Гость
Статьи
Долг за квартиру - …

Долг за квартиру - подскажите?

Может кто-то здесь знает и подскажет, как быть в ситуации, когда за квартиру обнаружилась задолженность за 14 месяцев от предыдущих владельцев. Должен ли по закону эту задолженность оплатить нынешний владелец? Или в суд могут подавать на того, кто владел ей во время возникновения задолженности? Буду очень признательна за любую информацию

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Завалинка.

вообще-то продавец должен предоставить документы об отсутвии задолженности.

вы квартиру вообще что ли не проверяли? там может там еще и дети выписанные пред приватизацией, а то и еще чего похуже?

а вообще договор надо смотреть. если вы сознательно покупали квартиру с долгами - платить вам. если про долги ничего не написано, то платить предыдущему владельцу, а вот искать его - задача управляющей компании.

Загоревшая

Как вы без справки с рэу купили квартиру?

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Не знаю, может и была справка, но в договоре про долги ничего нет, и платить я не намерена. Сумма существеннная. Они прислали увеломление, что подают на меня в суд, если не оплачу. Но при чем тут я?! Долг не мой, мои квитанции все оплачены! Я даже погасила часть долга за воду и свет, чтоб не вырубили. Но эти долги по квартплате платить не намерена. У меня и с деньгами сейчас туго - мой банк накрылся. Одним словом, имеют ли они право на меня в суд подать за не мои долги? Сходила бы к юристу, если бы не так туго с деньгами :(

Загоревшая

А если справка была, тогда найдите ее и в рэу предъявите.

Гость

Загоревшая, может есть какие-то бесплатные консультации юриста? Или что-то самой почитать в сети? Не подскажете? У меня просто по всем фронтам кошмар :( чернейшая полоса настала, и еще это!

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Что предъявить? Справку с долгами? Какой смысл? Вы юрист? Можете мне просто ответить, вправе ли жэк подавать в суд на нынешнего владельца за старые долги? Что гласит закон?

Загоревшая

http://www.yurist-online.net/question/18803

Загоревшая
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду , что в справке долгов и не было, а теперь требуют непонятно что

Гость

Неужели такое бывает?Мы с мужем продаем квартиру через крупное агенство недвижимости,очень там строго,все проверяют,в т.ч есть ли долги,только начали процесс,с этим делом мало знакома,но удивлена что такие ситуации бывают,может чёрные риелторы какие то?Брат мужа купил квартиру несколько лет назад,и тоже нарвался,через какое то малое частное агенство купил,через год мужик появился, пришёл из тюрьмы,жена как то продала без него,вот он крови то попил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Описанная вами ситуация очень часто встречается. Схема такая- сидельца за взятку незаконно выписывают из квартиры, затем квартиру продают, потом через N лет приходит сиделец, и добросовестного приобретателя из квартиры выкидывают через суд. И потом выкинутый покупатель имеет право взыскать ущерб с продавца-мошенника (НЮ-НЮ!) Причем знаю случай прихода зэка через 10 лет (а срок был 15 лет общий). Мерзость ситуации в том, что в паспортном столе ЖЭКа, к которому относится квартира, покупателю не дают справку о тех, кто был прописан в квартире с самого начала, ее могут дать только собственнику квартиры (то есть который продает вам жилье). Или надо иметь знакомых в этом ЖЭКе, чтобы они нужную информацию разведали.

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Спасибо! Уже сама погуглила, а то места себе не находила. Не имеют права требовать с нового владельца долги прежнего! Ура! Долги возлагаются не на квартиру, а на граждан, поэтому то, что они мне прислали, является фактически разводом на лоха! Там же запугивание судом и истребованием с меня к долгу еще и расходов по суду! Вот же гады! Я козел отпущения получаюсь в этой ситуации, меня вынуждают платить за то, к чему я не имею отношения. Подкованные люди даже пишут, что надо подать жалобу на подписавшего в следственный комитет

Гость
Загоревшая

Сообщение было удалено

Спарвка не имеет никакого отношения к вопросу! Абсурд в том, что заставляют платить за то, чем я не пользовалась

Гость

Странная ситуация. Когда мы покупали квартиру, то продавцы везде брали справки, что ничего никому не должны. Была справка из ТСЖ по квартплате и расходу воды, была справка из Мосэнергосбыта за свет, еще за телефон. По всем когда-либо прописанным и выписанным из этой квартиры тоже была справка.

До всех этих справок, еще в первую нашу встречу с продавцом, они показывали платежки за квартиру и за свет.

Так что тут вы сами упустили, теперь придется разбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы справка была не в порядке, отказались бы от покупки? Только из-за справки? Или купили бы все же? Квартира не является субъектом, поэтому долги через нее на нового владельца не переходят. Они остаются на прежнем, т.к. именно он пользовался услугами, за которые возникли долги. Ну и почему же новый владелец должен отказаться от покупки устраивающей его квартиры только потому, что ее прежний владелец имеет по ней долг? Можно подумать, подходящий вариант квартиры находтся по щелчку пальца. Это тот еще гемор!

Гость

Было бы верхом глупости отказаться от покупки только из-за долгов по ней. В нашей ситуации долг был озвучен лишь частично, и эту часть мы сразу оплатили (дураки!) А потом выяснилось, что там еще 30 тыс долга! Это уже ни в какие ворота не лезет, да и денег сейчас нет вообще. Но даже если бы были, очень много есть куда их использовать

Гость

Сообщение было удалено

Но ресурсоснабжающие организации могут просто с вами не перезаключить договор........

Или долго тянуть волынку с перезаключением...... и компостировать вам мозг....

Гость
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Вы не прочли, что я заплатила за воду и свет дурила! Они не имеют никакого права это делать, долги НЕ МОИ, это беззаконие принуждать меня платить. Пусть бы только попробовали, я бы дошла до самых высоких инстанций. Просто тогда у меня была не настолько тяжелая ситуация, я закрыла глаза, но больше не намерена быть лохом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, отказались бы. В принципе, мы и отказались от нескольких предложений, потому что нас не устраивали некоторые моменты. Мои нервы мне дороже. Искать "свою" квартиру не просто, согласна, но глупо за свои деньги приобретать проблемы.

У наших продавцов мы даже справку из ПНД просили взять и они спокойно взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, верх глупости покупать проблемную квартиру, когда ты о проблемах знаешь. Вот вы купили такую. Мало того, что заплатили долги за абсолютно посторонних вам людей, так еще и придется теперь разбираться. Возможно, даже через суд, потому что вы даже не знаете,какие справки были и о чем. Вы хотя бы читали все, что подписывали? Перечитайте, вполне возможно, что вы подписались где-то под пунктом, в котором написано, что претензий к продавцу у вас нет с момента, как вы стали собственником, а это будет означать, что вы приняли все их долги на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот мужик пришедший из тюрьмы в суд подавать не стал,отстал со временем,но было такое что и приходил часто,скандалы устраивал,ночью пьяный с друзьями в окна стучали(квартира на первом этаже).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто вам такой бред внушил? У меня и нет претензий к продавцу. Его долги меня не касаются

Гость

Естественно, отказались бы. В принципе, мы и отказались от нескольких предложений, потому что нас не устраивали некоторые моменты. Мои нервы мне дороже. Искать "свою" квартиру не просто, согласна, но глупо за свои деньги приобретать проблемы.

У наших продавцов мы даже справку из ПНД просили взять и они спокойно взяли.[/quote]

Ну, да, посмотрела бы я на идиота, который откажется от идеального варианта по выгодной цене только из-за задолженности по квартплате ) Вы и сами не поняли, что сморозили глупость)

Всем слушать сюда

Всё ничто не стоит! Телефон (связь) на самом деле ничего не стоит. Спутники летают сами по себе. за них уже давно всё заплачено кому надо (кто их изобрел). Интернет тоже на самом деле ничего не стоит. Коммуналка это природа (океан вода) тоже ничего не стоит. То что люди платят за телефон, инет, коммуналку - это уже просто лохотрон. Нужно освобождаться от всего этого рабства. Нужно Быть более свободными.

Форум: Дом
Всего: 23 293 темы
Новые темы за все время: 21 174 темы
Популярные темы за все время: 12 046 тем