Когда вы приглашаете к себе домой кого-то в гости, какой посудой вы сервируете стол? Для вас есть разница между посудой для торжественных посиделок и для просто "забежавших проведать гостей"?Как вы считаете, правильно ли то, что сейчас у многих прием гостей упростился в плане сервировки (одноразовая посуда не только за городом, но и дома)?Те, кто привык и желает подавать блюда гостям в красивой посуде, вам не обидно, что в некоторых домах, где вы - гость, с сервировкой вообще не заморачиваются?
да; люминарк у меня прозрачная с яркими красными цветами, маками,очень красивая,моя любимая
у меня вся посуда из чисто-белого китайского фарфора. Гостям тоже в ней подаю. У меня и салатники и соусницы и большие блюда.
Последнее время стала замечать, что хочется как в советские времена, иметь красивый сервиз и доставать его по праздникам, чтобы хоть как-то от обычного обеда отличался стол.
Одноразовую посуду за столом не понимаю, мне бы было просто неприятно из нее есть (ладно на природе простительно). Сейчас уже посудомойки есть, поэтому не нужно мучиться с мытьем посуды.
у меня есть сервиз на 12 персон, это для особых случаев, типа ДР и тому подобного. а если заходят подружки, то я их принимаю на кухне. пьем-едим из обычной посуды. нафига на пару часов поляну накрывать? одноразовая посуда только для пикников и шашлыков.
Больше люблю прозрачную стеклянную, тоже есть разная и с крупными цветами и с природой итд итп. Я и в обычные дни ей пользуюсь. Люблю красивую посуду и красивый стол.
У меня мама вообще не парилась в этом плане, а у меня бзик люблю и посуду красивую и стол украсить даже в обычный день. Но если меня дома достали, хреним а не красивого стола.
Сообщение было удалено
неужели такое бывает??
Когда с сервировкой не заморачиваются не обидно,это их проблемы,зато я на их фоне эстетка
Сообщение было удалено
ага, и все это не заходя в квартиру - на порожке.
нет не обидно. Но одно дело если у людей нет финансовых возможностей чтобы иметь несколько сервизов, другое дело нежелание людей "заморачиваться" . Просто делаю выводы. Сама всегда сервирую стол ,т.к. живем за городом, то есть 3 сервиза в зависимости от того где будут посиделки
Железная, как на зоне. Чтоб не поразбивали, гады!!!
Сообщение было удалено
еще как бывает(
были пара случаев, когда одна знакомая семейка устраивала др своему ребенку, вот и они накрывали для детей !!! стол с одноразовой посудой (не пикник).
это же опасно для детского организма - дети, они же могут отгрызть от пластмассовой вилки зубчик про сто так забавы ради или пролить на себя нипиток из пласт. стакана, т.к. оный мягкий и т.д.
Сейчас есть хорошая одноразовая посуда. Живем за городом и если гости приезжают на шашлыки то только одноразовая. Если гостей принимает а доме то обычная - у нас отличный сервиз для любых случаев на 16 персон. Больше мы не зовем.
Для гостей, большой красивый сервиз, для себя тоже посуда красивая , всегда пользуюсь подставными тарелками.
Сообщение было удалено
вот-вот) есть те, у кого валом посуды всех калибров, но она лежит где-то "про запас" в сервантах-кладовках-буфетах-чуланах.
и либо людям лень доставать, т.к. ею пользуются редко и значит мыть надо и перед, и после еды;
либо ее хранят на случай, когда все "простое" перебьется;
либо тупо жалко, что гость грохнет.
есть в этом отношении какой-то совок, какая-то нерациональная прижимистость, какое-то нежелание хоть на праздник попользоваться лучшим, а оставаться плебеем во всем. наверно, это национальное...
Странно... для нас с друзьями так важно, что мы встретились, что, наверное, самое последнее, что мы сделаем, это обратим на внимание на сервиз, из которого мы едим :))))
Сообщение было удалено
так и должно быть! просто надо поменять отношение людей к вещам: даже посведневно в молодости пользоваться лучшим, хорошим, а в старости можно и попроще, но у большинства наоборот: по 30 лет лежат в шкафах сервизы, а потом из моды выходят и становятся тем же самым старьем.
Сообщение было удалено
т.е. вы не поймете из пластика вы едите, или фарфора, керамики, стекла?
А я не сталкивалась с теми, кто стол сервирует одноразовой посудой...че за чепуховина
На природе - понятно, а вот, чтобы дома? не-а, таких знакомых у меня не имеется
Если принимаю торжественно гостей, то посуда с золотом (Flora Danica -999 золотое напыление), а если "хрючево" подавать, то Royal Albert.
не дай боже еще и сервировкой заморачиваться. достаю посуду только если это не пицца, не роллы и не китайское, а просто из ресторана еда, тк из пластиковых коробочек есть не удобно. тарелок "для гостей" у меня нету, английскую королеву домой не зову, так что все едят из того же, из чего и я ем - обычные батлерсовские или икеевские тарелки - зеленые и коричневые.
И у меня есть красивая посуда для гостей, храню в посудном шкафу, но не за стеклом, как наши мамы. ))))) С маминого торжественного сервиза "Мадонна" мы едим каждый день- наконец то он дождался своей очереди.)))))
У нас обычный сервиз из темного стекла Luminarc. Ну и по настроению покупаю тарелки под определенную скатерть и по определенному поводу: на НГ покупала
тарелки из белого стекла с новогодним рисунком под белую льняную скатерть и красные стеклянные тарелки и салатник под скатерть из небеленого льна с красными же снежинками того же оттенка.
Тарелки беру только для нас с мужем, поэтому для стол гостей сервирую посудой из основного сервиза. В родном городе остался прекрасный сервиз на 12 персон из белого фарфора с серо-розовыми розами - перевезу его только, когда переедем в свою квартиру.
Была просто мечта купить большой столовый сервиз.
Я его купила на 12 персон,красивый и форма необычная тарелок,они квадратные с рельефом.
Сервиз чисто белый с тонкой окантовкой серебристой по краям.
Там и салатники и блюда,все в одном стиле. Я очень довольна,так мне надоел этот разнобой
Посуда сервируется ежедневная. Правда у нас все китайский фарфор. Места нет хранить еще праздничный комплект. А есть привыкли из хорошего.
Я купила сервиз в Чехии огромный,у нас тут очень дорого,послала посылкой и даже с доставкой вышло раза в два дешевле,если бы я тут покупала
Я очень люблю красивую посуду. Ежедневная красивая, а на торжественные случаи семейный сервиз очень красивый, все время боюсь, что что-то разобьется, тонкий фарфор , масса разных соусников, всяких прибамбасов, еще бабушкин. На даче- икея и разная керамика. Ненавижу пластик, лучше есть не буду.
"Я купила сервиз в Чехии огромный,у нас тут очень дорого,послала посылкой и даже с доставкой вышло раза в два дешевле,если бы я тут покупала"
Гость 24, я свой на 12 персон так же заказывала.
Пластиковой одноразовой не пользуюсь. Несколько комплектов (на 4, 6 и 12 персон), достаю в зависимости от количества гостей - терпеть не могу разную посуду за одним столом) Сами едим из маленького сервиза (нас трое - хватает)
У нас и для себя и для гостей одна и та же хорошая посуда. Никогда не заморачивалась с сервизами всякими. Здоровые старые советские сервизы где-то в подвале сложены и забыты.
Никогда бы не обиделась, если бы мне в гостях еду подали из обычной тарелки. С поружками и пиццу прямо из коробки едим.
И никогда бы не купила сервиз специально для гостей. Не очень понимаю, когда люди сами едят из отбитых тарелок, но на праздник вытаскивают "все самое лучшее" на свет божий.
Может и соберусь как-нибудь купить большой набор посуды, но только когда найду такой, который прям захочу.
Мои знакомые почти все сервируют одноразовой посудой. Некоторые покупают кучу одноразовой но красивой посуды, выглядит как стеклянная, все подобрано по цвету. Скатерти тоже одноразовые, у кого самые простые, у кого красивые, но всегда после гостей они прямо со скатертью все в ведро переворачивают и стол убран. Крайне редко кто сервирует стеклянной посудой, только если очень торжественный повод и гостей совсем мало. Мы редко приглашаем гостей, несколько человек, есть один сервиз стеклянный его и ставим. Но потом всегда думаю лучше бы поставила одноразовое, как начинаю стоять ночью 3 часа мыть посуду так ничего не хочется уже.
Я вообще никого не приглашаю к себе домой.Мой дом-моя крепость
Все это понятно, тарелочки, чашечки. А мне интересно, акая у вас посуда для подачи блюда? Вчера например приготовила утку с яблоками, не знала в чем подать, решила что нибудь себе новенькое на кухню прикупить
Много разной посуды дома, еду подаю в блюдах, салатничках разных. А вот что-то горячее могу прям в посуде поставить, в которой готовилось все. Очень красиво получается, у меня хорошая посуда Philipiak Milano, красивая. Все кто приходят в гости это сразу оценивают, ну конечно это же Италия
Большой обеденный сервиз на 12 персон, мне кажется там около 60 предметов. Купила я его в Чехии, отправляла почтой в Москву, давно уже мечтала о таком сервизе. Необычной формы салатники и тарелки а вот расцветка достаточно строгая, никаких цветочков, чисто белые и просто серебрянная полосочка обрамление
Сообщение было удалено
Ничего себе, супер. Я об этой посуде год мечтаю, как увидела ее у знакомой, так и хочу теперь. Вот как соберусь менять посуду для готовки, возьму ее. Но посуде и правда суперовская, мне кажется лучше еще не видела
А сколько она стоит?
Я купила профессиональную ресторанную посуду в fonetikabase. Гости у нас часто бывают, и в большом количестве - все торжества проводим у нас дома. Так что мы с мужем посчитали, что вполне оправдана покупка действительно шикарной португальской посуды, качество которой соответствует европейским стандартам, и которую используют в ресторанах.
Когда приходят большое количество моей родни в гости я одноразовую посуду ставлю. И считаю что тут ничего такого зазорного нет. Я экономлю свое время. После гостейне стою у мойки и не мою кучу посуды. Посудомойки нет у меня. Мне легче все собрать в мешок и вынести. К слову, одноразовая посуда у меня не пластиковая а биоразлагаемая. И да мои родственники и друзья привыкли к моей "выходке", реагируют норм, никого вроде пока не оскорбила и кто то даже тоже так переняли. Говорят тоже удобно. Ну кому как в общем.