Гость
Статьи
Муж против улучшения …

Муж против улучшения жилищных условий

Девочки, рассудите мои ссоры с мужем, пожалуйста. Я не права?Все время ссоримся из-за одного. У сестры моего мужа есть квартира в Спб. Кто знает район Крестовского острова, там парки, инфраструктура вся есть, до центра недалеко. Сестра работает заграницей и в Питере бывает максимум 2 недели в году. Т.*****. квартира (трешка в новом доме) весь год почти пустует. Мы с мужем ютимся в однушке-съемке в пригороде Спб, у нас ребенку почти 1.5 года, я в дикрете. У нас там не парков вблизи погулять, не врачей хороших. Везде надо ехать на электричке. Мне с коляской очень тяжело. Ребенок постоянно дышит выхлопами с автострады, которая от нас недалеко, болеет. Уговариваю мужа договориться с сестрой, чтобы мы переехали в ее квартиру, а он ни в какую. Говорит, это ее квартира, пусть сама распоряжается. Хотя с сестрой у них хорошие отношения и как-то договориться было бы можно. Все равно квартира пустует, а если сестра приедет в отпуск, то в трешке все могут спокойно разместиться. А так не себе, не людям. И ребенок страдает.Девушки, я слишком многово хочу?

Ира спб
293 ответа
Последний — Перейти
лимон

С такой грамматикой да. Многова)

я бы не дала свою квартиру брату с семьей. Ладно бы еще брат сестре помогал, а тут сестра брату.

В районе Крестовского тем более,коль не врёте. Хотя я сомневаюсь, если только совсем в районе)

Гость

С какого хрeна ты положила глаз на чужую кватриру

Ира спб

а можно не хамить сразу?

Я же написала, что улучшение жилищных условий нужно не мне, а ребенку! Если бы мы были без ребенка, то я бы такой вопрос даже не рассматривала.

лимон
Ира спб

Сообщение было удалено

ну ну.оправдывать ребенком свою алчность))ну даете.

детям нужна еда и вода,любовь и тепло,уж точно не квадратные метры

besish.me - 2000 руб за участие!
Ира спб

Сообщение было удалено

я считаю муж прав, это её квартира, и скорее всего переехав к ней вы заработаете еще больше проблем, потому что квартира будет не ваша, вы за неё платить не будете.

Ира спб

Любви и еды у нас достаточно, а вот выхлопы с автострады никто не отменял.

Я же говорю, прописываться мы там не собираемся, а просто пожить. Как говорят на птичьих правах. Тем более квартира пустая почти весь год!

Гость

я бы не пустила, чтоб МОЮ квартиру засерала сноха с ребенком, и не надо говорить, что был бы идеальный порядок

Гость

и куда вы рожали ребенка, раз выхлопы и пр.? надо было сначала подумать. другие как-то живут и дышат выхлопами

Гость

Автор, если у мужа с сестрой замечательные отношения то думаю сестра сама бы предложила вариант пожить в ее квартире, а если не предлагает значит не хочет! И как вариант муж поднимал этот вопрос с сестрой и она ему отказала - а он теперь не хочет вас расстраивать, потому что сестра имеет полное право распоряжаться своей квартирой как ей надо, и даже те 2 недели отпуска она хочет быть у себя дома а не у вас в гостях! Да и как то странно решать свои проблемы за счет третьих лиц которые вообще не при чем что ваш ребенок дышит выхлопными газами....

Гость

Вы с мужем на свою заработайте и живите.

Гость

муж прав.Это не его квартира.И , независимо от того, живёт там кто-то или нет, вы без её разрешения не можете туда въехать.

Вы , автор, просто поставьте себя на место сесты и поймёте сразу, понравится ли вам, чтобы в вашей квартире поселились чужие люди с ребёнком.Выдля неё-человек чужой.

И вообще , кварптира-это личная берлога и присутствие там чужих людей неуместно.

Аппетиты у вас большие.И решать квартирный вопрос это не называется.

Это называть -БОРЗЕТЬ.

Ира спб

Люди, вы такие странные... А вам разве не хочется всего самого лучшего для своего ребенка? Тем более тут есть такая возможность.

Говорю еще раз, прописываться мы там НЕ собираемся.

Ира спб

Ну по идее мой ребенок ей не чужой, это ее племянник. Тем более своих детей у нее нет, а ей уже 34.

Q

ой заеба

Гость
Ира спб

Сообщение было удалено

уже 34..ей теперь помереть что ли? Супер женщина,что до 34 такую квартирку сделала.

Гость

12, правильно!!! для СВОЕГО ребенка, давайте, старайтесь, зарабатывайте, расширяйтесь.... какое отношение сестра мужа имеет к вашему ребенку? - она будет стараться для СВОЕГО ребенка а не для вашего. Вы когда рожали не знали в каких условиях придется жить и растить ребенка? в момент выписки из роддома для вас стало открытием что у вас однушка в загазованном районе?

Золотая

Сестра может в любой момент вернуться. Квартиру бережёт и НЕ ХОЧЕТ, чтобы там кто-то жил. Тем более с малышом. ВЫ что уследите за ним? У меня свой год и три - знаю что пишу. Ну и ей ВСЕГО 34 года. В Европе так рано не рожают, вот и она не торопится. Не думайте об этой квартире. А то у Вас уже негатив пошёл. Словно она ДОЛЖНА Вам. Это плохо...

O_O

Ну, и запросики у Вас. При чём здесь сестра мужа? Это её квартира, она ей и распоряжается. Правильно, что муж не хочет переезжать. Это не его и не Ваше! Сами должны заработать. На чужой каравай, рот не разевай. И как она будет в отпуск приезжать? Как в гости? С чего бы вдруг? Мдааааааа.

Гость

Удивительные люди. Лишь бы чужое захапать.
А вы, автор, чем думали, когда беременеть собирались? Или вы сразу глаз на эту квартиру положили? Почему сестра мужа должна решать ваши проблемы? Вы не думали, когда рожали, а теперь-Ребенок дышит выхлопами, надо переехать в квартиру сестры.

Гость

А с какого ей Вас пускать? Даже на "птичьих правах"???? Прежде чем ребенка рожать думать надо было где жить будете.

У Вас уже линия поведения - все должны мне и моему масегу. Чтож мужа не заставляете купить квартиру побольше и получше? И сами не работу не идете? Или "все должны" и "уменяжеребенок"?

Гость

А самое главное, что автор все решила, даже не зная мнения сестры. Договоримся и все.

леллу

ну вот она приедет, а вы в её квартирке. Говорите, все вместе поживете. А оно ей надо? она может отдохнуть в одиночестве хочет, привести в дом мужика) а тут вы, да ещё и бегающий орущий ребенок. Нееее, я бы точно не разрешила жить в моей квартире

Света

Автор, есть очень простое решение - снимите квартиру в любом месте, где понравится.

А свою - сдавайте.

И волки будут сыты и овцы целы.

Почему такой простой выход вам не приходит в голову?

Гость

Автор а у вас случайно сестры-брата нет с хорошей квартирой? пусть тоже дадут племяннику там пожить... не ну а че только сестра мужа должна страдать от наглых родственников :))))

Гость

Блин, ну очевидно же, что если сестра вам не предложила там пожить, и не пустила туда ни квартирантов, ни друзей, никого, значит, она не хочет, чтобы в ее квартире кто-то жил. Но вам, автор, этого не понять.

Автор
Ира спб

Сообщение было удалено

А личный самолет Абрамовича Вашей дедочке не нужен?

Гость

23, автор и так живет в съемной, сдавать ей нечего :)))))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не, ну это же на свои придется снимать, а автор, наверно, еще и нахаляву надеется пожить - какая разница сестре за пустую квартиру платить или за квартиру со спиногрызами?

Гость

Вы вполне можете сдать свою однуху и снять двушку в более приличном районе, за небольшую доплату. Либо взять в ипотеку, как вариант. Тоже выплаты не большие совсем будут.

Оил

у меня такая же ситуация толко я там сестра с квартирои. Пускать никого в своыу квартиру не хочу потому что потому что хочу жит одна или со своими друзями в СВОЕИ квартире, когда прилетаыу в россиыу. я не должна заботится о семьые брата-сам создал, пусть сам свои проблемы и решает.

Муж прав. Во-первых, сестре наверняка неохота даже эти две недели в году ютиться с кем-то. Во-вторых, на кой ей разрисованные ребенком обои и записанные диваны? В-третьих, родственников потом и не выгонишь.

анонимус
Ира спб

Сообщение было удалено

Вы живете на съемной, значит от съема откажетесь. Будете жить у сестры постоянно, она там уже будет на птичьих правах. Если бы не дорожила ремонтом и прочим, то давно бы её сдала, получая нехилый доход, на крестовском за трёшку-то. А откуда у сесрты эта квартира?

Гость

Ну да, дай пожить временно, а потом и вовсе уезжать не захотят. Найдется еще какая-нибудь причина (у ребенка рядом дет. сад, школа). Накопятся неоплаченные коммунальные платежи и т.д. и т.п. А сестре это надо?! Лишние проблемы никому не нужны! Пусть муж сам зарабатывает на новое жильё, ну или на крайняк почему бы не сдавать вашу квартиру, а себе снять получше.

Автор
Ира спб

Сообщение было удалено

Еще не хватало, чтобы вы там засобирались прописаться. ))) Бугага, просто пожить она собралась. Там, где никто не приглашал)))

Elinor

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная... :) Да, автор? родите ещё пару детишек и вас потом не выгнать будет, если сестра соберется вернуться в Питер на пмж. Да даже если и не родите - флаг "ты что, ребёнка на улицу выкинешь?!" будет с вами всегда. Нафиг ей такое счастье? Берите ипотеку.

Гость

У меня знакомая так братца пустила с женой "пожить" на годик". Так сноха быстренько двоих родила и теперь "куда же детей, на улицу?". А сейчас вообще замки поменяли, 5 лет уже живут.

Гость

Нет, вы не правы, вам все тут пояснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свиноты.

Гость

Не устраивает обстановка с дорогой. Снимите себе квартиру в другом месте(если проблема то в этом).а рассуждать что,если сестра приедет,то в трешке всем места хватит,то это не вам решать!неважно сколько комнат в квартире.если она одна,то хоть голышом ходи,приводи кого и когда хочешь,пукай и в носу ковыряйся не думая не о ком

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тож не понимаю , с какой стати все ей должны ?

анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Их можно выселить через суд. Мы так выселяли наглых родственников со своей жилплощади.

Мамзелька
Гость

Сообщение было удалено

я в шоке!

Гость
анонимус

Сообщение было удалено

Как угораздило их поселить у себя?

анонимус
Мамзелька

Сообщение было удалено

да таких историй куча. мой отец привел в дом умершей мамы сразу же свою любовницу, она пользовалась мамиными вещами, посудой и тд. еле их выселили, пришлось через суд. там дамочка очень наглая и сильная была. еще и дочек своих туда перетащила из деревни. мы вообще были шокированы такой наглостью

Юляша

во-первых, с какой стати сестра должна ютиться в СВОЕЙ квартире с посторонними людьми, детьми, даже пару недель в году.

во-вторых, ваш муж прав, что не хочет садиться на шею своей сестры и пользоваться тем, что она заработала.

я сама живу в однушке, мои родители в двушке (они заработали на то и другое), говорят, что будут у меня дети, они со мной поменяются. а я говорю, что никогда я не буду расширяться за их счет, потому совесть не позволяет.

анонимус
Гость

Сообщение было удалено

ниже написала, никак, просто отец стал сразу жить со своей любовницей, которая после смерти мамы в течение месяца ушла от мужа(друга отца) и очень сильно "полюбила" моего отца

Юлия Б.

вы в декрете- понятно, что лишних денег нет, но ради ребенка ужимайтесь, переезжайте на съемную в др. район, все равно "чужому дяде" уже платите, не в своей хате живете, просто платить больше будете, но это же РАДИ РОДНОГО ДИТЯТКИ....решайте ваши проблемы самостоятельно, а не ради золовкиной недвижимости

Гость

Автор, зачем вам это надо? Ну поселит вас сетсра, предположим, на год. А потом решит вернуться/ сдать квартиру/ продать квртиру. И что, вы будете писать здесь тему "выгоняет с ребенком в однушку", стравите с ней мужа, будете с вилами не пускать ее на порог собственного дома? Зачем вам нужно заваривать семейный конфликт, который просто очевиден?

Гость
анонимус

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не совсем же чужие люди, как выселить?

Гость

Муж и его сестра правы. Это путь "вникуда", вы заселитесь, еще расплодитесь и согнать вас из этой квартиры будет невозможно без скандала и суда. Эт сейчас вы поете "ой, мы временно поживем". А потом вы же первая начнете визжать "а куда мы пойдет с маленьким ребенком, ой, у него тут рядом садик, ой, а мы тут унитаз чинили". Пустить вас - это потеря квартиры по сути. Да и хоть 2 недели в году, но сестра имеет право жить спокойно, а не слушать вопли младенцев, и не надо про родного племянника.