Хочу взять квартиру в ипотеку. Но проблема в том, что я замужем. У меня есть 50% стоимости квартиры, это добрачные накопления, часть денег дают родители. Работаю я одна, муж временно не работает (за то время, чтобы мы были женаты, он принес в семью всего около 2 тыс евро).
Муж скоро устроится на работу, наверное. Но выплачивать ипотеку я буду из тех денег, которые буду получать с аренды. Может быть поначалу придется немного докладывать, но совсем небольшие суммы. Поэтому я считаю, что эта квартира будет полностью моя, куплена на мои деньги и деньги моих родителей. И делить ее, случись что, я не хочу. Но не понимаю, как это можно оформить, не разводясь с мужем?
На маму
Родители Вам оформляют дарственную
на родителей. Без дарственной на вас после покупки, т.к. муж при разводе будет иметь право на возмещение половины ипотечных платежей.
как они оформят дарственную на кредитную еще принадлежащую банку квартиру? там может у родителей еще дети есть братья сестры автора небезопасно то бишь.
Сообщение было удалено
да но сестра или брат автора тоже будут наследниками
Сообщение было удалено
Дарственная от родителей на всю сумму имеющуюся у Автора с родителями с целевым назначением на покупку квартиры. Но тогда и ежемесячный платеж банку нужно оформлять так же.
А если родители пожилые и на пенсии? Разве им дадут ипотеку?
Подпишите с мужем брачный контракт. Пропишите там что ваше это только ваше, а его это только его. У меня знакомые так подписали.
Разводитесь с мужем. Толку от него все равно ноль.
"Но проблема в том, что я замужем"
Проблема вот в чем! Разводиться собралась. Тема понятна... И при чем здесь квартира-ипотека-родители....
Сообщение было удалено
А вы только ради денег с мужем живете?
Сообщение было удалено
Не понимаю, на кого оформлять ипотеку? Если я, находясь в браке, буду платить ипотеку, то вторые 50% квартиры мне придется (если что) делить напополам с мужем, так как выплаты были сделаны, уже находясь в браке.
А на родителей ипотеку не дадут, они оба пенсионеры.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Муж не работал, потому что иностранец, русского совсем не знает. Сейчас подучил немного, пытаемся его устроить, но трудно.
Сообщение было удалено
А мужу как это объяснить? Он обидчивый у меня. К тому же я не знаю, насколько у нас в России эти контракты действенны. Может их можно оспорить в суде.
Я поняла. Наверное, на наличные деньги (50% стоимости) родители мне сделают дарственную. А то, что выплатим за ипотеку, придется делить пополам. То есть его будет четверть квартиры.
Я просто подумала, что если он будет работать, то выплатим быстрее ипотеку, но тогда он свои деньги туда будет вкладывать, так что 25% - справедливо получится.
Ипотеку на Вас. Но каждый месяц родители дают нотариальную дарственную на сумму погашения кредита и эти расписки Вы сохраняете. Таким образом сможете доказать (если что), что деньги шли не из совместнонажитого...
А взятую ипотеку - потратили на жизнь с ним...
все равно он вас нахлобучит.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
А вы ради чего с ним живете?
Мужчина должен быть добытчиком в семье, а не потребителем. Ради секса замуж выходить не стоит, для этого есть ГБ. Больше никак не оформите, в браке имущество делится пополам, ипотечные платежи тоже.
Сообщение было удалено
Ипотечная квартира принадлежит заемщику, а не банку. Что за манера - с умным видом такой бред писать?
Сообщение было удалено
на ней обременение будет, никакие сделки с ней проводить нельзя
Сообщение было удалено
ради секса лучше просто встречаться, жить с мужиком, который не зарабатывает денег на фиг надо
если не хотите разводиться, то подпишите брачный контракт, если муж откажется, то на х нужен такой муж
Значит надеется поиметь вас
оспорить правильно составленный БК практически не реально.
У него ведь есть прописка , вы не собираетесь его прописывать в эту квартиру?
Вы не знаете с порядочным ли человеком живете? Вы хоть имя-то мужа знаете или только кровать с незнакомцем делите?
Сообщение было удалено
не несите пургу
я не пойму на фига влазить в ипотеку если как я поняла более 50% уже есть на квартиру. просто возьмите в кредит н~ную сумму денег которвх не хватает и купите квартиру которую оформите на мать или отца. если этот вариант никак то нотариально оформите на 2 владельцев скажем ваша мама и вы. матери 2/3 квартиры за которую вы платите наличными а на себя 1/3 и выплачиваете иппотеку в браке. в случае развода муж претендует лишь на 1/6 ето при условии что он работает и вносит свою часть. если нет то обязательно имейте док~ва что вы имеете офиц доход с которого и платите ипотеку. а он безработный в случае раздела имущества суд ему ничего не оставит
автор а гражданин какой страны ваш муж
Сообщение было удалено
Это понятно, но некоторые курицы считают, что банк - собственник квартиры.
Сообщение было удалено
самый верный вариант - взять кредит на квартиру а не ипотеку и оформить ее на маму с последующей дарственной на себя
Я такие темы стараюсь пропускать, т.к. наступает раздражение: о вопросах рассуждают дилетанты. которые даже близко этим не занимались.
Ипотечная квартира принадлежит собственнику. Просто есть обременение банка. Банк - не собственник квартиры.
Ипотечную квартиру модно сдавать, продавать. Труднее это из-за оформления доп.бумажек, но всё реально. При продаже вернется та сумма, которую уже выплатили, т.е деньги не теряются.
Дилетанты, вы совсем обалдели, давая советы о том, в чём не рубите? Вы и лечение назначаете, не имея мед.образования. Совсем люди деградируют.
Сообщение было удалено
Гость, если Ваш муж заболеет и не сможет работать, вы его бросите?
Сообщение было удалено
А дадут в кредит 2,5 млн?
Сообщение было удалено
Италия
Сообщение было удалено
У нас немного меньше половины денег.
Вообще-то я не хочу оставить мужа без его части, если он будет деньги вносить и работать. Но и пополам делить то, что не было вместе нажито, мне не интересно.
сложная ситуация.... может муж когда устроится на работу, тогда брать?
Сообщение было удалено
Да, мы сейчас в процессе, ищем ему работу. Жаль только, что никто не пишет в требованиях к соискателям "плохое знание русского языка" :)
Брачный контракт вам не помешает.
Брачный контракт в России действует. Заключайте смело.