Гость
Статьи
Законная …

Законная перепланировка, у кого есть опыт?

Хочу сделать законную перепланировку в квартире, снести НЕ несущую стену и немного изменить ванную комнату. Дом старый, навредить себе и соседям не хочу, поэтому и хочу сделать все по-человечески. Почитала и поняла, почему люди ничего не оформляют и не хотят этим заниматься, список(как сделать оф.перепланировку) впечатляет. Кто решился? Расскажите, по своему опыту, с чего начали, получилось ли. Сколько денег потратили? Давали "в карман" кому-то? Я из Москвы, если это имеет значение.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

постою послушаю...

Анна

начали сами... потом нам в БТИ дали волшебный телефончик... и все сделали, сталинка 70 м, снесли стенку между комнатой и кухней, объединили санузел обошлось в 150 тыс, делали 5 лет назад

Гость

Анна, а в кухне плита газовая? Совмещение кухни и комнаты при газовой плите невозможно узаконить. А как комиссия проверяла новую гидроизоляцию в ванной? Расскажите, плиз, сама хочу именно вот эти два момента реализовать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот и я примерно тоже самое хочу сделать. Но вот плита у нас газовая..

Гость

Если однокомнатная кв, то объединить не получится. Если больше двух комнат и мало проживающих, то, возможно, разрешат объединить кухню и комнату. Это зависит от количества проживающих, площади и количества комнат. Должна быть изолированная площадь (от газовой плиты) для проживания. Или поменяйте плиту на электрическую.

Мы сдаем в хрущевке квартиру, так там вход на кухню из комнаты, дверь на кухне мы убрали, она очень мешала, плита газовая, кухня практически объединилась с комнатой. По идее в крайнем случае должна быть раздвижная дверь или перегородка. Но дверь повесить не проблема. Кто только это проверять будет. Туалет с ванной разъединили без согласований.

Гость

Гость, спасибо, про плиту теперь понятно. А про ванную был вопрос не про разъединение, а наоборот. В таком случае нужно заново делать гидроизоляцию, посмотрела в интернете, комиссии зверствуют при приемке. Хочу объединить санузел, стиралку некуда поставить иначе. Кто проходил согласования, напишите, пожалуйста.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

плита газовая, про проверки не скажу- чел сам приводил, показывал. на время показа, установили временную раздвижную дверь между комнатой и кухней ,а потом сняли. Я так понимаю, что все проверяющие были "проинформированы, о необходимости одеть очки перед входом в нашу квартиру" . вам проще прийти в БТИ и спросить ,не могут ли порекомендовать фирму для согласования перепланировки, я думаю по Москве все везде одно и тоже. Там вы сэкономите время и свои нервные клетки. Данная квартира была продана без проблем в прошлом году

Гость

Доходит как до жирафа: а разве поменять газовую плиту на электрическую возможно?

Анна

плита газовая так и осталась, просто на время "осмотра" поставили временные раздвижные двери и все ,потом их сняли

Лапка

делала все сама в ближнем подмосковье. Отдала около 15 тыщ.руб. Около 5 раз посетила инстанции. Сначала в БТИ заказала вызов техника для обмеров, потом заказала им проект, забрала проект, отнесла в архитектурный комитет (при администрации города). Все.

Перепланировка заключалась в расширении ванной комнаты за счет коридора, уже была сделана, согласовывали по факту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, только платить за электричество все равно будете "по газовому" тарифу.

Гость

а кто-нибудь делал проем в несущей стене? согласовывали ли? насколько это сложно? я купила квартиру, там нужен капитальный ремонт, вот пришла идея сделать такую перепланировку. пока я детально не изучала вопрос, на просторах интернета пишут, что в принципе это возможно, но надо обойти миллион инстанций и гору проектов сделать. какова реальность, кто сталкивался?

12345
Гость

Сообщение было удалено

Поменять то можно, но платить за электричество вы будите по тарифу "газовых домов". то есть не много, а очень много. Другое дело, когда в домах нет газа, то у них совсем другой тариф на электрику.

12345
Гость

Сообщение было удалено

Несущую стену вам не разрешат трогать. Перегородки - пожалуйста.

Лапка
12345

Сообщение было удалено

это зависит от серии дома. В принципе можно согласовать проем в несущей стене, но изначально надо уточнить у разработчиков серии дома или в БТИ. Но категорично заявлять что такое не согласуют-неверно, надо уточнять.

Юляша

я сама делала в питере - объединяла туалет и ванную, немного расширила комнату за счет большого коридора (т.е. снесла перегородку и построила новую), сдвинула дверной проем. поскольку я проектировщик, делала проект сама, ставила штампы своей организации. взяла данные из БТИ (у нас ПИБ), согласовала проект в СЭС, у пожарников (там пришлось дать пару тысяч взятки, пожарничиха с.ка оказалась, открыто вымогала, решила не связываться и заплатить), передала все в межведомтственную комиссию. После сделанной перепланировки пригласила снова БТИ, а комиссия, не глядя, подписала акт приемки работ.

12345
Юляша

Сообщение было удалено

Вот видите, автор, какой геморрой? Это то что женщина сама работала в данной сфере, а вам придется ох как ! Всем хочется нахаляву с вас поиметь.

12345

Мои родители тоже делали перепланировку и перегородки передвигали, но несущие стены не трогали, но и в БТИ не ходили, зачем кормить дармоедов? Все по честному и все довольны.К вам что домой придут с проверкой или соседи настучат? Но надо совесть иметь и мозги не трогать несущие стены.

та ну я думаю вам лучше в соответстующих органах все это узнать, но при вашем раскладе я думаю все законно, мы что-то подобное в офисе делали

ready

мы вот тоже планируем получить разрешение и сделать зонирование в нашем офисе, чтобы у каждого сотрудника было свое собственное пространство

его получить я думаю не составит особого труда, а вот по поводу перегородок, я бы вам советовал обратиться в компанию http://www.ormanrus.ru/

Здесь https://simproekt.ru/ проекты перепланировки квартир. Согласование и узаконивание перепланировок квартир и жилых помещений в Крыму и Симферополе. Архитектурно-проектные работы любой сложности. Работаем "по ключ" с поэтапной оплатой работ. Допуск СРО для любых объектов. Основная специализация компании - сопровождение "под ключ" от проекта до получения выписки ЕГРН. Специализируемся на проектах перепланировок более 10 лет.

Гость
Анна

начали сами... потом нам в БТИ дали волшебный телефончик... и все сделали, сталинка 70 м, снесли стенку между комнатой и кухней, объединили санузел обошлось в 150 тыс, делали 5 лет назад

Анна, а можете поделиться телефончиком на почту или как-нибудь?

Елена

У меня есть, мы с мужем озадачились тогда, когда решили старую квартиру продать, она ещё от деда досталась, и он там столько переделывал, естественно всё незаконно. Я хотела сама, но муж мне рассказал все "прелести" (стояние в очереях, ругань, переделка, снова стояние в очередях), и мы поэтому отдали в Переплан, нисколько не пожалели. Они достаточно быстро сделали, и не скажу что дорого. Во всяком случае я вообще в процесс не вникала, только готовые документы забрала и всё.

Наталья

А я пыталась как-то самостоятельно узаконить перепланировку, которую сделал ещё мой дед. Я на то время потратила почти 4 месяца, денег тоже потратила, а результата 0. Вообще честно говоря непонятно что куда делать/бежать. Вроде как каждый объясняет, но когда приходишь в другую инстанцию, там оказывается что не хватает каких-то документов. И получается замкнутый круг. У меня молодой человек тогда нашёл компанию Переплан и я к ним обратилась. На тот момент заплатила порядка 70.000 руб. Сейчас наверное сумма будет больше. Зато за 4 месяца они всё сделали сами и меня вообще не дёргали.

Вика

в 2-х квартирах делала уже, оба раза через фирму - переплан. делают не очень быстро, но точно согласуют

Алиса

В том-то и дело, что если самостоятельно, всё равно придётся потратиться, ещё очень и очень много времени.......... А это брать отгулы, соответственно не получать зарплату. Шкурка выделки не стоит..

Olsa

Мы делали самостоятельно, кучу денег вбахали и нервов, вообще не советую с этим связываться :D можно кукухой поехать

Ника
Olsa

Мы делали самостоятельно, кучу денег вбахали и нервов, вообще не советую с этим связываться :D можно кукухой поехать

Вот вот поддерживаю! Мы начали делать самостоятельно, собрали вроде доки все и понеслось - этого не хватает, то неправильно. В итоге стали с мужем искать подрядчика адекватного, остановились на Переплане, но их много по рынку. Посмотрите, кто вам подходит по запросам. Нам сделали за 4 месяца всего все согласования и ценник адекватный. Лучше уж заплатить, чем самим бегать.

Катерина
Елена

У меня есть, мы с мужем озадачились тогда, когда решили старую квартиру продать, она ещё от деда досталась, и он там столько переделывал, естественно всё незаконно. Я хотела сама, но муж мне рассказал все "прелести" (стояние в очереях, ругань, переделка, снова стояние в очередях), и мы поэтому отдали в Переплан, нисколько не пожалели. Они достаточно быстро сделали, и не скажу что дорого. Во всяком случае я вообще в процесс не вникала, только готовые документы забрала и всё.

Задрали со своим «Перепланом» , кто к вам пойдет, если вы надо и не надо его везде вворачивайте! Как в том монологе петросяна, про шпингалеты!

Форум: Дом
Всего: 23 254 темы
Новые темы за все время: 21 135 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем