Гость
Статьи
Прожить на 4 тысячи в …

Прожить на 4 тысячи в месяц?

Сложная ситуация. Нас двое. Так получается, что нам придется прожить это месяц с 10 числа по 10 на 4 тысячи. Остальные деньги - уходят на аренду квартиры.Минус дорога на 1 человека и сигареты (не я …

limonka
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я бы, честно, не смогла. Это уже какое-то существование-выживание, а не жизнь.

розовый чайник
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

прим. 112 $

Ксюша
розовый чайник

Сообщение было удалено

Я одна и мой кот.Я сама не готовлю, а покупаю уже готовую продукцию( не полуфабрикаты, а именно уже готовую еду).Я уж молчу про остальные расходы. Бесит когда про провинцию плохо думают. очнитесь уже : у нас такие же магазины(всякие манго айч энд эмы и прочее), продуктовые такие же: ашаны, карусели, ленты. И цены во всех сетевых магазинах - одинаковые по всей России. Так, что не надо думать, что в провинции можно прожить на 4000, Это смешные деньги для всех Россиян.

гость
limonka

Сообщение было удалено

Летом проще, можно по заброшенным дачам проехать и яблок набрать)) Если есть авто, то собирайте в багажник весь металл, который есть - консервные банки, например, на улице что-то подобрать можно, или дома старье маталлическое найти и сдать. Поужинать у родственников. Купить продукты подешевле, ячку, гречку и другие крупы. Мне тоже интересно, как на 4 тысячи прожить, буду предыдущие советы брать на вооружение.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага из них еще на проезд туда обратно двоим и на сигареты если не прима то тоже печально

Ева

Ходите на массовки по выходным - 500 рублей на человека получите

Мадам ГРицацуева
розовый чайник

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла.

Можно на завтраки есть овсянку, яйцо и чай. Обед, например, суп- крупяник из куриных ножек или какой -нить борщ на том же бульоне. Ужин Тефтели из покупного куриного фарша с макарошками или кашей. Можно куриные печень или желудочки тушить. Салат из свеклы или капусты. Конечно оно не вкусно, но при различных диетах , например, при диабете так люди и питаются. Дешево получается. Таким меню и с таких продуктов в детских садиках, школах и больницах вполне не брезгуют.

Гость

Около года я жила на 100 рублей в день (только на еду), эксперимент над собой ставила, в результате я научилась правильно и сбалансированно питаться и искать радости жизни не в пустых покупках и набивании живота. Плюс экономия

Гостья

Можно, почему нет? Крупы есть очень дешевые. в студенчестве мы так ели. сваришь гречку (рис и т.д.), поджаришь с лучком, морковкой на подс. масле, пряности, даже вкусно.

Жена олигарха

Согласна про провинцию. Один поход в магазин это 300-500-800 рублей, а бывает и два раза в день хожу. Что покупаю -хлеб, сливочное масло, каша овсяная быстров, бананы, яблоки, укроп, сухофрукты, фрутоняня ребенку только фруктовые, шоколадку, бывает тортик сметанный, креветки, семгу, хек, минтай, курицу, печень, кролика, рыбу соленую, вино, макароны, сливки, гречку, морковь, лук, хурму, кофе, чай, сахар. Еще обедаю в кафе, руб на 150. Ну в день на продукты 500-1000, не меньше 500 точно, это минимум. Итого на продукты на меня одну и ребенка 2 года уходит 15-30 тыс. По факту думаю 23-28 выходит.

гость

идете в магазин и покупаете самые дешевые продукты,кстати они полезнее дорогих,кроме колбас и всяких консервов,ну это вам и так не нужно,главное надо уметь готовить

гость

можно на паперти постоять,у нас народ добрый поможет,а если еще песню жалобную споете,а вообще задайте тему быстрого заработка,вам столько всего насоветуют и это кроме шуток

гость
Ксюша

Сообщение было удалено

вообще то тюмень один из самых высокооплачиваемых регионов после москвы и питера,а з.п в 10000 в средней полосе не редкость и даже меньше

ВЕТКА

135 руб в день? да можно обьесться)))

кости по 50 руб или куриный набор называется цыпа)) я бы например наварила бульена литров 10) и в холодильник в банки если нет ескостей и каждый день разное суп борьщь лапша)

курицу купить) мясо и прочее для рагу или картошки с мясом натушить) салат из капусты с морковкой нарезать) компот из сухофркутов или на рынке дешевых яблок купить) мука) печь самой пышки) мука вода соль чуть сахара и дрозжи) ну пару яиц можно) и подойдет тесто напечь всякого)))

да уж
ВЕТКА

Сообщение было удалено

вот поэтому ты на соседней теме с жирными бабами мечтаешь похудеть

ВЕТКА

проесть можно и 100 тыс( так что автору научится готовить))))

да уж
да уж

Сообщение было удалено

тебе с лишним (мягко сказано) весом только теста всякого напечь и осталось. Пышки))

ну сэкономишь, ну проживешь на 4 тысячи, чтобы жирными окороками не трясти и не превратится в чучело с выпавшими зубами и волосами женщина должна есть и мясо или куриную грудку, если не ест мясо то рыбу , фрукты, овощи, творог, сыр, кисломолочное , да что там продолжать. Сиди тесто жуй

мая

нереально на это прожить) живу в маленьком городе, я мать-одиночка и доход мой 3000 в месяц. Ипанутся, только потому шо родители 40 штук в месяц в нас вкладывают я еще жива. А будь на своем официальном доходе- уже б давно и дите отобрали и так то не выжила б.

да уж

Мая, ну вот такие бабища как Ветка, жрут тесто голимое и сидят на темах "как превратится из толстухи в худышку".Разожрались свиноты, зато гроши целые

Мадам Грицацуева
да уж

Сообщение было удалено

Зачем вы обижаете незнакомого человека? Ведь вы о ней ничего не знаете.

Капля
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Она не обижает, она говорит по факту. Я тожу эту Ветку созерцаю на теме худеющих. Есть на вумане тема точное название не скажу она в числе топовых, что то типа "превращаемся из толстух в худышек 2014". И сидят там бабы, в том числе эта Ветка. Увидишь в прямом эфире их сообщения -отчёты кто что съел за день : тесто, пачку чипсов-это диета худеющих))), и думаешь, ну вот что тебе мешает съесть не чипсы, не пышки, не любое тесто. Не надо превращаться в жирных свиней, ожирение -это редко болезнь, это пищевое свинство.

И здесь советы даёт эта Ветка как надо есть: любое тесто. Бабы уже забыли, что они женщины превратились в свиней. на улицах столько юных девиц, а уже заплывших жиром

Мадам Грицацуева
Капля

Сообщение было удалено

То что она толстая вам не вправе ее оскорблять. А лишний вес - это ее проблема. Она толстая, но доброжелательная, пусть даже немного наивная и с большой душой, а вы фигуристая, но от вас веет таким негативом, что хочется помыться после ваших комментариев. А теперь подумайте, что лучше?

Тэш

Если на одного то легко...У нас на семью из троих человек и собачки в месяц 16-18 тыс уходит. Мы немного едим, но и вино, и форель, и фрукты (яблоки, цитрусовые, гранат), и Данисимовская фигня, и разное мясо в эту цену входит.

Если от форели и бесполезных дорогих продуктов отказаться, то 4штуки одной на еду хватит...если экономить и всё распределить

ВЕТКА

мадам Грицацуева)))))))

спасибо тебе дорогая)))))))))) я тебя всегда помню и уважаю))))удачи во всем)))

ВЕТКА
Гость

Сообщение было удалено

у меня рост 165 ну не думаю что это меньше кошки() а коровы даже очень красивые и добрые животные) а бык мужского рода( напоминаю)

а насчет мужиков точно) так бегут к стройным как вы что сил нет прямо)))

Гость

Зачем так оскорблять человека, который вам ничего не сделал? Толстая или худая -это ее личное дело. Сразу видно неудовлетворенных бабенок, которые только на анонимном форуме такие крутые что аж г а в н о из всех дыр лезет.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не от сытой жизни они такие злые, а от постной овсянки и от обезжиренного йогурта? Или денег нет на нормальное питание или держат "товарный вид", чтоб подороже продастся, но видимо на такой "товар" покупателей нет, вот и злятся на счастливых женщин, потому что их любят даже с большой опой.)))))

Элли

у меня получается если одной даже на меньшую сумму. вообще красота. в основном овсянка, печень кг, пару грудок, рыба но редко, гречка, фасоль стручковая весовая, макарошки иногда, к чаю печеньки простые или баранки люблю, орешков разных тоже весовых, фрукты не особо, бананы только. из сладостей люблю сушеные фрукты с орехами внутри в шоколаде - на 300 руб кг - на месяц, толстенькие батончики. при том что анемия у меня хроническая, ниче гемоглобин в норме и не голодаю)) когда хочется вкусненького - в кафе - но не часто. вот когда с мужем или с родителями - вот там ж-па, много всякой лишней фигни еще и половина выбрасывается...

карина

[quote="Мадам Грицацуева"]Наверное не от сытой жизни они такие злые, а от постной овсянки и от обезжиренного йогурта? Или денег нет на нормальное питание или держат "товарный вид", чтоб подороже продастся, но видимо на такой "товар" покупателей нет, вот и злятся на счастливых женщин, потому что их любят даже с большой опой.)))))[/quot

стесняюсь спросить , счастливая это жирная Ветка из глубокой деревни, которой приходится по её же собственному признанию вкалывать как ломовой лошади? )))

Мадам Грицауева
карина

Сообщение было удалено

Ну не все же люди в городах живут, надо же кому то и вас кормить городских и самим выживать. А она тяжело работает и за мамой старенькой ухаживает, так что некрасиво о людях так с пренебрежительностью.

Гость

Хорошо если только один месяц .

Гость

на 4 тыщи долларов в месяц прожить можно

NN
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Если только на 24, и то едва-едва(((((

Гость
Элли

Сообщение было удалено

+100000! питаюсь примерно так же, только рыба часто (2 раза в неделю), печеньки не ем-зефир и мармелад, нуга, вместо бананов-апельсины, чай с лимоном без сахара. В доме всегда есть еда, запасы, пища здоровая, денег уходит мало. Из мясного курица, фарш, свиное рагу, печень, куриные сердечки, язык. Полуфабрикаты редко, когда совсем занята или лень, а домашних кормить надо.

Гость

Сообщение было удалено

В провинции практически все свое. Жила, знаю. Если есть огород и небольшая живность- жить можно. Картошка, капуста, лук-все свое, кролики, курицы-это вообще выручалочка. Если трудиться, то голодать не будешь. А вот в городе денег нет - зубы на полку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, провинция для вас это исключительно деревеньки со своими маленькими домиками и курами? А небольшие провинциальные города до ста тысяч населения вы не считаете? Или что, там тоже у всех куры да огороды? Ошибаетесь.

гостья

я так три месяца жила с двухлетним ребенком,если это временно то ничего страшного.Нужно просто все четко распределить,у меня правда были не большие запасы,замороженные ягоды в морозилке и закрутки овощные.Покупала курицу и дешевые крупы и овощи,варила компоты из замороженных ягод и кисели.Конечно во всем жесткая экономия

Юзерпик

Овощное рагу: положить на дно кастрюли пережарку из лука, моркови и томатной пасты, слой капусты, слой нарезанной мелкими кубиками картошки и все в разогретую духовку. Когда капуста даст сок и забулькает, все перемешать, огонь сделать минимальный и оставить тушиться дальше. Когда будет почти готово, посолить, добавить лавровый лист и довести до готовности. Вкусно, сытно и дешево.

Юзерпик

Еще дешевый и вкусный рецепт: на дно кастрюли пережарку из лука и моркови (БЕЗ ТОМАТА!), затем кусками рыбу путассу - она самая подходящая для этого рецепта, потому что нежирная и стоит копейки. Все залить молоком, посолить и на маленький огонь. Тушить до готовности. На гарнир - отварной рис. ОЧЕНЬ вкусно и дешево.

Юзерпик

У меня есть опыт выживания без денег, втроем с 2 маленькими детьми. Всякое бывало, сейчас даже вспоминать не хочу, но навыки полезные остались...

К чаю вам уже посоветовали сухарики с солью, лучше из черного хлеба. Кусочки перед тем, как поставить в духовку, можно посолить и сбрызнуть подсолнычным маслом - просто объедение, лучше всяких чипсов.

Еще можно сделать дешевый хворост: на 4 стакана муки 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли и влить во все это кипяток. Получится мягкое пластичное заварное тесто. Тонко раскатать, разрезать на полоски, из полосок сделать хворостины, жарить в подсолнечном масле.

Из этого же теста можно сделать чебуреки. В качестве начинки тушеная капуста, в которую добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, толченая картошка с жареным репчатым луком, можно добавить зеленый, но он сейчас дорогой...

Дешевую рыбу обжарьте в кляре - будет вкусно, или потушите с томатным соусом. Гарнир - отварной рис или макароны. Как-то так. Перебиться можно.

Юзерпик
Гость

Сообщение было удалено

И все это - на 2 тысячи в месяц? Выпендриться захотелось правильным меню?

ВЕТКА

стесняюсь спросить , счастливая это жирная Ветка из глубокой деревни, которой приходится по её же собственному признанию вкалывать как ломовой лошади? )))[/quote]

1) не деревня а не большой поселок) я просто живу почти на самом краю его возде леса) население 12000 ))

2)вкалываю временами а так просто обычная работа по дому и огороду)

3) я не жирная а женщина с прекрасными пропорциональными формами что и вам желаю к 48 годам!

4) я очень счастливый человек) я умею радоваться жизни)

ВЕТКА
Юзерпик

Сообщение было удалено

ой спасибо)) с молоком не знала))))) попробую в выходной))

Лиса

Автор, держите)

http://batona.net/32159-kak-vyzhit-v-rossii-na-3-tysyachi-ru​bley-v-mesyac-6-kartinok.html

Как выжить в России на 3 тысячи рублей в месяц

От себя добавлю: не покупайте пока огурцы, помидоры - кг более 100 руб. стоит.

Если уж сильно захочется овощной заправки - купите замороженную. http://shop.monetka.ru/products/section_3/category_272#list

на 50 руб. выйдет)

Хотя, лучше купите мандаринов, бананов - у них сезон сейчас) Да и яблоки весьма дешевые) А если их запечь с медом - выйдет вкусный десерт. И те же 50 руб. кг. (У Вас подешевле все в магазине должно стоить по идее(хотя, лично по-мне стоимость кг. огурцов Волочке и Екатеринбурге не сильно отличается...в отличии от зарплат)

Гость
Юзерпик

Сообщение было удалено

Разговор шел о 4 т.р. А опыт выживания с детьми и приобретенные полезные и практичные навыки не только у вас есть, их не пропьешь. Помогают оптимизировать и разнообразить меню.

Гостья
Капля

Сообщение было удалено

это что вообще такое происходит? что это за хамство творится?

что крупы и картошку советовать человеку в стесненных обстоятельствах, так пирожки и пышки иногда для разнообразия - не хуже. Да еще подсластить жизнь поможет:)

кому-то немного похудеть надо, так это с возрастом, увы, почти всегда приходит, а кому-то голову полечить срочно, да, девушки? стыдно унижать кого-то, что же вы как последнее *** тут, простите:)

Гость
рада

Сообщение было удалено

Гость

Можно и нужно отказатся от сигарет. Тогда и на еду, без которой необойтись будет больше денег. А без сигарет можно обойтись

Гость
Гость

Месяц это фигня. У нас год был в жесточайшей экономики. Муж разбил чужую машину и у нас началась веселуха. Гречку с яйцами делала. Покупала куриную ножку, варила суп на два дня. Это обед. Потом брала пачку макарон или рис отваривала, перемешивала это с вареной ножкой, добавляла морковку, лук. Это ужин на два дня. Но я каждый день позволяла себе чай с маленьким кусочком шоколадки. А то совсем тоскливо бы было. А вообще хорошо что мы больше так не живет. Т.т.т.

..вообще, люди, давно удобнее будет быть вегетарианцами6 честное слово, вас тогда не смутит-)) и гречка -поверьте, вполне доостанется без яиц) ошибочное мнение заодно думать, что так нам не хватит еды))- а это кроме абсолютная неправда - еще и вред так же и собственному здоровью. Когда вы едите + -условно говоря- животных, ваш аппетит находится на достаточно высоком уровне и проблема еды остается для вас острой - первой - жизни.а в том случае, когда вы согласитесь сохранить им жизни - всего лишь - вдруг)0 (- ага, как-то так вот "траурно" и звучит)!!вы будете сыты- вам вашей гречке никакие яйца не загрозят - честное слово, и рису будет достаточно даже не знаю - что там на посл. край: майонеза?) останется даже на помидоры) и рстит масло!) - аппетит - его кол-во - и качество - в этом случае - меняется!! почитайте об этом, растит пища переваривается дольше, + сколько выпропускаете! какую-нибудь кашу с киселем дано себе варили?)!!! вобщем, очень досоветую)) а денег пусть будет все равно всегда побольше : всегда можно подзаработать!) (заходила соверш. случайно)))

Гость
Ксюша

Я одна и мой кот.Я сама не готовлю, а покупаю уже готовую продукцию( не полуфабрикаты, а именно уже готовую еду).Я уж молчу про остальные расходы. Бесит когда про провинцию плохо думают. очнитесь уже : у нас такие же магазины(всякие манго айч энд эмы и прочее), продуктовые такие же: ашаны, карусели, ленты. И цены во всех сетевых магазинах - одинаковые по всей России. Так, что не надо думать, что в провинции можно прожить на 4000, Это смешные деньги для всех Россиян.

Вот именно, магазины такие же, цены те же большие, а зарплаты меньше раза в 3 в провинции

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема