Вопрос в теме, у меня получается 200-215, я живу одна, слышала что хотят сделать минималку на человека 70 киловатт, это же просто ужас! А если вы больше используете то оплата в тройном объеме что вы …
Сообщение было удалено
У вас много электогаджетов на кухне + плита и духовка не газовые. Что же вы хотите?
Прямо, обзавидовалась, живу одна в доме, (дом не коттедж) стираю редко, больше мелочь руками, телевизор включен постоянно, комп изредка, холодильник, лампы эконом, газовый котел на 2 контура, но стабилизатор напряжения на весь дом выходит 300 кВт.
Сообщение было удалено
ну многие пишут,что у них уж поболее электрогаджитов ,и платят мало,наверное воруют
Сообщение было удалено
))) тролите? Ну ооочень толсто )))
Сообщение было удалено
Нет , я вообще не работаю, а дома у меня-к вашему сожалению)))- хоть и не грязные условия, но вот мои представления о гигиене "связанны" с регулярной сменой одежды и белья. Муж работает не "связана с грязными условиями", в офисе, но тоже не привык к пещерному образу жизни, поэтому каждый день надевает все свежее.
Сообщение было удалено
Нет я трусы не ношу, да и "майки" (футболки) только летом .
Сообщение было удалено
Термин "свежее" получается только в свежем запахе порошка.
Потому что за один день в офисе замараться в обычных условиях очень трудно.
А вот нижнее белье меняют потому, что оно впитывает выделения и пот.
А верхняя одежда быстро не успевает замараться.
Сообщение было удалено
Можно провести эксперимент.
Взять 5 свитеров с 1 днем после стирки и 5 свитеров неношенных после стирки.
Перемешать.
Заткнуть нос человеку ( чтоб запах порошка не чувствовал).
И дать ему выбрать какие из них какие.
Даю гарантию 99%, что он точно не отличит. 1% - если он эсктрасенс.
Сообщение было удалено
Я случайно в Интернете нашла такую штуку магнит для остановки электросчетчиков. У меня его нет, но по отзывам сужу, что люди воруют свет капитально. Так что не исключено, что действительно воруют.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что каждодневная стирка верхней одежды( свитеров и штанов) у офисного работника - это бзик и я могу представить застиранный и неприятный вид таких вещей. Нательное белье надо менять ежедневно.
Сообщение было удалено
не воруют случаем у вас?у знакомой соседи подключены были))))
у нас в старом жильё 17 кв.м за свет уходило 180 кВ, был холодильник Орск, комп., 6простых лампочек( 1 в туалете,1 в кухне, 4 в комнате).,эл.плитка 1 комфрочная и эл. чайник. Потом поменяли лампочки на энергосберегающие-130-140кВ. стало. Сейчас в однушке живем 4 человека, газа нет.Холодильник А класса,эл.чайник, духовка жрет много,комп.,плита электрич..пароварка, стирал. машина 7-8 раз вкл в нед.(белье у родни беру на стирку еще)
мы втроем тратим не меньше 400 квт, правда у нас котел электр. постоянно работает. Нигде ничего лишнего не горит, если чем не пользуемся, то сразу выключаем. Кому пришла сия светлая мысль ввести эти соц.нормы??? уже не знают как дальше обобрать народ. А народ всё радостно проглатывает.
[quote="Экономия"]Т.к. вы надеваете каждый день новый свитер и джинсы ( как я понимаю), то предполагаю, что работа связана с грязными условиями.[/qu
Джинсы больше 2-3 раз и не одеть. Даже если не пользоваться общественным транспортом, то все равно приходится где-то сидеть (офис, кафе и т.д.), а люди разные бывают и никогда не знаешь, кто сидел до тебя.
2-ка, 2 взрослых человека. Газа нет. Эл. плита, мультиварка, телевизор, проф. музыкальная аппаратура, посудомойка, стиралка. Тратим до 200квт. Стирка каждый день, посудомойка через день. Когда находимся дома, то всегда включена музыка. + зарядка компа, айфонов, айпада, фен. Стирка и посудомойка обычно вечером, по льготному тарифу.,
59, 60, 62 господи сколько теорий и жалких попыток и все ради того , что бы оправдать и подвести "железную" теоретическую базу под свой грязно несвежий видок ))))
Однушка, я одна 100-120квт в месяц. Холодильник, два телека, ноут, эл.чайник. Стирка 1-2 раза в неделю, соответственно глажка, (плита газ), зимой обогреватель(только утром и вечером), лампочки не энергосберегающие люстрами пользуюсь редко люблю полумрак(подсветки и торшеры или бра), в выхи телевизор "молотит" с утра до поздней ночи(А+), аквариум (подсветка, фильтр). Меньше не получается.
Сообщение было удалено
Просто понятие "чистое" у каждого разное.
Вы пока тоже не дошли до полной чистоты, т.к. прежде чем одеть выстиранную вещь утром, вы ее сначала достаете из стиралки руками ( а на них всегда есть микробы и и др.), потом сушите на чем-то ( попадает домашняя пыль), потом гладите на гладильной доске ( где тоже фиг знает что на ней), в итоге муж одевает уже не свежий свитер и джинсы, а со следами загрязнений. Это вам они не видны на глаз, но они уже грязные.
И после работы загрязнение не видно на глаз. И на второй день, и на третий тоже. На брюках иногда видно на штанинах следы засохшей грязи, если на улице грязно.
До 130 кВт.
Трешка, Москва, постоянно проживает 3 человека, один чел всегда дома, газовая плита.
Холодильник, стир.машинка(часто), энергосберегающие лампочки( не везде, т.к. Есть выключатели с диодами), айпад и ноут рабочий(редко), нет эл.чайника и микроволновки, один телек включен целый день.
Есть пылесос и утюг ))) вот они как раз электро крутят только в путь.
Сегодня читала, что введение соц. нормы отложили до 2015. Вообще это бред и дикость с этими нормами, дойдем до паранойи, высчитывая киловатты.
Сообщение было удалено
Бе зу сло вно! Вы тааак правы!
700 и более, загородный дом, в основном кушает котельная котел бойлер, насосы, водоочистка, вроде немного но 24 часа в сутки.
Живу одна, в среднем 300-400 кВт. Работает бойлер, холодильник, микроволновка, стиральная машина, электро плита и духовка плюс освещение и ноутбук с телефонами, кондиционерами почти не пользуюсь.
Не понимаю как у здесь отписавшихся получается 150 на семью.
Сообщение было удалено
Ты тварь конченная сдохнуть тебе пора уже со своим языком длинным
У меня сейчас вообше показания сдала 1450кв.т за месяц ,живу с дочкой ...Просто у нас в квартире электрическое отопление .
У нас: плита газ с электроподжигом, эл чайник, микроволновка, старый холодильник, комп, 2 телевизора, стиралка. Трешка.
Микроволновкой пользуемся примерно 2 раза в день, чайником часто, стирка раз в неделю, комп около 5-6 часов в день, телик почти не смотрим. Лампочки обычные, свет не экономим.
Выходит 160-180 квт в месяц.
У нас на двоих людей выходит 60-65 в месяц. Квартира маленькая, готовим на газовой конфорке. Потому так мало
70 кВт на человека в месяц это нереально. Я живу одна. Квартира 27 КВ м. У меня в месяц выходит от 100 до 250 кВт
40кВтч - 100-литровый бойлер;
20кВтч - 15-литровый бойлер на кухне;
20кВтч - холодильник;
25кВтч - газовый котёл;
25 - 35кВтч - освещение, кухонная вытяжка, стиралка, комп...
Итого, порядка 120 - 140кВтч в месяц на одинокую белую ворону...
Вышло100 вт постоянно на работе, унас нет отопления и горячей воды водонагреватель включен постоянно, телевизор не включается, свет, стиралка, холодильник.
70 кВт на человека в месяц это нереально. Я живу одна. Квартира 27 КВ м. У меня в месяц выходит от 100 до 250 кВт
у меня семья - 5 человек: я,муж,мой отец-пенсионер и 2 подростка. В месяц в среднем потребляем 250-260 кВт. Квартира 2-комнатная, плита электрическая, 2 холодильника,3 телевизора, все лампочки - энергосберегающие, машинка стирает и посудомойка моет после 23ч, раньше всё равно спать не ложусь. Получается, что в месяц на человека у нас 50 кВт.