Привет всем! Подскажите, кто разбирается. Дома в туалете появился запах канализации, избавиться от него не получается. В чем может быть причина и что делать?
Фановая травит, слив-перелив стал плохо справляться(если совместный сан.узел).
писец, вы ваще глупенькая, такой вопрос не можете решить - где муж??..... запах канализации идет из-за плохого сифона (например он сломался) - замените сифон,
если запах останется - значит дело в трубах, надо искать протечку либо плохой стык - и замазывать его
Такая проблема может быть если отсутствует , нарушено колено. Я и без мужа в курсе лично. Прямо муж это панацея?
Автор сифон, слив перелив и колено это одно и то же.
Сообщение было удалено
почему у вас мужа нет??
Сообщение было удалено
))))))))))
зачем ты все раскрыла ей? пусть бы помучилась! где сифон, где колено, а где слив :))))))))
эх.....
Сообщение было удалено
Мужа нет, я с этими сантехническми делами никогда не сталкивалась. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Посмотрела, что такое сифон, мне его чистили месяц назад, значит, дело в трубах, наверное.
Сообщение было удалено
кстати, это хороший способ знакомтсва или сближения
например есть у вас мужчина, который вам нравится, но вы только привет-пока с ним. Подойдите, скажите у меня канализация плохо работает - думаю надо сифон заменить - можешь помочь?
если он нормальный - поможет, т.к. сифон - это дело на 1 минуту, справится и школьник и женщина, т.е. мужчине ничего не стоит помочь, а вы потом ему чай-кофе предложите и далее )))
Сообщение было удалено
у вас может просто сифон не полностью покрывает уровень воды, либо там трещинка появилась - чисткой это не решить
и он стоит 250 рублей - купите новые и поставьте - если запах из раковины - то дело почти 99% в плохом сифоне
Дом собственный или многоэтажный,?
Ооо, у нас на съемной квартире в ванной комнате под раковиной вообще этого стакана/сифона не было. Даже странно, что хозяин квартиры сам строитель и ванной был нормальный ремонт с плиткой, а вот про сифон забыл. Так иногда поутру зайдешь в ванную и такой духан стоит то тухлой рыбы, то кислятиной, а однажды такой запашок был, мы подумали, что кто-то умер. В общем, временно затыкали раковину, чтобы запахи не шли.
Сообщение было удалено
вот люди.......
не могут сифон поставить, а мучаются годами обвиняя всех на свете, то хозяина, то строителей
у нас были плохо промазаны герметиком стыки труб в сантех. шкафу
сифон.
Все сифоны заменены на новые, трубы новые 2 года назад был капитальный грандремонт, но вот тоже воняет иногда. Такое подозрение, что с вентиляции от соседей несет. Но не может же быть что у них в ванной такой смрад стоит, тем более что соседи тоже капитальный ремонт делали. Сигаретами несет постоянно, но вот канализация?
Сообщение было удалено
Да, не могли. Платить за московскую убитую однушку 30 тыщ в месяц и еще самим чего-то там ремонтировать, тем более косяки хозяина. Так что мы сообщали, а он приезжал и исправлял. И так, когда форс-мажоры были с трубами, сидела периодически по два дня дома как привязанная, сантехников из жэка ждала (звонила, а в ответ только "ждите, придут"), мне чета хозяин не торопился мое личное потерянное время возмещать, хотя косяк тоже его был - квартиру сдал, а очевидно проблемные места в порядок не привел, но для арендаторов-то они не известны, пока жить не начнешь.
Унитаз или раковина булькают временами? Если да, то срыв гидрозатвора из-за проблем с вентиляцией стояка. Если нет, то нарушение уплотнений на канализационной разводке.
Гидрозатвор в сантехнике не срывает, когда верхние соседи смывают унитаз? Это одна из причин запаха канализации
Сообщение было удалено
Ничего не булькает, все железно законопачено!
Сифон не срывает, дом многоквартирный, новый. Воняет из унитаза. Сифон прочищали месяц назад, ершом сам унитаз тоже чищу регулярно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)).
Сообщение было удалено
Не булькает.
Сообщение было удалено
Если унитаз не булькает, то может быть обратная тяга через вентиляцию, особенно в ветреную погоду.
Сообщение было удалено
сейчас много плохих сифонов, у которых уровень воды не высокий в воздух из канализации просачивается.
Подскажите пожалуйста и мне. У меня ощущается сильный запах только тогда, когда на улице дует сильный ветер (дом многоквартирный). Что это может быть? Сифоны чистятся периодически, дело не в них. Что такое гидрозатвор я догадываюсь, но ничего нигде не течет. Дело в вентиляции? но у меня стоит принудительная. Через неё может дуть от соседей?
У нас тоже такое было, затыкали сливы все. Вызывала сантехника. Оказалось, дело в соседях, они сделали ремонт, и что-то там у себя перенсли и подключили неправильно. Это была первая версия у сантехника. Он к ним сходил, оказался прав. Что-то там у них исправили, и наша квартира избавилась от тухлого запаха.
Сообщение было удалено
Попробуйте заклейте вентиляцию на несколько дней, и определитесь.
Сообщение было удалено
возможно на крыше канализационный стояк рядом с вент.шахтой и когда ветер, то вам задувает.
У меня как раз соседи ремонт делают, я на них думаю. надо выяснить.
Сообщение было удалено
принудительная включена постоянно?
поставьте обратный клапан на вентиляцию
Сообщение было удалено
ага, очень "романтичное" сближение :)) понравившегося мужчину в свой запах канализации приглашать на грязные работы :) это скорее для навязчивого поклонника, которого надо отшить :)
Здравствуйте,вот система которая навсегда вас избавит о того что бы нюхать запах дерьма вот сайт я аоставил и забыл навсегда, правда эта система устаняет запах только когда в какаете
блин!! не дал ссылку! вот ссылка на сайт компании которая их продаёт ,www.ares-aero.ru
У нас была подобная проблема, но все решилось положительно, когда мы обратились в компанию "Мир труб" и заказали у них качественную канализационную трубу http://www.trubaplastic.ru/drainage/pestan/ . Вот где действительно качество выше цены! После замены проблема с неприятным запахом исчезла!
Попробуйте биопрепарт Liquazyme (Ликвазим) - это новый итальянский биопрепарат, который устраняет запахи и чистит канализацию
Скорее всего у вас образовался налет на трубах, который просто так не смоешь. Проблема такая часто встречается, я лично использую одоргон, прекрасно прочищает и устраняет запахи. Мой вам совет.
После того, как обнаружена лужа на полу в ванной комнате или на кухне ищем место протечки. Частой причиной неисправности бывает плохое, некачественное крепление сифона. Устраняется такая неполадка проще простого. Проверяют прокладку и при необходимости ее заменяют, также, возможно, потребуется подтянуть сцепление с резьбой.
Больше: http://ogodom.ru/byistryiy-remont-kanalizatsionnyih-trub-svoimi-rukami.html
ну советовал бы вам установить септик, я думаю он поможет с вашей проблемой
а где можно купить нормальный септик?
у компании avtonomno.ru, у них есть различные септики, вы сможете подобрать подходящий вам
Скорее всего, вышла из строя система слива. Либо это развелись бактерии на трубах. В этом случае рекомендую вам попробовать средство Смелофф. Он не "заглушит", а реально устранит запах. Я уже про всяческие освежители вообще забыла - пользуюсь Смелофф. Это и дешевле, и эффективнее.
Сообщение было удалено
Не понятно дом или квартира. Если что то не так с сифоом было бы, то вода бы не проходила. С трубами то же самое не проходила бы или уходила медленно. Запах это проблема с гидрозатвором, вакуумным клапаном, [url=http://septikprom.ru/]септиком[/url] или накопителем сточных вод. Вот по этому я и спрашиваю квартира или дом).
Ещё могут быть и другие проблемы с септиком для дома если вы живёте не в квартире.
Трагикомедия нехватки юности на толкача я ещё была краше ароматная