Я в последнее время ничего не покупаю в дом,всего уже навалом. Что-то выбрасываю,такой кайф. Странно,раньше думала о том,чтобы КУПИТЬ,а теперь как НЕ КУПИТЬ,
Всякая быт …
у них 120 блузок на каждый рабочий день на все полгода? :)
да хоть 500))) все равно их надо гладить непосредственно перед тем, как надеть. я не вижу смысла в массовой глажке, в шкафу они все равно приминаются, под собственным весом деформируются. надо по-любому "приглаживать". а по времени это практически то же самое, что и погладить полностью. я не вешаю в шкаф глаженые блузки, глажу перед выходом всегда.
Сообщение было удалено
Я не писала, что утюг конкретно мне не нужен, в моем комменте утюг не стоит в списке ненужных вещей.
То, что народ стал меньше гладить, свидетельствует лишь о том, что ткани, из которых шьются вещи, не всегда нуждаются в глажке. Из перечня глажки также у многих выпало постельное белье. Про отстутствие строгого дресс-кода сказали выше. Но я не настаиваю, если что:)
Сообщение было удалено
Есть специальные сайты, а также рубрики в газетах "отдам даром" или "приму в дар". Там сосредоточена вся информация. Далеко не всегда кто-из окружения нуждается в какой-то вещи, которая вам не нужна. Я сама так отдавала старый диван, нуждающийся в перетяжке. Отдавала именно по объявлению, т.к. самостоятельно вынести к подъезду к контейнерам было нереально, просить - некого, а избавиться хотелось побыстрее. Нашлись желающие на нем спать. Уж не знаю, как им это удается:))
Сообщение было удалено
Мы этим летом на даче активно пользовались, вещь удобная, только надо наловчиться
Сообщение было удалено
Так не всем же нужно на работу носить блузки.
Не нужны абсолютно электрочайник, пылесос, кофеварка, мультиварка, эл. Зубная щетка, соковыжималка. А самые полезные вещи -эт холодильник, стиралка, блендер и кондей.
Нужное
Стирмашина (каждый день)
Посудомоющая (каждый день)
Робот пылесос (каждый день катается)
Обычный пылесос (муж на выхах "генералит")
Тостер (для завтраков)
Кофемолка (часто, особенно когда завтракаем дома)
Миксер (время от времени если что то печь затеваю)
Не нужное
Вафельница (прикольная вещь конечно но лень)
Пароварка Тефаль витамины + (вообще не понимаю зачем взяла эту пластмассовую хрeнь, даже не распаковала ниразу)))
А еще из нужного , увидела вспомнила
Электрочайник (но в принципе можно и на плите)
Зуб. щетка( это вообще вещь!!!)
Сообщение было удалено
А я тоже редко глажу, т.к. вещи не мятые, когда высохнут. Но меня еще в детстве бабка из деревни научила как встряхивать и развешивать белье и одежду, чтоб не утюжить потом. А вот если муж вещи развешивает после стирки, то это атас, там даже утюг плохо помогает, как из зад-ницы все.
У нас еще микроволновка стоит уже второй год без дела . Все выкинуть не решусь.
Сообщение было удалено
Это после ручной стирки можно так встряхнуть , что бы потом не гладить. А вот после стир машины так не встряхнешь,потому что она отжимает на высоких оборотах и вещи потом (даже после встряхивания) в мелких мелких заломах, как сеткой покрыты. Поэтому все равно приходится гладить.
Я тоже постоянно глажу. Бешусь, вроде правильно развешиваю, но все равно глажу. Заметила только, что вещи мнутся меньше если стирать их PoshOne, это порошок то ли японский то ли под японский. После первой стирки с ним вещи как-то странно пахли, но потом я перестала добавлять в машинку кондиционер и стирала только порошком. Запах полностью исчез, вещи не такие мятые. Синтетику можно вообще не гладить, а хлопок гораздо меньше мнется и гладится очень легко. Пользуюсь недавно, пока для меня из минусов только то, что порошок ничем не пахнет. Вообще. А ещё с пятнами откровенными не справляется. Но для меня это не так критично, так как маленьких детей нет.
Тут ещё про мойку воздуха выше спрашивали, я рассматриваю вариант Venta. Но пока не решилась. Может тут кто-то использовал и знает что к чему.
И ещё - нет ли у кого паровой швабры? Стоит ли брать или деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Тут еще нужно учитывать какая в квартире плита: газовая или электрическая. сильно будет разниться результаты опроса.
117 - будет отличаться на 1 позицию - чайник электрический. все остальное будет одинаковое.
Сообщение было удалено
Выйти можно, в магазинах хлеба нет, есть только в тех, где своя пекарня, но разбирают моментально, по 6 булок в руки)))) Хлебопечка, действительно многих спасала.
Ой , да ладно вам, не безрукие, для тех же целей прекрасно используют обычную духовку! А то прямо хлебопечка хлебопечка! И как только наши предки пару веков назад не померли без хлеба то, ведь хлебопечек то на было...
Сообщение было удалено
Доска Лаура Стар в помощь, ну или простой парогенератор купите.
Пароварка, блендер, посудомойка, стиралка, пылесос, кофеварка. Без дела стоит сокавыжималка, мясорубка.
Сообщение было удалено
Лучше бы мне прислали, у мя зарплата 5 тысяч
Сообщение было удалено
Самой бесполезной вещью оказалась кофеварка, в ней не кофе получается, а пойло какое-то. Отдали соседу.)
[quote="звезда мишлен"]у кого есть отпариватель? нужная вещь в хозяйстве?
Удобная вещь, но можно и без нее обойтись. Хотя... я сейчас без него уже не могу. Глажу пальто( чтобы освежить, убрать заломы), свитера, платья, куртки, кофточки с рюшами очень удобно. Ни разу не пробовала гладить брюки. Сокращается время глажки. Лично для меня очень нужная вещь.
мы переехали в дом и я надеялась честно сказать друзьям-родственникам что нужно. В итоге......2 фондю (хотя мы этим НИКОГДА не пользуемся), пароварка (уже при наличии прекрасной духовки) и куча всякой фигни. Я расстроилась жутко(
Фильтр для воды в доме точно должен быть, чайник, утюг и духовка. Все остальное на фиг!
Сообщение было удалено
Филттр тоже вещь ну орочень второстепенная. Легче покупать воду, мы вот уже 15 лет покупаем и прекрасно без фильтра.
)) Согласна с многими - СТИРАЛКА самая нужная вещь! И холодильник с плитой не помешает!) Комп - Однозначно ДА!!! Куда без него... точнее без интернета...))) Причем комп во всех пониманиях этого слова( ноутбук, планшет) Мобильный!!!! Незнаю и непомню как жила без него))) Все остальное это уже по желанию... Лично у меня так... есть микроволновка, пользуюсь ей каждый день, очень удобно что-то разогреть, быстро разморозить... но ведь можно впринципе и без нее... Пылесосом не пользуюсь... ковров нет..они только пыль собирают.. а так веничком быстренько позамитаю, тряпочкой влажной протру и готово))) Кофеваркой не пользуюсь... считаю кофе не совсем полезным напитком... но для кого-то может это и главная вещь в доме...) Блендр есть... но ооочень редко им пользуюсь.. можно обойтись! Соковыжималка стоит пылится... слишком много отходов от овощей...аж жалко выбрасывать, а сока получается не так и много... короче пьем покупной - ненужна! Хлебопечку подарила знакомым так как отказались от хлеба, он очень полнит))) Фильтр для воды... да в принципе нужен... но я например воду для чайника фильтрую кувшином, пью только кипяченую или покупную минеральную. Электрочайник - да удобно что он сам выключается как закипит... но элекртичество мы решили экономить, поэтому от него тоже отказались!) Пароварка тоже в шкафу лежит без дела...) Вот Бойлер и кондер у нас еще нужные в доме, так как горячая вода у нас дорогая, экономнее бойлером греть, а летом ее вообще нет, бойлер ооччень важен! А кондер спасает летом и зимой! Осенью когда стает холодно, а отопление еще не дадут греемся... да и когда дают, такое впечатление что его нет, кандер помогает, а конвекорного типа еще и электричество экономит!) Вот как-то так)
Сообщение было удалено
Мне нужен!!!
Можно жить без чего угодно. Люди даже без дома вовсе живут и ничего.
Сообщение было удалено
посмеялась от души!!!!! я тож такое хочу!
А я не могу жить без кофе, соответственно, и без хорошей кофемашины.
А я без мульти как без рук - это очень полезная вещь. Просто надо брать чтобы программ было много и с чашей керамикой - тогда никаких проблем при готовке. У нас еще и с функцией скороварки редмонд РМ190 реально выручает на кухне, особенно когда гостей ждем, а времени на готовку катастрофически не хватает.
Сообщение было удалено
Прямо про меня написано)) Обожаю свою бошевскую кофемашину всей душой, такого кофе мне еще никто не готовил)) Насыщенный, "бархатный" вкус.. мм.. нямка. Вообще, в моем хозяйстве всё очень нужное и необходимое))
Постепенно темка переходит в "хотелки". Рыжая такса, примыкаю к вашим рядам, желающим такую чудо-машину, как только услышите что появилась - свистните! А вообще меня пробило на кофемашину. Сегодня уже второй раз сталкиваюсь с инфой о ней, значит это для чего-то нужно, тем более мне - кофеманке?!. Варвара, вы так вкусно описали кофе, что любой захочет. А какие виды кофе готовит ваша бош? В каждой модели ведь разные программы, да?
Сообщение было удалено
Это точно знаки свыше!)) Я в своей кофемашине готовлю в основном эспрессо, но бывает, подсяду на пенные напитки, тогда и латте с капучино балуюсь)) Насчет моделей все верно, по функционалу разные, мы бошевских штук 20, наверное, пересмотрели, пока до своей добрались.
Без моей хлебопечки точно бы прожила, для чего только я ее приобрела не знаю((
Сообщение было удалено
Точно, еще без мультиками, пароварки и прочих навороченных кухонных гаджетов, которые нам втюхивают чтобы ты облегчить жизнь в готовке и прочей бытовухе.
Варвара, без моего опыта "общения" с кофемашинами я потеряюсь среди этих двадцати. У вас какая модель боша, не подскажите? Буду стартовать конкретно с нее, вы же говорите, что все вкусно и просто?!
Илонга, сразу не сообразила, модель моей кофемашины Bosch TES 80721 RW, стартуйте на здоровье)) И я говорю не только вкусно и просто, но еще и быстро и красиво и..
Я без мультиварки не могу жить, с тех пор как взяла, на плите почти не готовлю. Очень удобно, закинула продукты, выбрала программку и ждешь звукового сигнала. И знаешь, что ничего не сбежит и не пригорит. У меня редмонд М150 и печет неплохо и йогурт густой делает и на пару если надо.