Сложная ситуация. Нас двое. Так получается, что нам придется прожить это месяц с 10 числа по 10 на 4 тысячи. Остальные деньги - уходят на аренду квартиры.Минус дорога на 1 человека и сигареты (не я курю), и останется очень мало. В принципе, шампуни и т.п. есть. А вот с остальным как? Что готовить экономное и вкусное можно?
Бросай этого нищеброда!
отказаться от сигарет и появятся свободные деньги
Сигареты кушайте с кетчупом. )))
так это длиться на протяжении месяца будет?ничего страшного тогда,проживёте..
отдолжить
Автор, не порть вуманскую статистику! По статистике все обитатальницы вумана боГачки )))
По теме: действительно, отказаться от сигарет и отправить курильщика на ещё одну работу, иначе на 4000рэ прожить не возможно.
Крупы-мизерная цена за килограмм. надолго хватит,полезно. если можете, ходите пешком. месяц не трудно. как раз к весне обретёте хорошую фигуру))
А найти дополнительную подработку на этот месяц религия не позволяет?
Не, месяц можно выдержать, самим надо готовить, не покупать полуфабрикаты: каши, картошка, супы, не знаю, не пробовала, конечно, но, думаю, выдержала бы, ем очень мало..
Ужас автор на 4 тысячи точно не проживете.Думайте головой что делать,кому искать деньги.
Мы так жили пару месяцев года полтора назад. Действительно крупы, овощи наши сезонные (капуста, морковь, свекла) если есть время можно мутить пироги на дрожжевом тесте ( мука, вода, дрожжи, соль сахар немного растительного масла) с капустой или с вареньем ( этого добра у нас были запасы). Еще субпродукты очень хороши. Но такая кухня требует времени и достаточно геморройна
Сообщение было удалено
В лучших традициях вумена.
1 месчяц ?
нормально можно продержаться , всякие ситуации в жизни бывают
а второй человек мужчина ?
если мужчина за месяц не может подработать к этим 4-м тысячам- пусть не берет деньги на сигареты, это просто позорно
у нас крупы и макаронные изделия на развес стоят 19 руб
зажарки и тушить можно и полезно на раст. масле
если этот второй - мужчина и он физически здоров- то...не завидую вам, автор, задумайтесь
автор, а запасы есть - картошка, крупы, макароны, чай сахар? если есть, то тратьте на хлеб
У меня на бензин столько уходит в месяц...
Но вообще прожить можно, по утрам яичница с хлебом, днем супы, макароны с печенкой, капуста тушеная.
подъедайте сусеки
я бы одолжила...ну хоть тысяч 6...а то совсем жутко.
купите фарша или сами его приготовьте, добавьте отвареного риса и налепите тефтелек + подлива из каких-нить остатков томатной пасты, кетчупа, травок-пряностей, лука-чеснока.
чай покупайте липтон в пакетиках желтая пачка. там пакетик можно разрезать пополам и будет на 2 чашки. лично для меня целого пакетика любого чая много - очень крепкий. я покупаю всегда этот липтон.
еще на рынке можно купить костей по 40-50 р/ кг - скажите что надо на бульон или для собачки соседки (если стыдно признаться). из костей сварите бульон, с костей соскребите мясо - оно будет обязательно. на бульоне готовьте каши, картошку и пр. я вообще так борщ варила, мне мясо необязательно было.
Сообщение было удалено
а потом?
Можно кстати за бабульками проследить что они берут.Мойвочку,пшоночку,лапки куриные.Ездят где подешевле можно взять.С утреца прям.блин едут и обсуждают где поуцененке что взять можно.
Сообщение было удалено
Вы всегда оправдываетесь на рынке, зачем кости покупаете?)))
133 рубля в день получается? Жесть, конечно, ну, если уж совсем будет туго - займете небольшую сумму..
Сообщение было удалено
а про потом автор не написала ничего...но я поняла, что это временно.
Сообщение было удалено
Подработка у меня есть - копирайтерство. Но она пойдет на кредиты. А больше заработать там физически невозможно - ерунду принимать не будут.
автор появится в теме ?
воооот в чем проблема!! кредиты.....
Сообщение было удалено
а второй человек кто ? ваш ребенок или ваш мч ?
Сообщение было удалено
вы бы стали писать на сайт?
можно при наличии авто подхалтурить подвозом
можно что-то продать, если это ЕДИНИЧНЫЙ случай голодовки
мы так выкручивались ))))
и еще вопрос- есть уверенность, что эта ситуация ТОЛЬКО на 1 месяц ?
еще можно купить хлеба (батон) и приготовить из них сухарики: режете на кусочки и солите, потом в духовку на несколько минут. это и на перекус (вместо печенек-конфет) и в суп или бульон можно добавлять.
в этот период главное не портить продукты, а то обидно будет. т.е. если готовите не отходите, чтобы не подгорело. все ставьте в холодильник, чтобы не испортилось. а то у меня муж оставлял блюда на столе, я утром не замечала, а к вечеру уже еда портилась.
Автор, из 4-х тысяч еще надо вычесть дорогу и курево? Сколько курит человек и сколько на дорогу в день надо?
Сообщение было удалено
я то и вообще на сайт писать не стала бы...при любом раскладе...привыкла своей головой думать))))
Но тут проблема в другом. Надо все-таки немного заранее все рбдумывать...соизмерять хочу и могу)))
Я, например, хочу жить в Парижк и не работать. А по факту живу в Подмосковье и работаю;-)
автор мало исходных данных по ситуации написала
кроме рецептов может быть дали совет коллективным разумом
Сообщение было удалено
А в прповинции прожить могут как-то. Расскулилась тут.
провинции
на что и подо что взят кредит ?
автор, ау
А у нас всё время на такие деньги живут и нормально)) А 1 месяц вообще не вопрос,справитесь.
Можно прожить, не разгуляться правда. У нас даже не врежиме экономии немного больше выходит, не экономим при этом. Не надо покупать полуфабрикаты и вские колбасы. Старайтесь покупать все натуральное и дешевле и полезнее, всякие там йогурты-недешево. а вот пользы вообще нет. курица стоит 110 р/кг, можно и в духовке запечь и суп сделать ну и на работу с собой берите еду-опять же вкусно и полезней, чем в этих кафешках.....но я повторюсь 4 тыс все таки экономить надо....но не смертельно.....
Крупы варить, бигус, картошка, соления норм рацион получится! Ничего страшного я и с деньгами так ем лучше чем в кафе не пойми кто делал и полуфабрикаты торты непонятные
Начать ғрабитьубивать.
Сообщение было удалено
Ага, сидя на шее у папы и мамы,занимая у друзей
рассчитала, что на одну курицу в месяц уйдёт 1650,если за 2 дня кг съедать ( хотя это мало на двоих),да и там же кости ещё. Потом на проезд тоже не понятно сколько А курение-это не позволительная роскошь в данной ситуации, у меня знакомый так и брсоил из-за экономии
Сообщение было удалено
Скучно про евро, не смешно
Если это именно этот месяц так, а не вообще - всякое бывает в жизни. А у вас какие-то накопления есть? Если да, снимите с карты или счета, потом как будут снова деньги, пополните. Я считаю, всегда стоит иметь в банке какой-то НЗ на черный день - или на какие-то запланированные расходы, даже при небольшой зарплате хоть немного да откладывать. Поэтому у меня такая ситуация, что месяц прожить на 4тыс, случиться вряд ли может - только если случится что-то настолько ужасное, что и эти накопления будут потрачены. Или у вас уже потрачены они? Пока живите как живете, не шикуя, тратя деньги только на самое основное (да, и вашему мужу почему бы не бросить курить?), а если уж так прижмет, в порядке исключения можно и занять денег, потом отдадите.
сначала сделайте запас - ну, там, крупы, сахар, чай-кофе, зубная паста и пр., мало ли, так спокойнее
Сообщение было удалено
1 кг в день-это очень много....???? это что на завтрак на обед и на ужин, ну может быть да....на завтра можно кушать овсянку-вкусно и полезно, на обед, гречку\рис/ картошку/.....вечером суп можно кушать
Я из Тюмени( то есть из провинции) И у меня в неделю на продукты уходит больше 4 тысяч рублей. Так то не надо придумывать, что в провинции одни бичи живут у которых зарплата 10тысяч рублей. Таких зарплат уже нет давным давно.Вечно сочиняете про провинцию.
Сообщение было удалено
Тюмень -провинция ?
распишите плиз что вы в неделю на 4 тыс едите
вы одна или это на семью ?
4 тыс. руб - это сколько долларов?
Месяц это фигня. У нас год был в жесточайшей экономики. Муж разбил чужую машину и у нас началась веселуха. Гречку с яйцами делала. Покупала куриную ножку, варила суп на два дня. Это обед. Потом брала пачку макарон или рис отваривала, перемешивала это с вареной ножкой, добавляла морковку, лук. Это ужин на два дня. Но я каждый день позволяла себе чай с маленьким кусочком шоколадки. А то совсем тоскливо бы было. А вообще хорошо что мы больше так не живет. Т.т.т.