ситуация такая, я очень люблю возиться на даче во всех смыслах. моему мужу досталась дача от деда с бабкой, кои ещё живы и дай Бог прожить побольше, но в силу своего возраста делать уже ничего сами не в силах. дача так сказать в запущенном состоянии и все там требует ремонта довольно давно, многое необходимо вообще сломать, сжечь и выкинуть. идей у меня просто вагон и маленькая тележка. свекровь со свекром там оказывают участие типа картошку посадить, помидоры полить шашлычки пожарить, но без идейно и так мысли высказывают но глобально ничего не делают. так как юридически все это пренадлежит моему мужу мнеб хотелось там все подстроить род себя, чтоб приезжать и отдыхать морально, но боюсь мои переделки сделают из меня просто мегеру и врага ъ1. у моих родителей так же есть дача, где мне собственно никто слова против не скажет, но проблема в том, что мой муж туда естественно не пойдёт ничего делать. я так сказать разрываюсь куда вкладывать силы душевные, физические и материальные?
Расставьте приоритеты: Вам на данном этапе что важней - какую-то рухлядь выкинуть или отношения родственные сохранить? Исходя из этого 2 сценария:
1. выбрасываете рухлядь (в Ваших глазах) - обиды, страдания, скандалы - Вы плохая;
2. Сажаете цветочки/картошку, где скажут - хорошая...
Продавливайте свои идеи тихонько, через мужа, но без фанатизма.
ну продавливать идеи я пытаюсь, например свекр решил посреди газона поставить песочницу, ну как городушка получается так ещё и газон весь в песке будет, на выходе так вообще упасть не встать, я через мужа предложила ещё в другое место поставить, ответ был пущай тут стоит, посмотрим че выйдет...
Неужели вы не понимаете, что даже вложив свои деньги и перестроив что-то под себя, вы не станете там хозяйкой? Пока старики живы, они будут вести себя там как им хочется и нравится, будут продолжать свозить туда старый хлам (все нужное, ессно), лепить убогие грядки там, где им заблагорассудится и т. д. Затея ваша абсолютно бессмысленна сейчас.
н-да, боюсь только к тому моменту у меня не будет ни времени, ни сил, а самое главное желания что-либо там творить. а вообще дед с бабулей обижаются страшно, что никто на дачу не приезжает и что она никому не нужна...
тема больше крик души получилась, но открытость этого вопроса меня изматывает....
Сообщение было удалено
Ну вы же сами спросили, какую дачу выбрать? Ответ, на мой взгляд, прост - конечно, своих родителей! Это ваше наследство, если уж говорить откровенно. Если вкладываться, то только туда. Ну а мужнина дача... в свой срок ее можно будет просто-напросто продать, да купить то, что вас с мужем обоих устроит. Т. е компромиссный вариант, начнете с чистого листа.
понятно, что дача родителей от меня никуда не денется, но напрягает то, что летом я торчу на ней, а мой муж на своей, хочется чего-то совместного, а тут как чужие, каждый в свой карман ложит. меня такая ситуация даже на мысль о разводе сподвигает периодически. и разногласия в семье бывают на этой почве, потому как создаётся ощущение, что вроде и женаты, а муж своей семьёй считает родительскую, не понимая, что это уже просто родственники, а на семья
"ЛОЖИТ" - нет такого слова в русском языке!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошая компания, которая предлагает вам отличные дачные домики за разумную цену. Вид там волшебный(можно даже так сказать). Советую и вам.
http://rtdco.ru/