в общем я решила установить счетчики на воды в сдаваемой квартире,до этого квартирантам сказала,что буду ставить,всё ок,никто не против.Сегодня позвонила в организацию договорилась на среду,щас звоню жильцам(их 3 живут мама,папа и взрослый сын) все вопросы решаем с мамой.так вот звоню ей и говорю,что договорилась на среду и установщики приедут с 10 до 15,она мне тысячу слов сказала,что она не может,что муж не может и сын тоже,и что надо заранее,а куда ещё заранеееее то? в общем осадок какой то неприятный остался даже,как вообще такие вопросы решать?
я так понимаю, вы не работаете?
через день, да еще в рабочее время, я бы тоже послал с такой инициативой.
если на будни договариваетесь, то надо за несколько дней назначать, и вообще спросить, смогут ли люди быть в будни в середине дня дома. С работой что делать, если надо быть с 10 до трех в квартире?
предложите им такой вариант, она пишет на работе на 1 день "без содержания", а вы ей этот день оплачиваете. Квартира ваша, имущество ваше, счетчики вам нужны. А ей зачем лишний раз отпрашиваться?
Автор вообщето такие работы должны выполнятся в вашем присутствии, мало ли что с трубами может произойти во время установки, документы кто подписывать будет они что ли?
так я и собираюсь присутствовать,так как понимаю,что документы без меня не подпишет никто!
Сообщение было удалено
а ты я так понимая лимитчица?
а зачем вам присутствие жильцов? пришли установили ушли.Ключи у вас есть, их предупредили
Сообщение было удалено
такая умная,себя на место жильцов поставьте. и в договоре прописывается,что хозяин имеет право приходить только в присутствии жильцов
Сообщение было удалено
умная, своих жильцов ставлю перед фактом, приду трубы чинить или кран. Никто не вякает.
Сообщение было удалено
умная, своих жильцов ставлю перед фактом, приду трубы чинить или кран. Никто не вякает.
договор почитайте!
Автор ну так поговорите с ними кто из троих в течении недели будет свободен, если никто тогда скажите что сами прийдете когда их не будет, пусть деньги, и драгоценности с собой заберут, чтобы к вам притензий потом не было вот и все.
Сообщение было удалено
во-первых не тыкайте мне, а вы судя по написанию " я так понимая" чyрка?
а если по теме, я не сдаю квартир и живу в своей, так что моих интересов никаких нет.
Так может для начала надо у жильцов спросить в какие дни им удобнее? Они отказали вам всего 1 раз от чего устали то?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
Сообщение было удалено
договор почитайте!
чей договор прочитать? автор тут свой не выложила. может его и нет совсем. а если есть то тогда надо автору советовать прочитать договор, а не мне. Там и найдет ответ как такой вопрос решается. А мои без договора живут, мне так удобнее.
Автор, ну вы и наглая, смеете еще и обижаться. вы фактически поставили перед фактом людей, что кто-то из них должен в среду прогулять работу (не все могут отпроситься, не всегда это возможно, а прогулы грозят увольнением) и еще хотите, чтобы они это с радостью воспринимали.
Говорить им надо так: - в какой день будет у вас возможность быть дома и поприсутствовать при установке счетчиков? Если такой возможности нет, то могу ли я прийти в согласованное с вами время со своими ключами и лично поприсутствовать? деньги ценности лучше убрать подальше и дверь в комнату закрыть (за себя я уверена, но не за мастеров-установщиков). Ну или что-то в этом духе. Язык от вежливости у вас не отвалится, а плюсов будете иметь массу - и проблему с установкой счетчиков решите, и с жильцами в хороших отношениях будете и у вас никакого осадка не будет.
Сообщение было удалено
если бы я была бы наглая,то тут не спрашивала бы!
А отчего тогда осадок остался? От того, что посмели вам отказать в удобное для вас время, но не для работающих людей? делается это так, как я вам сказала.
Сообщение было удалено
Здесь решительно непонятно, для чего вообще ставить счетчики в сдаваемой квартире? Скорее всего прописан один-два, живут и воду льют трое. Где логика? Коммуналку, в т.ч воду обычно платит съемщик. Экономического смысла для хозяина ставить счетчики не вижу.
с 10 до 15 в среду многие не могут
закон вышел год назад где-то,что у всех счётчики должны быть.
по сабжу - автор не права) нормальные советы тут уже дали)
Сообщение было удалено
Имеются в виду общедомовые счетчики. По поводу квартирных эта свора напоролась на невозможность проникновения в квартиру иначе как по решению суда, а то бы силком поставили. У нас в подъезде (20 квартир) поставили всего в трех квартирах- не рады совсем (рассчитывали экономить, да не учли, что это возможно только если все с утра до ночи на работе, а у них дети еще живут и бабки-дедки)
Сообщение было удалено
В Москве коммуналку платит хозяин, а все, что по счетчикам - съемщик. По счетчикам выходит дешевле, т.к. норматив на человека очень большой, его семье-то вылить за месяц порой нереально, не то, что одному человеку. Для арендодателя выгода прямая.
не, ну это круто - договориться чуть ли не на завтра на рабочий день и обижаться, что не смогли
особо-то иногда и не отпросишься с работы
и это не хамство со стороны жильцов. Так что уточните, когда они смогут отпроситься и вызовите мастера на один из этих дней. почему так не сделать? Если жильцы неплохие, зачем тоже отношения портить. И на будущее вам удобно будет так договариваться - мастера легче вызвать, чем с работы отпроситься.
Сообщение было удалено
У нас всю коммуналку платит съемщик. А норматив вылить легко (это 9 куб/м на прописанного). При хорошем напоре воды расход через кран- 10 литров в минуту. Обычно половина напора используется- 5 л/мин (ну и полный иногда). Дальше арифметика (сколько времени открыт кран в день, затем умножаем на 30), посчитайте- 1 куб- это 1000 литров. Если ЖИТЬ ДОМА, а не на работе с 7 утра до 22 вечера, то норматив выливается легко при обычных бытовых действиях типа мытья посуды, мытья тела, и т.д)
На послезавтра, на рабочий день, окно аж в 5 часов и все в рабочее время. Ну нихрена себе заявление такое.