Девочки, подскажите "жаростойкие" симпатичные цветы для балкона, пож-та!У нас 8-ой этаж (балкон застеклен), солнце переходит на его сторону в 14.00 и до самого заката нещадно палит. Петунье не нравится - май-июнь бушуют, справляются, а после уже такие не красивые становятся, полусухие веники, с маааленькими цветочками (поливаю и удобряю как надо), это беспощадное солнце их губит. Каким цветам, которые подойдут для балкона, будет хорошо в нещадной жаре?:)Скоро собираюсь за семенами...Заранее спасибо!
может кактусы?
У меня на старой квартире такой балкон был, так вот розы на таком солнце чувствовали себя прекрасно
Рудбекию посадите. Расцветает в июне и цветет до ноября и ни один цветок не вянет!
Фольга в помощь.
Герань, розы, они у меня убойные температуры выдерживают. А вообще на таком балконе воду грейте на зиму ;)
У меня тоже балкон на кухне солнечный. А что вы уже высаживать начинаете? У меня просто абсолютно опыта нет в этом деле, но очень хочу в этом году такие горшки длинные подвесить. Мне очень нравится) может дадите мини-мастер-класс?)
Я в ИКЕА или а Ашане покупаю бархатцы и гвоздики - до снега есть цветы. Сажаю оченьгусто - снизу красиво -балкон желто-оранжевый))
А что вы на балконе не повесите жалюзи или на худой конец какие-нибудь шторы? Тогда любые цветы сажайте. У нас такой же балкон и солнце после обеда нещадно палит, так там температура достигает чуть ли не 50 градусов. Если оставить балкон с открытыми жалюзи- всё сгорит.
У меня лоджия опасны вате всю квартиру. Там, где выходит на Юг, такая же история. Но я заказала что-то типа жалюзей, но красивей и удобней. Дело в том, что в такой жаре, Вы не можете в горшке поддерживать нормальную влажность, вода там становится слишком горячей для корней.
Петунию надо регулярно прищипывать. Это не от солнца, а от того, что Вы ее не формировали. Кроме того, не всякие семена хороши. У Аэлиты такой эффект. Я покупаю только импортные.
Петуния, Бархатцы, Портулак, Космос - это самые неприхотливые и жароустойчивые Однолетки.
Я очень люблю Бегонию вечноцветущую, покупаю готовлю рассаду.
Бархатцы ( чернобривцы) низкорослые в самый раз. Покупайте семена не сортовые, а самые обыкновенные.
У меня случайно на солнечном балконе упала в землю фасоль-лиана , проросла, як ней повязала леску и к самому потолку. О какая красота была , во первых зелени много, цветет красным или белым цветом и хорошо затеняет балкон. Так что теперь все время сажаю фасоль и все соседи удивляются какая у меня диковинка растет?
Еще люблю ночную фиалку (матиолу), пахнет вечером обалденно!
Орхидеи! Почаще опрыскивайте.
Сообщение было удалено
Что такое фасоль-лиана? Обычная фасолина?
А когда вы ее сажаете? Так же февраль-март? И за лето она прилично выростает?
Про бархатцы слышала, попробую их в этом году.
Жалюзи, девочки у нас есть! Только они не сильно спасают (да, прямых солнечных лучей не допускают, но температура на балконе все равно ай-яй!).
Спасибо вам за идеи, пошла изучать цветы, что вы мне тут посоветовали!
Сообщение было удалено
Орхидеи могут обгореть на прямом ярком солнце.
Сообщение было удалено
Если есть такая возможность, то посадите по несколько разных видов и опытным путем выясните какие именно подходят для вас. При таком раскладе хоть кто-нибудь да выживет
Сообщение было удалено
Да это обыкновенная фасоль та что плетется, есть низкорослые, а эта крупная такая.Сажать ее надо в апреле в горшки или контейнеры в землю. За лето такая красота вырастает!
Метра 2-3, только надо нитки протянуть или леску.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею! Интересно, попробую!
а почему не посадите лаванду? Будь у меня такой балкон, я б посадила южные цветы.
Здравствуйте.Возможно,я повторюсь,но я перечитала все,что только можно,но так и не решила,что ж мне делать. Я никогда не имела возможности сажать цветы.Сейчас у меня терраса 40 кв.м. на 3 этаже.Сторона южная,солнце с утра до заката.У соседей все горит,но мне очень хочется иметь свой сад.Да,забыла,зимы тут практически нет,температура сейчас +5,но сильный ветер и дождь. Я думала о лианах...это возможно? Если да,то когда их сажать надо? Заранее благодарю за ответы.
Сообщение было удалено
Полагаю, вы достаточно состоятельны - живя в тропиках и имея террасу,площадью как квартира. Нанять профессионального садовника вам не составит проблем....
Любые. Посмотрите как устроить полив. Много остроумных решений. Мне, например понравился такой: вкопать в вазон пластиковую бутылку вверх дном, предварительно сделав в ней дырочки толстой иглой. Донышко надрезать, но не до конца, чтобы была крышечкой. Вкопать так, чтобы крышечка чуть возвышалась над землей. Наливать в бутылку воду через эту крышечку. Получается капельное орошение.
Я теперь так делаю со всеми вазонами. В загородном доме раньше приходилось просить поливать цветы, теперь не надо, прекрасно до нашего приезда хватает полива.
Сообщение было удалено
ЖалюзЕЙ((( Верх необразованности и безграмотности.
У меня лоджия опасны вате всю квартиру. Там, где выходит на Юг, такая же история. Но я заказала что-то типа жалюзей, но красивей и удобней. Дело в том, что в такой жаре, Вы не можете в горшке поддерживать нормальную влажность, вода там становится слишком горячей для корней.
Петунию надо регулярно прищипывать. Это не от солнца, а от того, что Вы ее не формировали. Кроме того, не всякие семена хороши. У Аэлиты такой эффект. Я покупаю только импортные.
Петуния, Бархатцы, Портулак, Космос - это самые неприхотливые и жароустойчивые Однолетки.
Я очень люблю Бегонию вечноцветущую, покупаю готовлю рассаду.
В течении 7 лет сажала Петунью, Бархатцы, Бегонию - ничего не выдерживает. Петунья и Бегония максимум полтора месяца и листья сухонь, Бархатцы два месяца и тоже самое. Всё пробовала: и удобрения, и определенные поливы. Никак не могу найти цветы! Солнце с 12 и до 20 часов, высокий этаж. А так хочется красоты! У кого такие же условия- даже не заморачивайтесь именно с этими растениями, не тратьте время и надежды.
А что вы на балконе не повесите жалюзи или на худой конец какие-нибудь шторы? Тогда любые цветы сажайте. У нас такой же балкон и солнце после обеда нещадно палит, так там температура достигает чуть ли не 50 градусов. Если оставить балкон с открытыми жалюзи- всё сгорит.
жалюзи на солнечном балконе не спасают от жары, солнца не будет а темпераиура под 45 останется - личный опыт, жалюзи без стекла не повесите ведь, а если открыть рамы и опустить жалюзи их ветер ломает, уж лучше поднять жалюзи и открыть рамы, солнца больше но и воздуха больше. У меня прекрасно растут на солнце и жаре портулак, петуния, колеусы, базилик бушует, укроп, мята, мелисса, перцы и баклажаны декоративные, карликовые томаты Григорашик любимый сорт, в самую жару немного привянуть могут, но после полива оживают. овощи и травы поливаю утром и вечером, опрыскиваю после захода солнца, подкармливаю переодически. Портулак крупноцветковый и ампельный растут как суккуленты, бедная песчано каменистая почва, очень редкий полив, не кормлю, а вот петуния полив частый не любит, но прожорливая для пышного цветения нужно кормить часто и обязательно удалять отцветшие бутоны, чтобы не завязались семена, в середине лета можно обрезать и укоренить черенки, мяту, мелиссу и базилик колеусы постоянно прищипываю
Вербена, герань, катарантус у меня хорошо растет на палящем солнце, только горшки желательно побольше.