Гость
Статьи
Замороженные овощи. …

Замороженные овощи. Есть ли польза?

Уважаемые хозяйки, как вы думаете полезны ли замороженные овощи? (Или хотя бы не вредны?) Последнее время очень на них подсела, Пришла с работы, достала пакетик, потушила в мультиварке...))

17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

какие к чёрту, питательные вещества.Везде одно гмо....

Травят , как кроликов.быть такими наивными просто смешно....

Йолка из Йожиков
#2

Замороженные овощи полезнее свежих

Сотрудники Института изучения пищи (Великобритания) провели исследование по заказу компании Birds Eye, производителя замороженных продуктов. Результаты работы показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, могут терять до 45% важных питательных веществ к тому моменту, когда вы наконец-то обратите на них внимание. Сорванные с грядки овощи хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках по две и более недели, прежде чем окажутся в тарелке потребителя.

Так, в замороженных овощах сохраняется высокий уровень многих витаминов и питательных веществ.

80% покупателей верят, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки не более четырех дней назад.

В реальности назвать их свежими язык почти не поворачивается: прежде чем попасть в магазин, они могут пролежать у поставщика до девяти дней, а затем проваляться четыре дня на магазинной полке. Да и после вашей покупки они могут пару-тройку деньков провести в холодильнике. Таким образом, на тарелке оказываются продукты 16-дневной давности. Как минимум.

Ирина
#3

По крайней мере вкуснее, чем покупать зимой. Мама у меня намораживает перец болгарский, помидоры, зелень - обалденно

гость
#4
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

Хм у них срок годности до года вроде как)) Так что 9 дней это слишком оптимистично))

гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас сейчас съедобное? Везде химия, консерванты всякие, гмо...

Йолка из Йожиков
#6
гость

Сообщение было удалено

Невнимательно прочли. Идет сравнение со свежими, которые по 9 дней у поставщика находятся...

madampolina
#7
гость

Сообщение было удалено

видимо у тебя в голове гмо))))))

madampolina
#8
Гость

Сообщение было удалено

ахах, если такая умная, то скажи, что же вредного в гмо)) видимо сама его переела и теперь везде мерещится))))

Гость
#9

Всё пОлезно, шо в рот пОлезлО

Гость
#10

Обычные овощи:) они почти не теряют основных свойств-клетчатка никуда не девается. может,витаминов меньше и при измельчении (там же кусочки) сок теряется, как-то влияет, но отрицательно на вас не влияет))) И на упаковках пишут, что без гмо, ну и можно свои замораживать и не сомневаться:)

Soho
#11

Люблю, покупаю, ем почти каждый день такие, т.к. легко и вкусно, еще люблю такую паэлью полуфабрикат

Гость
#12

одно время очень на них подсела. а сейчас не нравится - хрючево какое-то получается.

лучше взять свежих сезонных овощей.

ТинаТина
#13

На самом деле они не вредны,а уж полезны ли или нет-не известно. А не известно лишь потому, что непонятно как это все производилось и из каких овощей.

НО! Это в сто раз полезнее есть зимой,если у вас конечно нет возможности покупать овощи,которые привозят из других стран и в которых вы уверены. (Например: азбука вкуса)

А летом,безусловно,полезнее будут свежие овощи.

Мне кажется особо ни стоит подсаживаться)

ТинаТина
#14

И,главное,это не замораживать по несколько раз и тщательно проверять как они хранились в магазине. А еще лучше и надежнее-самой замораживать)

#15

совсем недавно в инете наткнулась на статью о полmpt замороженных овощей. попробуйте и вы ее найти, не помню ссылку. но там было точно написано, что некоторые овощи полезнее замороженные, типа они больше веществ так сохраняют

Гость
#16

Конечно они полезны,особенно если на пару готовить

гость
#17

у меня от них болит желудок.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем