Вопрос в теме.
Интересует,не стыдно ли... Да и дешево. лично я дома собираю макулатуру,но сдавать стесняюсь, а мужа не допросишься
СТЫДНО?! Вы в своем уме? Что тут стыдного то ?
Мы сдаём ребёнку в школе, каждые 2-3 месяца организуется сбор макулатуры.
Сообщение было удалено
При чем тут "в своем уме"? у нас одниибомжи приходят сдавать бумагу в маленький гаражик на районе. Насобирают бумагу по мусоркам и под магазинами...
я имела в виду сдачу макулатуры как дополнительный заработок, а не блание нужды, типа акция в школе
Мы тоже в школе сдаем, и в пункт ребенок на велике отвозит. Копейки, конечно, но не в этом суть. С удовольствием сдавала бы пластик, но у нас нет таких пунктов(
Бабушка моя сдаёт. Насобирает, а потом едет сдавать за тридевять земель. На бензин больше тратит, чем за макулатуру выручает.
Я помешана на экологии и езжу сдавать макулатуру, стеклянные бутылки, иногда даже пластиковые, и алюминиевые банки. За всё дают копейки, только за алюминий - 30 рублей за кг. МЧ недоумевает, мне стыдно... но глаза боятся, а руки делают)) Я даже биоотходы компостирую для удобрения почвы.
Вот и надо мной муж смеется, а у меня рука не поднимается выбрасывать. К тому же я еще деньги коплю, стараюсь на чем-то экономить
Ой,я столько сожгла книжек,ещё со школы лежали.Книжки все новенькие были,но сожгла без сожаления.У нас никто не читает,только место занимали.
Сообщение было удалено
Надо было в библиотеку отдать или сдать в макулатуру. Книги жечь,особенно классику, рука не поднимается
Сообщение было удалено
Так пойдите и сдайте, Вас не съест никто, обещаю))
с удовольствием бы сдавала, но не знаю куда.
Сдаю банки алюминиевые и цветной металлолом (а черный отдаю за самовывоз). Однако, делать это можно только из экологических соображений - никаких денег не скопите (целенаправленный сбор вторсырья вместо работы вынесем за скобки). Банок я за 2 года аж на 100р скопил :) Вот радиатор медный от ланд крузера на 1000р понянул - но такие излишки в хозяйстве редко бывают :)
Сообщение было удалено
а я думала я одна такая " ненормальная") оказывается не одна
я дедушке собираю и он сдает. не для денег. просто не могу бумагу выбрасывать и фсе! она должна на переработку идти. а для пластика у нас во дворе специальные приемники стоят. поставили наконец-то! а то раньше на базар относила и отдавала тем,кто подсолнечное масло продает. считаю очень правильно в германии и других странах цивилизованных мусор сортируют люди сами перед тем как выбрасывать. стоят 4 бака перед домом. для бумаги,пластика,стекла и органических отходов. нам бы так. тогда размеры городской свалки были бы гораздо меньше. а то размеры ее впечатляют.
а на счет дополнительного заработка ) ну за полгода можно наверное на какую-нибудь приятную мелочь для себя скопить,не более. ищите другие источники дохода)
Сообщение было удалено
Я больше скажу - я даже подбираю алюминиевые банки, когда никто не видит)), а в тёплое время года иногда выхожу на поляны для уборки мусора с последующей сдачей вторсырья. Обидно, что прежде всего столько алюминия пропадает зря, в то время как его можно было бы переработать.
алюминий это типа банка из-под кукурузы?
Сообщение было удалено
Надо было ещё шествие с факелами устроить.
Сообщение было удалено
Это типа банка из под напитков. Банка из под кукурузы - это черняшка, покрытая оловом.
Сообщение было удалено
Нет, от кукурузы и прочего- они жестяные. Алюминий- это пивные баночки. Но такое добро у нас не валяется просто так, как и бутылки- бомжи все это собирают, банки пивные прессуют, поставив их на донышко, и ударяя каблуком сверху- и в мешок. территория сбора у них поделена ("зоны влияния"), если посторонний бомж заходит на их ареал- то и драки бывают. Но это в провинциальном городе у нас. По теме автора скажу- никакого дополнительного заработка не выйдет- слишком мизерны цены приема всего этого сырья. Кроме того, своих банок, бутылок, картона мало, а конкурировать с бомжами не получится, т.к они свой участок прочесывают за день не один раз, и выметают вообще все подчистую
Сообщение было удалено
Прямо по заветам Фамусова живёте. "Чтоб эти глупости пресечь, собрать все книги бы да сжечь"
Я сдаю из экологических соображений))
Ссылка на сайт по теме http://punkti-priema.ru/ - смотрю тут есть единомышленники, а на сайте собирают все пункты приема вторсырья, думаю многим будет интересно.
Я тоже исключительно из экологических соображений это делаю. Только макулатура у нас в баню уходит, для пластиковых бутылок во дворах контейнеры стоят, а для батареек я поставила в подъезде баллон 5-литровый, чтоб сдать все на утилизацию, когда наберется.
Я всё собираю и потом езжу сдаю. Макулатуру в школе, остальное развозить приходиться.
Я по образованию химик-полимерщик, меня с универа просто плющит и ломает, когда что-то выкидывать приходится, кроме пищевых отходов. ПВХ тару и пакеты, прям физически плохо становиться, если нет возможности в пакет засунуть и потом на переработку сдать.
Мне кажется у меня уже фобия развилась, сейчас пишу и в районе желудка давить начинает....Уф..
Сообщение было удалено
это жестяная банка. Алюминевая из под пива...
жестяная банка сгниёт за 100 лет, а алюминевая только за 500. стекло вообще 1000лет лежит, но оно хотя бы инертно.
Пластиковые бутылки и плотный полиэтилен разлагаются более 200х лет
а вот одноразовый подгузник примерно 500 лет, а их сейчас столько:((( Ужас
Огромный вред от аккумуляторов, батареек и люминисцентных ламп - это то, что обязательно утилизировать надо, даже законы написали, но никто не утилизирует
Сообщение было удалено
Значительно быстрее. Через 10 лет она уже рассыпается.
А по моему это нормальное движение ) Молодым бы всем это понять , я организовал в своем гараже склад , езжу на машине по своим делам и у всех знакомых забираю макулатуру , в месяц у меня собирается минимум 1 тонна , вызываю машину и они забирают по 4.50 за 1 кг , итого 4500 , и денежка какая не какая и эко помощь миру ))))) г.Ростов-на-Дону
Сообщение было удалено
А в чём стыл то? Во всех развитых странах уже давно не только макулатуру сдают,но и все свои отходы сортируют, взять опыт той же самой Японии http://www.makulatury.ru/zarubejnii%20opit.html. Деньги тут вообще значения не имеют.
[url=http://truba.in.nn.ru/truba_stalnaya/kuplyu_granulu_pnd_vtorichnuyu.html]отходы пнд[/url]
Я сдаю постоянно. На самом деле макулатуры полно кругом. Я думаю, даже если по соседям пройтись в своем же подъезде уже 10-20 кг можно смело собрать. Я бы еще посоветовала пройтись по офисам. У них куча отпечатанных ненужных листов валяется горами. В этой статье даже написано как все умело организовать https://pointmetal.ru/vtorblog/13-metallolom-makulatura-plastik-steklo-akkumuljatory-batareiki-tehnika-organicheskie-othody-kak-org.html . Так что вперед и с песней как говорится.
ЗАО «МПК «КРЗ» закупает макулатуру россыпью, до 6 руб/кг при доставке на завод. Бесплатный вывоз от 100 кг по заявке . Все подробности по телефонам: 24 20 67 и 8 910 568 73 23
Приёмные пункты вторсырья и стеклотары Екатеринбурга(принимают макулатуру, картон, пластиковые бутылки, стеклянные банки и бутылки, баночки из под детского питания) Екатеринбург
Сухоложская 9 б с 8:00 до 18:00
Титова 33 а с 8:00 до 18:00
Бисертская 4 с 8:00 до 18:00
Ляпустина 60 с 9:00 до 18:00
Одному конечно не выгодно сдавать бутылки, бумагу и прочее. Видела видео где женщина открыла сбор вторсырья в подсобке 80 квартирного дома, туда со всего дома жильцы тащат, бумагу, картон, бутылки, разные пластиковые упаковки, металлолом, п/эт, банки, и прочее, даже мелочь типа крышки от бутылок, затем это все сдают на переработку, за полтора года они сдали вторсырья на 300 тыс.! На эти деньги они благоустраивают подъезды, двор.