В прошлом году купила пуховик сдавала в химчистку вроде ничего. но и носила 2 месяца. А в этом году уделала его и решила постирать. Вот теперь реву.....он тонкий стал и с разводами голубыми на светлом бежевом. поможет химчистка юили нет?
только выкинуть
Может еще раз постирать???
ничего страшного: вы и так его 2 сезона проносили.
Тонкий стал потому что пух не стирают, стирают только холлофайбер
Сообщение было удалено
разводы химчистка уберет, но тонким он так и останется
пух забился, прощупайте его и попытайтесь руками разворожить, я стираю пуховик и нормально с ним, разводы это порошек
Не хотела 850 руб платить.....
Теперь тысяч 5 придется потратить
Смотря, какой пуховик. На моем стоит знак машинной стирки. Стирала много раз.Пух распределен по мешочкам, поэтому нет сваливания пуха комком. Стираю специальным средством для пуховиков, режим легкой глажки, 40 градусов, 700 оборотов отжима. Потом раскладываю на сушилке для белья и постоянно перетряхиваю каждый мешочек. Высыхает примерно за сутки или чуть раньше (дома очень сухо и тепло).
Такая же фигня случилась пуховиком МЧ. А вся суть была в том что 3 полосканий ему оказалось мало, прополоскала еще 2 раза и отжала на 1000, т.к. от мокрого пуха тоже разводы могут быть. Высох в квартире за день, пух руками распушила и все в порядке. Второй сезон носит стираем раз в месяц.
что бы пух не сбивался надо сушить в сушке с несколькими тенисными мячиками
Вы конечно пострирали,не отжали и потекли разводы.
БЕЗ ПАНИКИ! белые разводы - это скорее всего порошок. пух сбился. поэтому прежде чем нести на мусорник попробуйте постирать еще раз:
используйте специальный режим для курток
вместо порошка используйте жидкое средство типа перволь (не будет разводов)
в барабан положите пару шариков тенисных для стирки (меньше собьется пух)
после стирки хорошо расправьте и разложите на сушке (не вешайте на веревку!)
когда высохнет, взбейте руками как подушку или перину. сильно сбитый пух сначала потрите между ладонями (как при стирке)
90% что будете еще носить
Думать головой надо было прежде чем бежевый пух покупать.
пуховик постирать в машинке на обычном, не щадящем режиме, с обычным порошком и отжим сделать 700-800! попробуйте
да мало того что свалялся еще и не отстирался на бережной стирке.....затирала пятна салфетками влажными
Ой я тоже так по стирала в прошлом году,были разводы на бежевом,я сделала так,разводы тряпкой расстерла и они прошли,потом когда стирала еще несколько раз,добавляла порошка очень мало,по поводу тонкости то надо полностью про сушить его и потрепать чтобы пух разбить
Я сдавала в химчистку раза два или три, так вот после каждого раза куртка становилась всё тоньше и тоньше. И я поняла, что они её наверное тупо постирали всё, а деньги взяли как за ХИМчистку.
Постирайте его жидким средством для пуховиков и с теннисными мячами, когда будете сушить периодически взбивайте его, пух обязательно руками нащупайте и разберите комочки)) Два раза уже стирала-все Ок
Еще раз нужно по стирать пуховик. Один раз с порошком, другой раз без порошка. И без добавления опаласкиаателей. В барабан нужно положить 2-3 теннисных мячика. У меня так мама все время пуховики стирает. Они не сваливаются и разводов не остается
Я также постирала первый раз пуховик - пух слипся, скомкался, и везде белые разводы от порошка были. Собралась выкидывать, но решила на всякий случай показать его в химчистке. Приняли его без вопросов, и самое главное - восстановили полностью! Опять стал чистый и пышный, как новый, ношу второй сезон без претензий
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже постирала дорогой пуховик сына и расстроилась: когда подсох, стал тонкий, как сопля, весь пух сбился, и разводы - белые от порошка и темные от не выполосканной до конца грязи. Привела в порядок своими руками, без химчистки. Правда, запарилась.
Повторно стирать не стала - сын торопил, ему хотелось его носить. Сначала руками разбила все комки из пуха, распушила - опять стал пухлый, наполненный. Потом взяла салфетку нетканую (которые продаются, как бытовые для уборок и т.п.), разложила пуховик на гладильной доске, наполнила тазик водой, положила рядом кусок туалетного мыла. Сначала просто хорошо смоченной салфеткой протерла весь пуховик - старательно, с нажимом. Белые разводы от порошка пропали, но кое-где остались темные разводы. Смачивала и намыливала салфетку, затирала места с разводами, затем убирала мыло смоченной в чистой воде салфеткой. Все высохло за полчаса, разводов нет. Я его еще потрясла хорошенько, и как новенький. Сын его надевал пару раз - говорит, что пух не лезет ни внутри, ни снаружи.
Все свои пуховики стираю на обычном режиме, ставлю на доп полоскание, бывает пух скатается, надо несколько раз сильно встряхнуть и дать хорошо просохнуть, пух не лезет
замочить вещь в порошке, застирать загрязненные места и в машинку на полоскание или быструю стирку без порошка, после высыхания хорошо потрясти, похлопать, распушить.
Ничего страшного. Можно перестирать в машинке на 30-35 градусов и обязательно ЖИДКИМ средством! Потом, когда будет подсыхать - распотрошить каждый квадратик с пухом.
Ох, видимо, качество такое не хорошее было. А Вы всё по инструкции делали?Я свой пуховик вот тут заказывала https://kupipuhovik.ru/ качество мега крутое, прям сразу видно, что вещь добротная. Цена там не кусаются, а на распродаже вообще выгодно пуховик купить можно, у меня после сезона, как новый.