Уважаемые хозяйки, как вы думаете полезны ли замороженные овощи? (Или хотя бы не вредны?) Последнее время очень на них подсела, Пришла с работы, достала пакетик, потушила в мультиварке...))
какие к чёрту, питательные вещества.Везде одно гмо....
Травят , как кроликов.быть такими наивными просто смешно....
Замороженные овощи полезнее свежих
Сотрудники Института изучения пищи (Великобритания) провели исследование по заказу компании Birds Eye, производителя замороженных продуктов. Результаты работы показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, могут терять до 45% важных питательных веществ к тому моменту, когда вы наконец-то обратите на них внимание. Сорванные с грядки овощи хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках по две и более недели, прежде чем окажутся в тарелке потребителя.
Так, в замороженных овощах сохраняется высокий уровень многих витаминов и питательных веществ.
80% покупателей верят, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки не более четырех дней назад.
В реальности назвать их свежими язык почти не поворачивается: прежде чем попасть в магазин, они могут пролежать у поставщика до девяти дней, а затем проваляться четыре дня на магазинной полке. Да и после вашей покупки они могут пару-тройку деньков провести в холодильнике. Таким образом, на тарелке оказываются продукты 16-дневной давности. Как минимум.
По крайней мере вкуснее, чем покупать зимой. Мама у меня намораживает перец болгарский, помидоры, зелень - обалденно
Сообщение было удалено
Хм у них срок годности до года вроде как)) Так что 9 дней это слишком оптимистично))
Сообщение было удалено
А что у нас сейчас съедобное? Везде химия, консерванты всякие, гмо...
Сообщение было удалено
Невнимательно прочли. Идет сравнение со свежими, которые по 9 дней у поставщика находятся...
Сообщение было удалено
видимо у тебя в голове гмо))))))
Сообщение было удалено
ахах, если такая умная, то скажи, что же вредного в гмо)) видимо сама его переела и теперь везде мерещится))))
Всё пОлезно, шо в рот пОлезлО
Обычные овощи:) они почти не теряют основных свойств-клетчатка никуда не девается. может,витаминов меньше и при измельчении (там же кусочки) сок теряется, как-то влияет, но отрицательно на вас не влияет))) И на упаковках пишут, что без гмо, ну и можно свои замораживать и не сомневаться:)
Люблю, покупаю, ем почти каждый день такие, т.к. легко и вкусно, еще люблю такую паэлью полуфабрикат
одно время очень на них подсела. а сейчас не нравится - хрючево какое-то получается.
лучше взять свежих сезонных овощей.
На самом деле они не вредны,а уж полезны ли или нет-не известно. А не известно лишь потому, что непонятно как это все производилось и из каких овощей.
НО! Это в сто раз полезнее есть зимой,если у вас конечно нет возможности покупать овощи,которые привозят из других стран и в которых вы уверены. (Например: азбука вкуса)
А летом,безусловно,полезнее будут свежие овощи.
Мне кажется особо ни стоит подсаживаться)
И,главное,это не замораживать по несколько раз и тщательно проверять как они хранились в магазине. А еще лучше и надежнее-самой замораживать)
совсем недавно в инете наткнулась на статью о полmpt замороженных овощей. попробуйте и вы ее найти, не помню ссылку. но там было точно написано, что некоторые овощи полезнее замороженные, типа они больше веществ так сохраняют
Конечно они полезны,особенно если на пару готовить
у меня от них болит желудок.