В общем семья у меня не весёлая , скандальные родители , нет личного пространства , всегда контроль ..Мне 20 лет и уже работаю.
Решила переехать ,но вот я всё подсчитала и моей зарплаты хватит на хорошую квартиру ,еду ,электричество и всё остальное. Но останется очень мало денег ,чтобы выкладывать на запас. Подсчитала ,что если я буду жить с родителями ,то за 5 лет могу скопить на однокомнатную квартиру ( живу за границей , здесь квартиры стоят дешево) . И снова в размышлениях может к тому времени я уже выйду замуж и мне не нужна будет эта квартира? Или скопить на маленький бизнес? Или всё же переехать ,но на самую дешёвую квартиру и копить деньги по чуть-чуть? Как правильно поступить? У кого была такая ситуация расскажите ,какой выбор сделали вы? Для меня это очень важный шаг в жизни и уже месяц топчусь на месте .помогите..
Я бы переехала на съемную квартиру с подружкой на-пополам, и понемножку откладывала на собственное жилье.
Если вы не переедете от родителей, то и замуж никогда не выйдете...зачем вам к 25 годам квартира своя? Лучше поберегите нервы, переезжайте, снимите жилье...там и бойфрендас квартирой может найдете, переедете к нему, начнете свои деньги откладывать
Сообщение было удалено
мы с женой умудрялись и жить на съемной, и ездить в отпуск и менять машину, живя при этом в россии. если есть возможность прожить с родителями и копить, то лучше так. деньги всегда пригодятся
Сообщение было удалено
+++ квартира своя никогда не помешает, ни в 25, ни в 40.
Сообщение было удалено
с женой, а она одна, был бы мужик, было бы проще на много
Сообщение было удалено
у меня было 2 подруги , однa уехала обратно в Россию другая учится в другой странe . так ,что не с кем мне снимать :(
Сообщение было удалено
Я тоже часто о таком варианте задумываюсь моим родителям сложно угодить во всём.ну а если к 25 годам не появится парень тоже надо учитывать и всё же самой начать откладывать .
Сообщение было удалено
точно :(
Сообщение было удалено
Да, поддерживаю.
Сообщение было удалено
ну вот я и хочу спросить , терпеть или всё же съехать .стоит ли ждать и тратить нервы..
мои родители меня на съемную никогда отпускать не хотели из соображений "нам будет стыдно что при наличии семьи ты по чужим углам будешь скитаться как сирота" при том что на более "ужасные" вещи им было пофигу.
сейчас в своей живу.
А в чем конфликт с родителями? я в 20 не парилась хотя у меня вся семья не подарочная.
может они не такие ужасные как вам кажется?
может вам пока жить с родителями и тратить деньги на свой внешний вид побольше. а там и работа для молодой/красивой более прибыльная найдется.
что такое "все" вам терпеть приходится?
Сообщение было удалено
Точно мои тоже говорят "нам будет стыдно что при наличии семьи ты по чужим углам будешь скитаться как сирота" ну просто в точку !
Родители конфликтные очень ..уже голова от них кругом.В праздничные дни папа выпивает и всегда всё портит ,каждый праздник ,как на минном поле и в слезах.В обычные дни родители ссорятся, это папе не так ,то не так. Если бы не папа всё было бы хорошо..Родители не разведутся да и не мое это дело пусть живут ,как хотят ,но я больше не собираюсь терпеть .
Сообщение было удалено
терпеть выходки отца приходится не характер а бомба .
Я бы пять лет пожила с родителями, но зато потом с квартирой была)))Жаль, что в России - это невозможно осуществить(((
ну вот я и хочу спросить , терпеть или всё же съехать .стоит ли ждать и тратить нервы..
Я бы комнату сняла! И экономила бы больше,и нервы в порядке!