Здравствуйте! Возможно это прозвучит смешно, но я не знаю что готовить. Чтобы приготовить ужин уходит минимум час! Я пытаюсь готовить на несколько дней (суп например), но муж съедает все... 3 литра …
Сообщение было удалено
Не за что). Мяса побольше, творог. Овощи -клетчатка, повышают аппетит, но без них никуда. Если без гарнира никак -картошка и рис очень сытные. Поменьше кислого, острого, специй. Очень хорошо заглушает голод, если медленно съесть банан, запивая водой или кефиром.
"В италии нет геркулеса?? Oatmeal во всех супермаркетах, куча видов риса, киноа, бобовые типа чечевицы...про море видов пасты молчу...заправляйте все соусами томатными, молочными...добавляйте пармезан, разные сыры во все блюда...боже, италия рай для любителей пожрать...вы просто готовить не умеете"
"[quote="Гость"]ПрЭкрасный совет). Он после такого "закусона" автора вместе с холодильником и соседской собакой зажует и не побрезгует). Все перечисленные Вами закуски ПОВЫШАЮТ аппетит.\n
Автор, готовьте более пресную пищу, поменьше специй, чеснока и т.д. Это все разжигает аппетит и тормозит чувство насыщения.[\/quote]\n
\n
Кто привык к пряностям отказываться от них не захочет. Закусон этот полноправная еда, Мы от любой еды чувствуем насыщение только спустя некоторое время. Закуска время это растягивает. Сытый не будет съедать столько, сколько голодный."
"Автор, мне когда лень готовить, я натираю курицу или рыбу или кусок мяса специями, без масла + соль , перец...все в фольгу и в духовку..быстро, вкусно и диетично. Гарнир рис или гречку делаю...\n
Еще быстрый рецепт - обжариваю 10 минут морепродукты на сковороде с луком и чесноком, добавляю вареный рис в морепродукты и тушу 5 минут...заправка-соевый соус"
"[quote="Соня"]Автор, мне когда лень готовить, я натираю курицу или рыбу или кусок мяса специями, без масла + соль , перец...все в фольгу и в духовку..быстро, вкусно и диетично. Гарнир рис или гречку делаю...\n
Еще быстрый рецепт - обжариваю 10 минут морепродукты на сковороде с луком и чесноком, добавляю вареный рис в морепродукты и тушу 5 минут...заправка-соевый соус[\/quote]\n
\n
Скажите а насколько вы оставляете в духовке курицу в фольге?"
"[quote="Marina_ej"]Не очень добрая фея\n
Что, и геркулеса нет? Тогда тазик пасты с морепродуктами, огромные пицы, сосиски, борщ сварите. Этого добра в Италии завались.\n
Геркулеса нет тут в Италии, такое ощущение, что здесь только паста....[\/quote]\n
Причем тут "Геркулес"? Как я поняла, овсянка в Италии не слишком популярна и востребована - не те традиции, но она есть, надо искать в магазинах и в отделах здорового питания. Итальянская овсянка: \n
http:\/\/www.erboristeriailnaturista.it\/alimentazione-biologic𠂺\/cereali-derivati\/fiocchi-avena"
"Также в Италии продается овсянка ( fiocchi di avena ) от известной фирмы Knorr."
"Котлеты- быстро и просто (фарш, лук, пару яиц, соль, специи, зелень и немножко хлебной мякоти, вымоченной в молоке)!
Курицу большую в духовке запекайте в пакете для запекания- с пряностями очень вкусно! "
"есть же глупые люди, не понимающие, что большоу количество жратвы сокращает жизнь..."
"[quote="Marina_ej"]СоняАвтор, мне когда лень готовить, я натираю курицу или рыбу или кусок мяса специями, без масла + соль , перец...все в фольгу и в духовку..быстро, вкусно и диетично. Гарнир рис или гречку делаю...\n
Еще быстрый рецепт - обжариваю 10 минут морепродукты на сковороде с луком и чесноком, добавляю вареный рис в морепродукты и тушу 5 минут...заправка-соевый соус\n
Скажите а насколько вы оставляете в духовке курицу в фольге?[\/quote]\n
курицу на 15-20 минут, рыбу на 15, мясо на 25-30 при 180-200гр"
"[quote="гость"]В италии нет геркулеса?? Oatmeal во всех супермаркетах, куча видов риса, киноа, бобовые типа чечевицы...про море видов пасты молчу...заправляйте все соусами томатными, молочными...добавляйте пармезан, разные сыры во все блюда...боже, италия рай для любителей пожрать...вы просто готовить не умеете[\/quote]\n
\n
моя ошибка, что я не упомянула нигде, что не ем бобовые вообще. Геркулеса в обычном супермаркете вы никогда не найдете, также как и гречки , и творога, сметаны и прочих продуктов. Они не знают, что такое каши и никогда их не ели. Я обязательно попробую узнать про Oatmeal . Итальянская кухня вкусная, но не по мне (помимо макарон конечно есть ряд вкусных блюд, но готовить их долго). Я в России ела макароны 2 раза в год и поверьте мне ни одно блюдо не войдет в горло , если вы его едите каждый день. Они привыкшие и едят пасту с детства. Я же не могу. \n
Я не хочу хвастаться и говорить о своих кулинарных способностях, но это уж точно не моя слабая сторона. Что касается пасты. Ее очень легко готовить - не спорю, но если вы хотите получить на выходе действительно вкусную пасту (с морепродуктами, рыбными соусами и т.д.), то на это тоже уходит много времени. Лазанью готовят часами. Домашняя пицца это тоже не быстро. ( я уж не говорю о том, что для нее нужна определенная печка)\n
Возможно дело в моих предпочтениях. Я действительно не люблю итальянскую пищу, основанную на макаронах. Представьте - паста с песто, паста карбонара, паста болоньезе, паста с бобовыми, паста с тунцом и всегда паста паста паста. Это не недели и даже не месяц. Ее едят каждый день и всю жизнь...Русская душа требует другого плюс на углеводах ох как разносит)))) Особенно недавно меня позабавило, как на одном ужине итальянцы говорили о разных марках и видах паст, в чем различие, там столько тонкостей! мне лично было смешно))))"
"[quote="Гость"]Также в Италии продается овсянка ( fiocchi di avena ) от известной фирмы Knorr.[\/quote]\n
\n
Spasibo"
"[quote="Соня"]Marina_ejСоняАвтор, мне когда лень готовить, я натираю курицу или рыбу или кусок мяса специями, без масла + соль , перец...все в фольгу и в духовку..быстро, вкусно и диетично. Гарнир рис или гречку делаю...\n
Еще быстрый рецепт - обжариваю 10 минут морепродукты на сковороде с луком и чесноком, добавляю вареный рис в морепродукты и тушу 5 минут...заправка-соевый соус\n
Скажите а насколько вы оставляете в духовке курицу в фольге?курицу на 15-20 минут, рыбу на 15, мясо на 25-30 при 180-200гр[\/quote]\n
\n
Spasibo bolshoe!"
Сообщение было удалено
Лазанья делается не дольше супа, если покупать спецяльные листы, которые не надо отваривать. И очень сытно, если делать с фаршем.
Вместо макарон и каш делайте гарнир из тушеных овощей
Я думала, это мне только проглот достался... Ан-нет!!)))
Сообщение было удалено
мда,очень диетические блюда.если он обжора,диетическими блюдами не накормить,если еще малым количеством обходитесь,трехлитровая кастрюля супа на 2 дня,это не так уж и много,мучное и жирное насыщает надолго,но много вредно,но если нет проблем с лишним весом,макароны,картошка,свинина,курица со свежими овощамии все тазами
Щей или борща наварите. Вкусно и сытно, и на 2-3 дня наварить побольше можно, не испортятся.
еще совет,должно быть не вкусно,у меня если блюдо не удачное,хватает надолго
Сообщение было удалено
))))) Скоро время ужина....)))
Автор, я все запекаю в духовке на скорую руку, заодно это диетическое.
Курицу на бутылке или в рукаве, рыбу прямо целиком, да то же мясо можно порезать на кусочки, сложить в утятницу, пересыпать луком, залить водой (я люблю туда вина добавить) и в духовку. Еще у меня хорошо едят запеченные куриные ножки - выкладываю на противень, соль, перец, немного майонеза.
И правильно Вам про тесто сказали. Покупаете тесто и лепите из него пирожки.
Сообщение было удалено
Когда неудачное, действительно хватает на несколько дней)) ест по небольшим порциям, но зато потом еще за чем-нибудь в магазин идет.....Сегодня я готовить ничего не собираюсь, надоело уже.
автор, ну жрет то пусть жрет. А он хоть ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЭТУ ЕДУ? ИЛИ БЮДЖЕТ СЕМЬИ ПРОЖИРАЕТ А ВЫ В ЗАПЛАТКАХ ХОДИТЕ?
пироги. будет на 2-3 дня сразу. причем - целый противень. ╧50 правильно написал.
ну а чтобы не толстел - нужно перестать пасту есть. только белки.у него просто "распуста". как у алкоголика. еда - тот же алкоголь в смысле привыкания .
Нихерасе он жрёт! Автор, Вы что ж его, на убой растите что ль?
Пусть проверится на сахар.
Сообщение было удалено
зарабатывает, все в этом плане нормально. Проблема не в том, что мне денег жалко, а в том, что я ищу рецепты блюд, которые можно очень быстро приготовить... я всегда готовила сложные блюда, для которых нужно было время. но больше так не могу. Хочется быстро и вкусно и невредно желательно. Мне уже просто не хватает фантазии...
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но мне раньше так хотелось его чем-то удивить, чтобы он был рад, хотела,чтобы он попробовал нашу прекрасную кухню. Но видимо не надо было мне так увлекаться. Но я вошла во вкус. Готовка стала, как хобби. Итальянцы не едят чужую кухню даже если это будет вкусно, а мне повезло. В моем случае ест все......Давиться пастой мне не приходится... Но оказалось, что контролировать количество стало сложно. Диету бы...
Автор, купите скороварку с функциями мультиварки и готовить будете намного быстрее и хлопот немного поменьше (следить не нужно, сама выключается). Плов я готовлю в ней 15 минут. Вместе с подготовкой (нарезкой) чуть дольше. Картошку с мясом (жаркое) так же. Только купите на 6 л, чтобы сразу много приготовить. Ленивые голубцы, покупайте готовое тесто и пеките пироги. Много рецептов быстрых пирогов из тонких листов лаваша, Варите борщ густой, чтобы наедался.
Автор, из быстрого и диетического: куски курица натираю солью и специями, много лука, лимон, сваливаю всё это в скороварку и на 10-12 минут. ВСЁ, вкусно и очень быстро, хорошо с кашей, пюрешкой. Муж любит котлеты в пароварке.
я просто бы отварила целую курицу, подала бы на блюде с майонезом , ну еще лапшу быстро туда.
Сообщение было удалено
лимон?
я считаю, если муж так много есть, а это все таки, деньги, то пусть тогда жене подарки покупает, шубы и тд. А то он потребляет больше других, а с чего такие привелегии? Плюс на жене еще и хозяйство.
Кастрюля макарон с селедкой
Вспомнилось из Стругацких: кадавр - модель человека, неудовлетворённого желудочно. Не обижайтесь, автор ))
Автор, вы явно путаете теплое с мягким. Меня ваш пост 61 удивил. Причем тут то, что вы не едите бобовые? Вы ему готовьте кастрюлю тушеных бобов ( сытное и простое блюдо, существующее во многих кухнях мира). А сами не ешьте, вам зачем. Вам - зеленый (или овощной) салат, кусок печеной ( либо отварной) курицы, рыбы, индейки. Лазанью и домашнюю пиццу никто дома не готовит по ресторанной схеме. Все упрощенно, про специальную печь вообще улыбнуло. Вы домохозяйка, а не Гордон Рамзи, поменьше пафоса. Если вам нужны долгоиграющие блюда, которые готовят кастрюлями (но чтоб не суп), то это еще плов и капустная солянка. Без гречки еще никто не умирал, мы с мужем в России живем, но спокойно едим булгур, киноа и кускус, красную чечевицу и бурый рис (или рисовые миксы). Это все прекрасно разнообразит стол, думаю в Италии с этим нет проблем. Творог элементарно делается дома самостоятельно, если уж вы так по нему скучаете. Сметана в европейских странах - это sour cream, во всяком случае те, кто ведет кулинарные блоги из Европы заменяют именно так. При этом, живя в России, я практически не использую сметану в готовке и не могу понять, для чего она особо вам нужна (кроме выпечки, естественно). Для выпечки обычной хозяйке проще покупать готовое тесто в кулинарии (свежее предпочтительнее, но при дефиците времени можно и замороженое) или использовать сухие смеси ( для кексов, маффинов). Используйте тесто фило (хорошо для пирогов, типа курника). Очень сытна сырная выпечка, освойте сырные булки, пироги, хачапури. И поменьше фантазии, оставьте это для праздников. Ежедневная готовка - это простые технологии, отработанные до автоматизма, тогда это не будет вас утомлять. А баловать мужа изысками кухни нужно дозированно, иначе он просто не будет ценить это.
Так если готовить первое ,второе и компот(:-)) ), то вполне будет наедаться.
На первое - ши, борщи, рассольники - только не с какими -то кубиками или пакетиками, а настоящие..
второе - голубцы, пловы, различные зразы..да различные паэльи...можно чечевицу, да много всего - то есть овощи+мясо+крупы
салаты различные тоже хорошо
йогурты, молочные продукты - но без наполнителей, натуральные..
а всякими сдобными пирогами не сильно увлекайтесь - это лишь к увеличению веса ведет.
Мультиварка вам в помощь! Меня она очень выручает.
Автор, если нет ограничений с тратами на продукты, то вообще нет проблем.
Варите кусок говядины суповой, без костей, долго, часа 1,5, потом заправляете овощами разными и полезный и сытный, за счёт большого количества мяса, супчик.
Овощи можно в наборе суповом купить, там всего разнообразного понемногу и картошки ещё добавить.
Бульон варится без вашего вмешательства, стоять рядом не надо.
А на второе - курицу, идейку, стейки рыбные, говяжьи с тушёными овощами.
Делать всё - по многу, можно в духовке.
Просто на противень положить посолить, специями намазать.
Иногда рядом на противень можно и картошку положить, порезать четвертинками.
Просто научитесь готовить в промышленных размерах, от мяса, птицы, рыбы с овощами муж не поправится, особенно если их отварить или в духовке запечь.
Никаких майонезов, каш поменьше и пирогов тоже, а то замучаетесь потом его худеть.
От соусов тоже поправляются сильно и от сыра - не пихайте его везде, пусть как десерт будет.
Мой уже на завтрак второе ест, готовлю столько, чтобы и на завтрак осталось.
Обедает на работе, а ужинает уже снова дома.
Для перекусов у нас дома всегда есть орешки разные, но не солёные - жареные.
Из с горсточку в день полезно и вкусно и сытно.
Фрукты тоже, что он у вас любит, пусть ест, всё лучше пирогов.
После мяса-рыбы они будут нормальным дополнением.
Про салаты из свежих овощей не забывайте круглый год.
Сообщение было удалено
Spasibo ogromnoe za sovet i ponimanie! oh uj eti ogloedy!
Сообщение было удалено
Spasibo! Vidimo ya reshila vse i srazu. opyta net vot i pridumyvayu sebe problemy. Nadeus' eto skoro ko mne pridet, chto nauchus' raspredelyat svoe vremya i gotovit' chto poproshe.
смешайте специи: карри, соль,перец, чеснок и паприку в миске. Порежьте на мелкие кубики куриные филе или грудку. Обваляйте кусочки в смеси специй и давленом чесноке. Обжарьте на минимум масла до готовности. Подайте с чем угодно.
он у вас соблюдает режим какой-то в приеме пищи? ну там завтра-обед-ужин только или кусочничает? попробуйте помимо основной еды ему давать "перекусы" типа бутербродов сытных,тогда он будет меньше есть. Это не очень полезно,но думаю,что вашу проблему решит)
посадите его на голодный паек, пусть поголодает и почувствует меру, а то так поглащать только лошади могут
Сообщение было удалено
:-) Очень Вас понимаю. Зато скоро совсем пойдут кабачки: вот тут будет раздолье. В мультиварке хорошо ризотто делается: легко и быстро, тоже независимо от Вас.
Сообщение было удалено
Режима у нас нет. Сейчас он работает дома... Он программист. Не завтракает, только пьет кофе. Т.к. мы ложимся дай бог в 2 ночи если не позже (потому что он работает), то и встает он почти в 12. потом в 2 где-то обедаем и ужинаем в 9 вечера не раньше. В основном перекусов нет, только кофе.
Сообщение было удалено
На 2-3 дня..... я кастрюлю 7 л на неделю варю. Самое лучшее для автора это готовить сразу побольше: жаркое, мясо в подливе, замораживать сформированные котлеты, чтобы потом их просто положить на сковородку и приготовить гарнир. Я готовлю плов и мне нравится подобие плова, только с гречкой (побольше лука, моркови, томат, специи, мясо или курицу кусками, гречка, залить водой, в скороварке на 15 минут, в мульте наверное минут на 30-40, на плите - по готовности гречки.
Сообщение было удалено
что там вычичуливаться,как моя бабуля говорила,он же не гурман,ему главное много еды,хотя может его проще убить,чем прокормить
Сообщение было удалено
Nu ne govorite tak... on geniy, poetomu i prihodilos' kormit', zaslujil! teper' na dietu.
Мультиварка в помощь =)