...вы моете руки? Я мою после каждого выдавливания майо из пачки. Просто после выдавливания с же беру очищенные овощи и тру их, а на руках остаются бактерии с пачки.. У меня мания?
ахахаха... откуда сегодня столько буйных... видимо Верник в Сатурне сегодня.
Излечиться от вашего психоза очень просто - надо перестать уже готовить майонезное хрючево. И нет проблем.
Ничего страшного в сомнениях Автора не вижу. Моя дочка моет пачку молока и кефира, перед тем, как ставить в холодильник, неизвестно, где они стояли в магазине и на заводе (мыши, крысы бегали там). Просто Автор чистоплотная и вдумчивая, но не всем это нравится! Вот пусть те, кому не нравится--хоть с пола едят, а обзывать человека не стоит.
Майонез очень вредный, лучше делать домашний.
Согласна с номером 54, всё никак не начну, а вы как делаете майонез?
Сообщение было удалено
++
Я всегда мою-протраю то, что буду трогать в процессе пиготовления пищи. В магазине я это брала грязными руками, и вряд ли более чистыми их трогали до меня - расставляя на полках. Вот прямо перед первым использованием - и бутылки страстмаслом мою, и упаковки майонеза, кетчупа, соусов и проч, упаковки слив.масла протираю губкой. Так что кода готовлю , спокойна))
Сообщение было удалено
ну да. Так разумнее и экономичнее по времени и трудозатратам.
А зачем каждый слой промазывать майонезом? Вы только вдумайтесь, в одной столовой ложке- 100 кал. Я "селёдку под шубой" делаю один раз в год на новогодние праздники и мажу один тонкий слой посередине и ещё один слой сверху. Получается вкусно и так калорийно, как если промазывать каждый слой.
не так калорийно...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Любую тару из магазина, мою прямо обычной кухонной губкой со средством для мытья посуды. Времени 10 сек., зато не ссышь по поводу подхвата какой-нибудь кишечной палочки, или ещё какой заразы.