Гость
Статьи
Когда вы делаете …

Когда вы делаете слоеные салаты, типа шубы, после каждого выдавливания майонеза...

...вы моете руки? Я мою после каждого выдавливания майо из пачки. Просто после выдавливания с же беру очищенные овощи и тру их, а на руках остаются бактерии с пачки.. У меня мания?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Кася
#1

ё майо

вот у людей задвиги

гостюша
#2

Я для начала все овощи тру, режу, а потом собираю салат.

Руки мою, мании у меня нет. Просто не люблю ощущения грязи жира на руках.

А майонез я кладу и разравниваю ложкой.

Лапка
#3

не по теме, но дам полезный совет:

для удобства смазывания майонезом, отрезаю уголок от пачки и выдавливаю тонкой струйкой, типа как из кондитерского пакета. При этом расход майонеза гораздо меньше, чем промазывать слои ложкой.

Мое имя
#4
Автор

Сообщение было удалено

Упаковку с майонезом протрите чистой тряпкой, не придется каждый раз руки мыть.

Мое имя
#5
Лапка

Сообщение было удалено

Изобрела велосипед.)))

Автор
#6
Лапка

Сообщение было удалено

совет принят.)) спасибо

Гость
#7

я тоже мою руки, если трогала упаковку

ЧелЛов ★ ★ ★
#8
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю не мания, а фобия, это считай что нормально, фобия это даже отклонение вроде.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
#9
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

даже НЕ отклонение

Автор
#10

Ну вот, наложила я селедку на дно формы, майонез выдваила из пачки. Мою руки мылом тщательно. Потом, слой лука, майонез, тоже мою иду..

Автор
#11

Наверное, ведь, все бактерии, которые были на руках раскладывающих эти пачки майонеза, перейдут в салат, если не мыть! Представляете, если вы не мыли до моей темы, что вы съели за все время, что готовит слоеные салаты?

Гость
#12

А почему ложку не использовать или лопаточку?

Гость
#13

А вы что, майонез руками накладываете и размазываете на салате? Я че-то в толк взять не могу никак. Лично я овощи кладу и разравниваю ложкой, затем майонез также и т.п. В чем проблема-то с бактериями?

Гость
#14

А откуда вы его выдавливаете? У нас он в банке стеклянной.

Гость
#15

а пачку с майонезом мыть не пробовали?

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

трет она их в салатник руками!

я, кстати, тоже тру прям туда )))

руки мою

Катя
#17
Автор

Сообщение было удалено

Наложить можно кучу овна. Еду кладут

Гость
#18
Катя

Сообщение было удалено

иногда еда овно овном

в
#19
Гость

Сообщение было удалено

я пачку руками беру, и выдавливаю на слои салата! и после данной процедуры беру следующий овощ, и тру его этими же руками)) и я мою руки, чтобы микробы от пачки не попали на салат! Надеюсь, вы тоже моете руки после каждого прикосновения к пачке в процессе приготовления салата??!!

Гость
#20

если майонез из пачки выдавила- пятерней что ли размазала в салате ?

как руки с едой соприкасаются ?

психически нормальные люди ложкой пользуются

Гость
#21
в

Сообщение было удалено

так натри сразу в разные тарелки эти несчастные овощи

разводка тухлая и примитивная

в
#22
Гость

Сообщение было удалено

ее не промыть, все равно, сколько не мой. лучше всего, мыть с мылом ручки после каждого выдавливания!

Гость
#23
в

Сообщение было удалено

можно упаковку просто помыть)) а вообще согласна с 20 постом-про психически нормальных))

в
#24
Гость

Сообщение было удалено

не разводка, а простой опрос.

в
#25
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю, вы выдавливаете из пачки на селедку, откладываете пачку, ваши руки уже заразны, - и приступаете к натерке следующего слоя, картошки - этими же руками, что трогали пачку, что выставляли неизвестные руки в магазине. Связь примитивная и прямая, для тупых поясняю!!

Гость
#26
в

Сообщение было удалено

наxрена нам твой опрос ?

расскажи еще во сколько слоев туалетную бумажку складываешь и тоже опрос проведи

Гость
#27
в

Сообщение было удалено

у тебя мозг заражен , все микробы с майонезной пачки тебе в голову запрыгнули и грызут твои полторы извилины

в
#28
Гость

Сообщение было удалено

и проведу, не волнуйся!)

Гость
#29

Пачку не мою, руки после прикосновения к ней не мою, никто не отравился. После прочтения темы самой странно. - почему?

#30
в

Сообщение было удалено

Для тупых соцопросниц тут уже сто раз пояснили,что подготовить все продукты проще и гигиеничнее заранее, тогда не придется страдать всякой ерундой

REALистка
#31

Прикол))))

А я для себя удобный и вкусный способ придумала- натерла все овощи, в заивисимости от салата, и разбавляю майонезом в чашке, по отдельности, хорошо перемешиваю и потом выкладываю слоями, так и форма лучше и более пропитанный получается салат, хотя расход майонеза небольшой. Вообще ооочень редко слоеные салаты делаю.

Гость
#32
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

для надежности можно еще майонез прокипятить

наваляшка
#33
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
#34

Блин, я думала, тут будет написано "после каждого выдавливания майонеза раздаётся странный звук из пачки, что это" )))))))))))

Гость
#35

Ну если такие заморочки, в чем проблема помыть новую пачку майонеза?????

Гость
#36

Для промазывания салатов "пачечные" майонезы не хороши.

Зато продаются более жидкие (рецепты такие, специально) майонезы в пластиковых стаканах. Они менее взбиты, эмульгатора в них поменьше.

У нас местный завод специально закрывает эту нишу для салатов - майонезы трех видов, от мало- до высокожирного, упаковка только пластик. В салаты этих рецептов идет меньше, пропитывание слоеных салатов или, к примеру, печеночного торта - быстрее.

Гость
#37
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что мешает пачку помыть перед началом готовки??? Я всю заводскую упаковку снимаю или мою.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за полезную информацию

Гость
#39

автор вы знаете сколько кругом бактерий обитает? просто дохрена и в овощах ваших тоже и везде.

Не спасетесь. Лучше вымойте с мылом пачку и успокойтесь

Реалистка
#40

протрите упаковку с майонезом и все нормуль будет.

Гость
#41

Гораздо опаснее есть тот майонез. Бактерии на упаковке - такая мелочь по сравнению с тем вредом, который майонез наносит вашему здоровью.

Гость
#42
в

Сообщение было удалено

Поясняю для самых тупых: если не лезть в свою (или чужую) *опу пальцем, руки заразны не будут....

Гость
#43
Автор

Сообщение было удалено

Да, у тебя шизофрения

REALистка
#44
Реалистка

Сообщение было удалено

Боюсь нас будут путать. Смените, пожалуйста, ник ;)

Гость
#45

Никогда не промазываю слои майонезом. В той же шубе укладываю все слои и только сверху мажу майонезом. И вкусно и полезно. И красиво.

Актимелька
#46

в шубе промазываю только 2 слоя майонезом: в середине и сверху. руки не мою, т.к. выдавливаю майонез правой рукой, а овощи шинкую в мясорубке левой рукой сразу в салатник.

Гость
#47

Ну во-первых можно сначала все нарезать и натереть, потом уже приступать к укладыванию слоев. А во-вторых можно купить майонез не в пачке, а в ведре и оттуда накладывать ложкой) или же если все таки он в пачке, то наложите вы его сначала в пиалу какую-нибудь, а потом мажьте)))) Делов то))) Но если охота мыть руки, то пожалуйста)))))

в
#48

"[quote="Гость"]вГость\n
если майонез из пачки выдавила- пятерней что ли размазала в салате ? как руки с едой соприкасаются ? психически нормальные люди ложкой пользуются\n
Поясняю, вы выдавливаете из пачки на селедку, откладываете пачку, ваши руки уже заразны, - и приступаете к натерке следующего слоя, картошки - этими же руками, что трогали пачку, что выставляли неизвестные руки в магазине. Связь примитивная и прямая, для тупых поясняю!!\n
\n
Поясняю для самых тупых: если не лезть в свою (или чужую) *опу пальцем, руки заразны не будут....[\/quote]\n
ну так где гарантия, чтотот, кто расставлял пачки в маге, не лез до этого?"

в
#49

"[quote="Гость"]Для промазывания салатов "пачечные" майонезы не хороши. \n
Зато продаются более жидкие (рецепты такие, специально) майонезы в пластиковых стаканах. Они менее взбиты, эмульгатора в них поменьше. \n
У нас местный завод специально закрывает эту нишу для салатов - майонезы трех видов, от мало- до высокожирного, упаковка только пластик. В салаты этих рецептов идет меньше, пропитывание слоеных салатов или, к примеру, печеночного торта - быстрее.[\/quote]\n
в каких таких стаканах? какая фирма подходит?"

в
#50

"[quote="REALистка"]Прикол))))\n
А я для себя удобный и вкусный способ придумала- натерла все овощи, в заивисимости от салата, и разбавляю майонезом в чашке, по отдельности, хорошо перемешиваю и потом выкладываю слоями, так и форма лучше и более пропитанный получается салат, хотя расход майонеза небольшой. Вообще ооочень редко слоеные салаты делаю.[\/quote]\n
а я делаю вот что: выкладыаю аккуратненько все слоями. а потом вырезаю кусок, как из торта, кладу на тарелку и яростно размешиваю в кашицу))) только так ем слоеные салаты. и вот думаю, зафига я слоями выкладывала вообще?"