Гость
Статьи
Сосед по квартире …

Сосед по квартире пригрозил, что выселит меня

Живу в коммуналке (снимаю комнату). Соседка в холодный период постоянно держит окна открытыми (пластиковые окна, которые, когда их открываешь даже как форточку, все равно образуют большую щель). Мотивирует это тем, что от моего кота стоит вонь даже в коридоре. У кота постоянно меняю наполнитель (Catsan и другие), мою его горшок. Сама запах не чувствую. В итоге я заболела: уже месяц болят уши и горло, лечение не помогает. Врач приходила, сказала, что пахнет только в комнате, а в коридоре нет. По-хорошему просила соседку закрывать окна хотя бы на ночь - бесполезно. Закрывала их сама - она тут же бежит опять открывать. Делала она это даже в морозы, которые не так давно были в Москве. В итоге устроила ей скандал и пригрозила подать на нее в суд за причинение вреда моему здоровью. В ответ ее сожитель пригрозил мне, что выселит меня - у него, мол, есть связи. Уж не знаю какие связи, может криминал.
Хозяйка сдает квартиру неофициально. Если пожалуюсь в полицию на угрозы соседа, то хозяйка ведь тоже "засветится" со своей квартирой. И конечно же не будет в восторге от этого.
Так и хожу с больными ушами и горлом, в коридор выхожу только в платке. Выздоровею ли когда-нибудь, не знаю.
Как вы поступили бы на моем месте в этой ситуации?

Мария
18 ответов
Последний — Перейти
Дон

съезжай оттуда.

гость

Не жужжать.Вы не на своей жилплощади.Я бы на вашу хозяйку стуканула бы в налоговую и участковому.Зачем мне надо нюхать вонь от кота или терпеть таджиков,которым такая хозяйка сдает свою жилплощадь?отправьте своего кота вашим родственникам.Может быть тогда дождетесь ответного шага от соседей и они перестанут открывать окна.

ни хрена себе - пришла на квартиру и возражает хозяйке!

купи свою квартиру и заводи хоть бегемотов

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что ваше стукачество даст? Ничего. Для налоговой нужны доказательства - расписки за каждый месяц, на который вы стуканули бы. Участковый проверит документы и если с ними все в порядке, то никаких проблем не возникнет.

Автор, вам скажу вот что. Плохо за своей кошкой ухаживаете. Если воняет в комнате, значит воняет на всю квартиру. Врачу не почувствовала, потому что у вас постоянно окна открытые. Убирайте за животным не постоянно, а каждый раз. Тогда вонять не будет даже в комнате.

И соседям надо разбираться не с вами, а с хозяйкой. Если она адекватная и с другими жильцами проблем не было, то попросит вас съехать, т.к. вы мешаете соседям.

Вам самой стоит съехать, потому то эти граждане спокойной жизни теперь не дадут.

.......

Вы спросили у врача: "А не пахнет ли в доме кошачьим дерьмом, как вам кажется?" Да?!

Гость

владельцы животных поголовно уверены, что нигде не пахнет.

я, например, всегда чувствую запах в доме. как бы чисто вы не убирались - видимо запах остается.

не устраивает - меняйте жилье. или не выпендривайтесь. вы там на птичьих правах.

ирочка

На днях передо мной в очереди на кассу стоял довольно опрятно одетый старичок. И от него пахло кошачьей мочой. Он я так думаю, сам не подозревает, а одежда пропиталась ароматом ссак. Прикиньте как у нехо в квартире воняет. Я ему сказала потом, на улице.

Гость

сменить жилье и не греть голову

Малу

Блииин, а как соседям..?! Не зря ж открывают окно, значит от этой вони мучаются. зачем заводить живность если мотаетесь по съемным

Гость

Катсан - так себе, он недостаточно убивает запах. Пользуйтесь Фрешстепом, и меняйте вовремя. По сравнению с катсаном - божья благодать! а цена совсем ненамного выше. Мы уже много что перепробовали, только Фрешстеп убирает запах, пока уже сильно не пропитается.

По поводу квартиры ничего не могу сказать.

Гость

Правильно надо питаться, поменьше крахмала вареного есть, тогда болеть не будете. А то едят булки с картошкой, а потом удивляются, почему болеют.

Мария
5 раз женат

Сообщение было удалено

Да не хозяйке я возражаю, а соседке. Хозяйка там не живет.

Мария

А в общем спасибо всем, кто ответил. Это помогло мне увидеть ситуацию не только со своей стороны, а в целом. Вы правы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Вот как раз Фрешстеп еще не пробовала. Куплю обязательно.

Мария
.......

Сообщение было удалено

Нет, она сама сказала, что воняет, когда зашла в комнату, где я живу. Тогда я ее спросила про коридор.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Дон

съезжай оттуда.

Да в остальном всё устраивает, съезжать не хочу.

Мария
ирочка

Сообщение было удалено

А что он вам ответил?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У меня соседи курильщики. И абсолютно уверены, что пахнет только у них в комнате, они же закрывают дверь. Сами запах не чувствуют, потому что обоняние уже перебито постоянной вонью, да и привыкли они к ней.

И тоже устраивают истерики, если открыть окно. Если окно не открывать, дышать нечем совершенно. Как на кухню выйду, аж горло дерёт от вони сигаретной. Открою окно, тут же выбегают соседи и орут, что у них сквозняк от моего окна. Как будто у меня не сквозняк! Мне тоже холодно. Но дышать-то хочется.

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем