобьюсь в лепешку, но куплю себе человеческое жилье, а в собачьей конуре жить не буду.
Вам наверное можно на первых порах пожить в малюсенькой квартире, зато у вас появиться непреодолимое желание и воля во что бы то ни стало заработать на достойное жилье.
А еще вспомнила. Знакомая девушка тоже жила в так называемой "секции". Это 8 метровая комнатенка в коммунальной квартире, и там еще было несколько таких "секций. Туалет и кухня общие, дом хрущевской постройки. Сосед у нее был алкоголик, к которому постоянно ходили такие же друзья-алкоголики. Бедааааа..... Но ей было некуда деваться, ей такое жилье предоставили по месту работу, типа общаги.
мы сейчас так с девчонкой живем. более того,мы еще и полноценные тренировки дома проводим))) зато экономим более менее.
Сообщение было удалено
Фотки кошмарные. Неужели хозяева не могли порядок навести?
Автор за 28 тысяч можно побольше снять ...мы за 25 снимает однушку, кухня 6 м, комната 18..на семеновской...в прошлом году за 20 снимали, в этом цену подняли
Меня жизнь в такой квартире изрядно притомила за пару лет. При том, что последний год я там жил с большими перерывами. Не знаю почему, но отсутствие возможности из комнаты в комнату перейти почему-то сильно меня угнетает.
Сообщение было удалено
Это и есть порядок по мнению хозяев.
Я посмотрела ссылку выше. Автомоторная-это П-ц!. Я там работала. Во первых, пробки каждый день по часу, полтора до метро, очень далеко, инфраструктуры никакой, пока не доберешься до Лихоборских Бугров (а там ужасные пробки). Район полностью промышленный. Из-за ужасного расположения я плюнула на работу и уволилась. Не надо там снимать это 100%
за 28 сдаю двушку в хрущевке,2мин от м.новогогиреево-бабушкин вариант
Снимаю 30 кв.м. за 30.000 на университете. Автор, дорогой вариант вам предлагают, да еще на конечной станции
Это называется "гостинка". Я в такой жила как-то с матерью. Конура собачья. Жить можно вдвоем только если оба человека чистоплотные и дружные и если мало вещей. Чет кстати дорого автор.
Сообщение было удалено
Сейчас это называется "студия". А в остальном полностью поддерживаю -для одного человека подойдет при адекватной цене за аренду, для двоих - маловата будет.
Эсть такие, я знаю людей , которые всю жизнь в таких живут и по 2 - 3 детей. Я всегда задумывалась когда и где они детей делают , все на головах ?
еще как делают!! и жизни радуются.друзья жили 5-х там сделали,сказали-самое веселое время было в жизни, потом переехали в нормальную кв.