Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу купить в 17-этажной новостройке квартиру,предлагают любой этаж, т.к. пока уровень котлована.На каком этаже лучше, учитывая, что впереди будет стоять 9-этажный коммерческий дом. Дом с видом на набережную,но перед ней огромная проезжая часть.Спасибо.
9-10
Я бы этаж 15-16 взяла
17.
я живу на 15 ятаже,вижу через окно целый город ,море ,лиман ,центральную улицу ))) красиво,но вот если света нет или с лифтом проблемы то жесть
последний конечно берите.
Сейчас так строят дома, что никакой звукоизоляции. Над головой никто не будет топтаться
Последний этаж лучше потому, что над вами нет соседей. Для людей, проживших много лет в сталинках, с многослойной шумо-виброизоляцией перекрытий, переезд в современный дом с отсутствующим обустройством полов часто становится катастрофой
последние этажи это конечно хорошо, но вот когда лифты ломаются - жопa жопнaя!
Сообщение было удалено
Как раз жoпа будет как надо! Вверх-вниз по лестнице - ягодицы как орешек!
Сообщение было удалено
Мне посоветовали взять на предпоследнем этаже , тк . на последнем крыша может протекать .
Сообщение было удалено
В большинстве случаев есть технический этаж, так что лучше последний, чтобы сверху точно никого не было. Хотя лично я предпочитаю 4-5, можно пешком бегать - ножки подкачивать :) если не хочется лифта ждать
Сообщение было удалено
ога. а также одышка, сердцебиение и звездочки в глазах. :)
перебои с подачей воды
в нашем доме комфорт-класса ЛенСпецСМУ через два года после сдачи и заселения дома кровля стала протекать, две квартиры на последнем этаже знаю с такой проблемой
Сообщение было удалено
вы знаете , как происходит водоотведение с кровли высотных зданий. как раз в тех этаже оно и происходит
Я живу на 21 этаже. Две проблемы:
1) За окнами ветер свищет почему-то страшно.. Брат живет в том же доме на 7 этаже, у него так не слышно.
2) Если лифты сломались, то ***-копать....... Минут 20 только морально готовлюсь к этому восхождению.
Сама склоняюсь к 15 этажу, т.к. сказали, что 16-ый будет технический этаж, и сверху соответственно никого не будет.Кто знает, подводные камни есть у технического этажа?
Сообщение было удалено
Вы в Николаеве живёте?
Сообщение было удалено
Я на 11, и тоже очень страшно свистит ветер)
живу на последнем сверху технический этаж, дом 2001 года, донстроевский дом....в этом году начал течь потолок.
берите хотя бы предпоследний этаж, коснется продавать, проще будет, чем последний.
Живу на 32ом этаже. Привыкла, нравится простор, обзор
Сообщение было удалено
мечта моя)
сейчас живу на 14, в 20-этажке
Живу на последнем, 17-м, красота - никто не топает над головой, вид из окна приятный, а не окна в окна, лифт не ломался ни разу.
Сообщение было удалено
лифт не ломался... вы только недавно переехали?
Никогда не берите последние этажи! Тем более с современным таджик-строем! Мало того, в новостройке всегда имеются проблемы с лифтами первое время - это нужно обязательно учитывать. Многое тут зависит от застройщика.
знакомый живет на 16,вид из окна шикарный,часто туман и нифига не видно,он рассказывал и показывал фото.и плюс когда въехал.дом нетзаселился и он ходил пехом.но эт только вначале
Если у вас нет финансовых ограничений, то я считаю, лучше брать в середине. Соответственно, в 17этажке это 7-12 этажи. Мы купили квартиру в ипотеку в строящемся доме - 12этажке на 7 этаже. В этом году году, ближе к концу, если все в порядке, перебираться будем.
если хотите жить повыше берите хотя бы с учетом не 1эт с верху и тех этаж, а хотя бы 2-3 что бы вас не коснулись проблемы с протечками. И оч много людей не покупают 1эт и последние на то есть причины. Но если первый удобен для офисов то последний это катастрофа.
Живу на 14-ом в 17-этажке. Дом новый, соседей сверху скоро убью.
[quote="Гость"]В большинстве случаев есть технический этаж, так что лучше последний, чтобы сверху точно никого не было. Хотя лично я предпочитаю 4-5, можно пешком бегать - ножки подкачивать :) если не хочется лифта ждать[/quote
В моем доме как раз такого технического этажа нет . А купили у знакомых , которые строят этот дом . Они и послветовали брать предпоследний .
Спасибо огромное! Еще прошу откликнуться,кто живет в Спб Приморском районе.
Правда, что там на верхних этажах жутко свищет от ветра, что спать невозможно, а то ребенок очень чутко спит.Вот задумалась...
Всю жизнь жила на 16 и мне казалось, что я так низко живу)) Мечтала взять 35 примерно, но, жизнь в конце концов занесла всего лишь на 25.
автор, мне 40 +, я много жила на высоких этажах, снимала много, в разных городах, на моем веку лифты ломались раза три, когда во всем доме вырубали электричество, такое помню было в 90-х. Горячая вода идет совсем по другому, и на верхних этажах никогда не бывает ее перебоев.
ветер в окна может задувать лишь в зависимости от того, как дом стоит. У меня сейчас круглосуточно окна открыты, топят сильно, ничего не шелохнется даже.
Единственное с чем у вас могут возникнуть проблемы - это смотрите, где расположены лифтовые шахты. Если будудт рядом с квартирой, то будет жуткий монотонный гул, который вас вибрацией сведет с ума.
Я бы взяла на этаж на два ниже последнего. Во первых, крыша действительно может дать течь, могут забыть закрыть окно в техническом этаже и дождь нальет. Я такие случаи знаю. Во вторых, гул лифтов.
Еще смотрите, где дом стоит, если выхлопов много, то проветривание идет иначе. До 7 этажа примерно проветривают ночью, а на высоких этажах наоборот, вся грязь к ночи поднимается вверх, проветривать нужно днем. Самый грязный воздух в городе до 5 этажа.
Но, ваш дом трудно назвать высотным))) Он обычный))) Живите, как вам удобно:)
Сообщение было удалено
Бред чудовищный.
Сообщение было удалено
Я как раз в приморском на 16 и жила:) Никакого ветра не было:)
Всё поняла, спасибо за ответ! Теперь осталось выбрать: 15-й,который под техническим этажом, либо 14, но не зная, кто будет над тобой...
Сообщение было удалено
Правда.Переехала в новый дом ,как ветер-только фильмы ужасов озвучивать.
не последний) крыша течет о-о-очень у многих. Намаетесь. В Приморском районе ветер свищет! Но привыкаешь, я сравниваю с яхтой). Лучше если к комнате примыкает остекленная лоджия, тогда не так слышно. Окна во двор мне больше нравятся, потому что шума от дороги меньше. Поэтому берите на 2-3 этажа выше впереди стоящего здания.
Сообщение было удалено
на предпоследний легче по лестнице подниматься?
Сообщение было удалено
коммуникации и лифтовые моторы. Если моторное отделение лифта на самом тех этаже, а не в надстройке на крыше, то его будет слышно в квартире.
покупка предпоследнего этажа вообще бессмысленна имхо. И высоко, и над головой соседи. Смысл? Тогда уж лучше средние: 5-8. Не низко и без лифта подниматься терпимо, если уж все так боятся поломок лифта.
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей! Последний,17 этаж - это пентхаус. Скорей всего моторы и будут на 16 этаже...
а в пентхаус пешком подниматься, что-ли? Или там собственный лифт?
Если моторное отделение лифта будет между пентхаусом и жилым этажом, то это будет задница, если лифты не отисы бесшумные какие-нить. И все равно слышно будет.
Какие могут быть проблемы с лифтами. В высотках минимум 3 лифта на подъезд. Если слышите ветер, то это проблема или окон, или вытяжки. Когда делали ремонт, вытяжку неправильно установили.
Я люблю малоэтажные дома, в таком и живу, сверху технический этаж. У нас ТСЖ, жители последних этажей могут брать этот этаж в аренду на 20 лет. Мы живем в самом центре, аренда квартир здесь очень дорогая. В соседнем подъезде холостяк взял в аренду чердак, а свою сдает за бешеные деньги, у нас у всех очень большая площадь, поэтому дорого.
Лифт до пентхауса, под ним технический этаж. А с 5-8 этаж не будет вида, т.к. впереди будет 9 этажный дом. В этом-то и вся фишка.
Я люблю малоэтажные дома, в таком и живу, сверху технический этаж.
С удовольствием бы въехала в малоэтажную видовую новостройку, но где их взять в Спб?
спросите в офисе продаж, где будет моторное отделение лифта, и какой будет сам лифт.
одно дело могилевлифтмаш, другое - отис.
если моторное отделение лифта вынесено на крышу, а на техическом этаже нет никаких насосв и постоянно работающих электрических вытяжек, то должно быть тихо. И над вами фактически еще 2 этажа, что исключает проблемы с крышей.
Плохо только, что в офисах продаж сидят манагеры, которые таких вещей не знают.
Смотря в каком городе вы живете. Есть такие города , а их не мало, где есть большие проблемы с водой. Воду подают по часам и то на последние этажи вода течет в толщину спички - одно мучение!
Сообщение было удалено
в современных домах вода подается сверху. Как и отопление.
Сообщение было удалено
Вы с Ростова на дону?
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Ваши теории относятся только к малоэтажным домам. Высоток они не касаются. Вы бы хоть почитали, как осуществляется подача воды в таких домах.