Как вы считаете есть какой-то предел по стоимости аренды квартир и комнат в Москве? Три года (2011) назад я снимала комнату за 10000 руб м. Зябликово .Сейчас эта же комната сдается за 17000 руб. Однушка 3 года назад стоила примерно 25-28 тыс , а сейчас 30-35, есть ли какой-то придел такому бешеному росту или скоро снять комнату будет стоит около 30 тыс?? Ведь спрос и порождает предложения, а желающих приехать в Москву всегда было и будет много. Ваше мнение?
...Ведь спрос и порождает предложения, а желающих приехать в Москву всегда было и будет много.
Сама спросила, сама и ответила )))
Пока прутся за лучшей жизнью в столицу - будут расти. Раз такие цены, значит есть те, кто в состоянии их платить.
Ну не может же комната в итоге стоить 50 ты с в месяц?
Снимаем за 26 т.р./мес. однокомнатную квартиру в трехминутах от метро, с мебелью, техникой и ремонтом. Сняли в мае 2011. Но мы по собственной инициативе плптим за 3 месяца вперед - поэтому, я думаю, нам не поднимают цену.
А я считаю глупым ехать в Мск для того, чтобы всю жизнь снимать жилье. Ведь не все же зарабатывают по 200 т.р. в месяц. Так и будете отдавать пол зп на съем жилья. Нужно четко понимать, сможете ли рано или поздно купить (взять в ипотеку) жилье, или нет. Я еще могу понять, когда переезжают из совсем маленьких городов. Но когда прутся в Мск из Екатеринбурга или Тюмени, да еще и семьями?! Извините...
я вот например коренная москвичка.да ,родилась в мск. снимаю кв тк съехала от родителей. ипотеку брать не хочу и горбатиться 25 лет.и вообще мечтаю свалить отсюда тк москва уже просто забита приезжими. сколько можно сюда переться ???? у меня свои планы на это ( ессно всю жизнь снимать не буду это бред)
В родном городе(миллионник в ЮФО), наш суммарный доход составлял 55-60 т.р./мес., 10 из них мы отдавали за аренду квартиры (совместную жизнь с родителями никогда, как вариант, не рассматривали), оставалось 45-50 т.р./мес.
Здесь, наш суммарный доход составляет 140 т.р./мес., за аренду мы отдаем 26 т.р./мес., остается 114 т.р./мес.
Плюс дома, я за 30-35 т.р./мес. я пахала, как лошадь - по 10-12 часов в день, с одним выходным в одну-две недели, здесь за 40 т.р./мес. - я сижу в офисе, без переработок. И т.к. пахала, как лошадь, не было ни времени, ни сил, чтобы регулярно готовить дома - тратили 25 т.р./мес. на еду, и из-за общепита я потолстела на 8 кг, которые сбросила за полгода, просто начав питаться дома.
НИКТО не планирует снимать всю жизнь, копят и берут ипотеки либо в родных городах, либо в самой Москве. Многие знакомые, живя в Москве, взяли и за 5-10 лет полность погасили ипотеки в родных городах, после этого вернулись.
Знакомые переехали, чтобы мужчина смог начать делать карьеру по специальности - металлургия, в моем родном городе, как и я, работал в торговле, чтобы хватало на жизнь, т.к. ЗП на местных заводах для работников с его опытом(т.е. отсутствием оного) составляет 8-12 т.р./мес. А жить вместе с родителями они тоже не рассматривают. В Москве устроился первоначально за 40 т.р., сейчас по прошествии 3-х лет зарабатывает 80 т.р./мес.
По мере роста бакса и евро будет расти и стоимость квартир и комнат в Москве.
Сейчас уже намечается тенденция к подорожанию.
Перевозчик
(Россия, Московская обл.)
Беговая, 12
Описание деятельности:
Акция!!!
Успейте заказать удлиненную "Газель" и 2 грузчиков по цене "Соболя" всего за 4000 р.
Ваша выгода - 900 рублей!
Минимальный заказ - 4 часа, подача авто - всего 100 рублей.
Доставка упаковки бесплатно!
Наши преимущества:
- Аккуратность
Аккуратное отношение к вашему имуществу, гарантия сохранности вещей. Внимательность при работе с ценными вещами.
- Доверие
К нам обращаются повторно и рекомендуют знакомым. Мы дорожим нашей репутацией, поэтому выполняем заказы на отлично!
-Надежность
Собственный автопарк позволяет гарантировать надежность перевозок: техническое состояние машин регулярно проверяется.
-Бережность
Профессионализм работников нашей компании позволяет нам гарантировать бережное отношение к перевозке вещей, а также выполнение всех обязательств на должном уровне.
-Помощь
Услуги по упаковке и распаковке вещей, поднятие на этаж, в том числе крупногабаритных предметов (пианино, сейфы и т.д.), индивидуальный подход к каждому переезду.
-Русские грузчики
Наш персонал - люди с безупречной репутацией и большим опытом в области грузоперевозок. Простота взаимопонимания и качество услуг - наши приоритеты.
Цена: 400.00 руб./час
В последнее время цены немного при тормозились, мне так вообще уже года два как не подымают арендную ставку, хотя договор продлевали, все на тех же условиях.
Вам повезло, а мне пришлось переезжать из за того что хозяева резко подняли арендную плату за то что со мной стал проживать молодой человек, меня это не устроило. Сейчас ищем квартиру.
Какая разница, кто с кем живет? Ужас. Искать квартиру нужно грамотно, зная, от чего зависит рост или падение цены на нее. Вы знаете эту пропорцию?
Это даже не пропорция, а специальная формула, созданная умными людьми. Я давно пользуюсь знаниями индикаторов рынка недвижимости restate.ru/graph. Здесь я могу рассчитывать стоимость квадратного метра нужного мне жилья конкретный момент, а не тогда, когда это кому-то выгодно.
Комната в 2ке и в 3ке сравнялись по тысяч от 20 счётчики. Нормальные 1ные квартиры (т.к. без дыр, плесени, с частью мебели и техники) от 30 тысяч + счётчики.
Комната в 2ке с новой мебелью (не из 1990-2000) и техникой от 25 тысяч.