Гость
Статьи
Как планировать …

Как планировать бюджет? На чем экономить?

Решила начать откладывать на квартиру, и ремонт в будующей квартире, зарабатываю нормально. Как вы думаете, в чем можно отказать, в одежде (перейти на более дешевую), не ходить в салоны, про клубы и рестораны (естественно ходить не буду), еще есть затраты на няню-репетирора для сына. Решила отказаться от отпусков на пару лет, пока квартиру не куплю. Как вы откладываете деньги? Научите пожалуйста!!!

Дева
71 ответ
Последний — Перейти
Василина

Тоже послушаю!Хочу машину поменять и мотоцикл купить,а накопить все не получается,трачу на всякую ерунду

Коварная Королева

Прежде чем принимать решение, чтобы купить их или иную вещь первой необходимости, - стоит обдумать покупку 3 дня. Вы удивитесь, но в 70% случаях, вы передумаете эту вещь покупать

Гость

Больше зарабатывайте и все.Волосы будете красить сами???А раньше одежду люкс покупали,а сейчас маркет будете покупать???

ветчина
Коварная Королева

Сообщение было удалено

+++ никаких спонтанных покупок и в магазин за продуктами ходить только со списком и не голодной.

Гость

я кладу деньги на вклад сразу после их получения. Оставляю на ежедневные расходы по минимуму и тут уже хочешь-не хочешь будешь экономить

Гость

Одежду покупать гораздо реже. Забыть про моду. Никаких баров-ресторанов. Не покупать полуфабрикаты. Перестать употреблять спиртное и сигареты. Не ходить в салоны красоты и спортзал (зарядка дома, пробежки, вместо лифта лестница - еще здоровее будете!).

А вот на ребенке лучше не экономить.

Гость

Настоящая тупая русская баба: у нет квартиры, но уже есть сын, няня-репетитор, салоны, клубы и рестораны. бу-га-га!!!!!!!

ветчина
Гость

Сообщение было удалено

а что там такого хитрого? это же не стрижку себе делать )

Гость

Экономят все на одном - на своих желаниях. Попридержи свои желания и деньги появятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не глупее 75% Европейцев. Большинство так живет и ничего. А Вы из каких будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие квартиру могут позволить лет в 30 -35 и что ?

Гость

Очень просто. Прежде чем вытащить из кармана деньги, 100 раз нужно подумать, совершенно ли необходима эта трата, или можно так обойтись.

Обязательные расходы - еда, транспорт, комуналка, образование для ребенка. Без остального, даже без новой одежды, можно пару лет пережить. Покупать новую одежду, когда придет в негодность старая.

Гость
ветчина

Сообщение было удалено

А я и стрижку себе сама делаю :) Правда, на длинных волосах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из них, из европейцев.

Потому и веселюсь.

Няни-репетитора в съемном жилье не увидишь! Ржунимагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж жутко стало не дай бог никому так экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, детей могут себе позволить в 36, вот и все.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

у европейцев нет шанса в 79 оказаться просто на помойке, у них соц. защита есть как часть культуры, а не как здание, где свои люди бабки пилят.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

надо выбирать. Либо рестораны с отпусками, либо ребенок. Имхо, няни и репетитор-первоочередные траты, после квартиры конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все это конечно очень правильно,но в России больше 50 % населения не имеют своей квартиры и живут или с родителями,или снимают.

Макака

Совет один: жить по средствам. если вы после оплаты ресторана или салона видите, что они ударили по бюджету, то это для вас дорого.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

значит им светит наследство

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Ну да лет так в 60.

Гость

Экономлю на детях! Не завожу их. И на всё хватает и на рестораны, и на вещи хорошие, и на еду, и на отдых. Мы с мужем ещё и откладываем.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

лучше, чем ничего

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Нет лучше купить,ждать когда помрут родители это очень жестоко.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

многие квартиру никогда не купят

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Если захотеть то купить можно.Да,не в центре но в Подмосковье за 3.500 это очень реально.

12345
Гость

Сообщение было удалено

Придурошная? У этой женщины есть смысл жизни, есть любовь к ближнему, есть счастье, сын. а у тебя этого ничего нет и не будет , если быть такой гнилью. А наличие квартиры не является источником счастья. Так что засунь свуюе ехидство в жо пу!

Дева
Коварная Королева

Сообщение было удалено

Нееет, квартира нам с сыном нужна ) Не передумаю!

ветчина
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо. не надо бегать, искать адекватного мастера )

Дева
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот в чем проблема, что все расходы кажутся необходимыми.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Я вам и говорю больше зарабатывайте .

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Нет, красить сама не буду, вот придумала выход, буду ходить на все процедуры со скидкой. Покупать купоны на сайте и ходить только в те салоны, где сейчас скидки. По поводу одежы, просто реже ее покупать. Так как сократятся мои прогулки по клубам и ресторанам, то и необходимость покупать новые платья отпадает.

Гость

Автор, мы с мужем каждый месяц откладывали на сберкнижку 3 тыс.руб. Я получала зарплату - шла и откладывала. На остальные деньги (его и моя зарплата и моя подработка) мы жили плюс снимали квартиру. Было это 12 лет назад. За год мы накопили 60 тыс. и смогли взять кредит на покупку развалюхи-дома в пригороде. Счас более менее его отстроили - живем на природе )) Удобно еще то, что счас я работать стала дистанционно из дома - не надо в пробках торчать ))

p.s. мои родители и его нам не помогали ( единственное - мои родители дали нам чуть-чуть денег, которые мы потом им вернули.

Макака
Дева

Сообщение было удалено

необходимое-это еда (без сладостей и прочего, сама простая: каши, овощи и фрукты), шмотки жилье и медицина.

Гость

к своем 35-му посту добавлю, что никаких поездок на юга не было - максимум в деревню к родственникам. Никаких крупных покупок тоже не было. Телевизор старый и диван со шкафом и холодильник отдали мои родители (потом, правда, забрали все, когда мы новое начали покупать).

Дева
Гость

Сообщение было удалено

На нем не буду экономить, образование - это важно!

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Можно с вашим мастером договориться на дому делать стрижку+ краска.

Но,отдыхать автор нужно хоть раз в год выезжать.

Гость
Макака

Сообщение было удалено

И живут европейцы в режиме экономии постоянно.

Не только на шмотье - на воде и электроэнергии за милую душу экономят.

Имея при этом несколько иные доходы, чем автор. Они не гордые.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя и того нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Мне пока 28 лет, еще успею. )

Гость
12345

Сообщение было удалено

Квартиры у меня нет, точно.

Есть два дома - в пригороде и в курортной зоне. Но второй мы сдаем.

Дети есть.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Сын учится в первом классе, я до вечера на работе, часто остаюсь на овертайм. С няней я спокойна, знаю, что он накормлен, с выученными уроками и присмотр за ним есть. Могу спокойно работать. Она со школы его забирает, его безопасность превыше всего!

Макака
Дева

Сообщение было удалено

зачем вам вкладываться в свою внешность, если вы даже богатого любовника на нее поймать не можете?

Я думаю, что раз вопрос возник, то желания копить нет. Когда оно есть, то такие вопросы не возникают. Потому что при наличии желания накопить на что-то, каждый раз, когда появляется идея за что-то отдать деньги, то сразу в голове возникает мысль - а ведь если их не отдавать, то это приблизит желаемый объект накоплений на N часов или дней. И мысль отдать деньги сразу исчезает. По крайней мере, если без этой отдачи можно хоть как то обойтись. Т.е. накопление становится самоочевидным.

Макака
Димыч

Сообщение было удалено

вот ты жлобяра

Дева
Гость

Сообщение было удалено

У нас с бывшим мужем есть совместная квартира, стоит на продаже. Так что, какая то часть денег у меня уже есть.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю детей! Как куплю новую квартиру, может и втором ребенке задумаюсь.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

В марте буду просить повышения зп. Не хочу покидать эту компанию. Работаю по специальности.