Здравствуйте, девушки!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от годами накопленного известкового налета на кухонной раковине (жестяной). Только, пожалуйста, проверенные средства.
Спасибо)
Шуманит. Только в перчатках.
Надо было каменную мойку покупать. А эту...тем более годами известь уже - проще выкинуть.....Ну смысл оттирать дорогими средствами эту мойку за 1500, когда действительно хороших средств на неё потратите в 2 раза больше её стоимости?
Амвеевцев спросите лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо, пробовала Шуманитом. Но он частично только помогает. Ждала даже, держала его. Все равно. Чистые места блестят, а эта дрянь остается((
Сообщение было удалено
Не, этой сектой не увлекаюсь)
Сообщение было удалено
Вы знаете, у нас такая жесткая вода, что и камень загадится этой поганой известью.
Тогда только эвтаназия. Купите новою)
Каменная мойку купите за 3 000 р. и не парьтесь, на ней не будет извести.
Сообщение было удалено
Каждые 3 года менять? Мойка хорошая, очень удобная, но вода отвратительная
Сообщение было удалено
Так установите систему фильтров на вашей трубе, у меня тоже вода жесткая и фильтры всё очищают
Сообщение было удалено
У нас соседи купили, поставили. Так приходится менять их довольно часто. Вода помимо того, что жесткая, еще и ржавая часто. Уже и жаловались и в местной газете об этом писали, а толку пока нет.
Подключаете эти фильтры к трубе, которая идёт от стояка и всё. Вода у вас чистая.
Фильтры стоят, кальцевый налет на всем. Есть средства, но тереть все равно приходится.
Сообщение было удалено
Да так у многих! Вы не и ваши соседи не одна такая!
Ну раз в 2 или 3 месяца менять эти фильтры надо - там даже в инструкции к ним об этом сказано.
Попробуйте средства от ржавчины с кислотами
Сообщение было удалено
А это дорого вообще? И тяжело ли устанавливать?
Силит все это хорошо убирает, только надо подержать какое-то время, если много там очень.
Сообщение было удалено
А железка не пострадает от них?
Силит и тереть.
Сообщение было удалено
Какой лучше?
Сообщение было удалено
Там еще прямо вокруг смесителя все это затекло и образовался камень, туда губкой не подлезешь. Надо чтобы само что-то растворилось.
Сообщение было удалено
да они по-моему все одинаковые? Bang вроде, он розовый когда побрызнаешь, но также и белого цвета жидкость справляется, там даже видно, когда побрызгаешь, что сразу реакция началась)
У вас раковина металлическая серая такая? Вроде не должно испортиться, но если она блестит (с эммалью), то нельзя использовать абброзивную тряпку!!! иначе всю эмаль снимите, обычную мягкую нужно.
Сообщение было удалено
туда и брызгаете и ждете.
Сообщение было удалено
От 3 000 - 10 000 сами фильтры ( это не московские цены, так я в туле живу пишу трульские цены) и установку можно заказать этом магазине где брали, а если у вас есть мужчина в доме (или знакомый), то он сам без проблем с этим справится - это не сложно)
Если радикально, то попробуйте тайрет для прочистки труб, но может повредить покрытие, я думаю. А тереть вокруг смесителя нужно щеткой. Еще мы купили паровую швабру, в ней есть металическая щеточка-насадка. Я еще не пробовала, но зять хвалит. Цена вопроса 2000р. В интернетмагазине.
Автор, на раковину брызгаете, а потом губкой так лучше, чем когда на губку и на раковину
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но это дороговато чтоб менять все время(((((
Сообщение было удалено
Не помогают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обычная жестянка, современная раковина. без эмали. Силиты с какими-то разными крышками бывают, розовые, зеленые.. Мне б какой посильнее))
Может фильтры и дороговато.....(мы тоже так раньше считали), но какая вода идёт из крана это ужас....сетки на кранах забиваются за неделю - вода из низ еле-еле идёт. Но кстати с каменной мойкой не было проблем - она не покрывалась известью. И мы решили поставить эти фильтры - кассеты стоят 1000 р. 1 за 3 месяца не такая уж и большая цена, уж лучше так, чем сидеть с грязной водой.
Вы кстати на такую же сумму будете тратить не средства на отмывку всей этой извести как и на фильтры новые за все эти 3 месяца.
Ну тут конечно решать вам. Я только посоветовала.
Сообщение было удалено
Да нет, не буду так уж много тратить. У меня вроде остальное все оттирается, только с мойкой этой беда. В любом случае спасибо.
Силит Брииант. Выглядит вот так http://www.trial-market.ru/sredstva-dlya-sanuzlov-i-vannykh-komnat/sredstva-dlya-udaleniya-rzhavchiny/sredstvo-dlya-udaleniya-rzhavchiny-cillit-brilliant-450-g.html
Стоит не больше 180 рублей. Убирает любой известковый налет.
Сообщение было удалено
Фигня ваш Шуманит, он слабый очень.
Почитайте тему раковина у флай-леди.
И попробуйте Кока-колой, от ржавчины и от камня очень помогает.
Автор, мне кажется, что силит что в белой, что в сиреневой упаковке, которые распрыскивают одинаково действуют. Но который белый и в упаковке нераспрыскивающейся, а как бутылка просто - этот мне не понравился, но может быть подделка была.
А Саноксом пробовали? Около 40 руб. стоит. Залили, губкой распределили и на 10 мин. оставили, затем немного потёрли. Если 10 мин. мало, то оставьте средство на большее время. С эмалью будьте осторожны, может разъесть. И только в перчатках!
Сообщение было удалено
Не пробовала. Он же для сантехники, вдруг не подойдет для жестянки? Оставит на ней какие-нить пятна кислотные
Сообщение было удалено
Посмотрю, спасибо
Поставьте себе новую мойку и купите фильтр Барьер Профи Хард, который жесткость убирает. И налета не будет больше никогда! Иначе сейчас на все эти средства выкините кучу денег и сил!
Сообщение было удалено
Я им чищу и ванну, и унитаз, и раковину из нержавейки - никаких пятен.
Дешево и эффективно!
А также смесители и пластиковые панели в ванной комнате.
Кстати, более дорогой Силит, по моему мнению, менее эффективный, чем Санокс.
Шуманит тоже не впечатлил.
Элементарно. Доместосом. Замочите в нем раковину на ночь.. Утром не узнаете, какая белоснежная будет.
а я вызвонила "Службу уборки", так женщина мне не только мойку в порядок привела, но и весь кафель натёрла всего за 500 рублей!