Гость
Статьи
Выбор кухонной утвари

Выбор кухонной утвари

Здравствуйте.Прошу женской помощи. Задумался я, что у моей мамы не очень удачно обставлена кухня.Т.е. необходимый инструментарий для готовки старше меня, при этом у нас в квартире достаточно красивый ремонт. Ударила мне в голову идея - купить маме набор кухонной утвари: ножи, переворачивалки блинов, ножницы какие-нибудь и прочие непонятные мне вещи. Начал искать на сайтах наборы и понял, что готовых решений мне найти не удается.Прошу вашей помощи, мне необходимо купить набор или совместить из нескольких наборов, чтобы в итоге получилось все, что нужно (кроме столовых приборов: ложки, вилки, это все есть). На сайтах находил наборы, но лично мне непонятно зачем нужно 15 ножей и т.д. Надеюсь я понятно объяснил, что мне надо, заранее спасибо

26 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

не вздумай ничего сам покупать! бери маму за ручку и ходи с ней по магазинам.

гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

+

мики

Автор, маму обидеть хотите :) Только вместе, если откажется - уважайте ее решение. Дарите что-нибудь по праздникам

Вы тут все ебнутые?

Гость

это у тебя с головой проблема))))

гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

Очень правильный совет, прислушайтесь, автор.

Гость

Что значит зачем 15 ножей? Если вам не понять зачем столько ножей не надо ничего покупать, не мучайтесь.

А если хотите сделать действительно хороший подарок, то купите хорошие ножи (Германия, Япония) в деревянной подставке.

Упаси еще раз зайти на женский форум. Это самая глупая идея, что могла прийти мне на ум. На нервы даже давит. Если уже начали нести ахинею полнейшую, то аргументируйте, почему я не могу сделать своей маме подарок? Почему я должен ждать праздника?)))

У меня есть знакомый, повар со стажем, он пользуется ОДНИМ ножом. Мой вопрос не был только про ножи. И если уже говорить об одно единственном более менее адекватном ответе, то дайте пример ножей, откуда мне знать какие ножи хорошие, если я за советом пришел? Вы вообще слышали про слово рациональность?

Гость

"Да зайдите в хороший магазин посуды и объясните что вам нужно. Ножи хорошие, поварешки разные, лопат очки там все вам подберут. Ножи набором в деревянной, магнитной или такой как много палочек подставке. Набором! Так как для хлеба мяса овощей сыра...- разные ножи. Овоще чистку не помешает хорошую, чеснокодавилку. "

Лапка

"я покупала необходимые мне толкушки-поварешки у Tescoma President (может ошиблась в написании). В линейке очень разнообразные есть приспособления, выбирайте нужные и все. "

Гость

"[quote="DjinN"]Упаси еще раз зайти на женский форум. Это самая глупая идея, что могла прийти мне на ум. На нервы даже давит. Если уже начали нести ахинею полнейшую, то аргументируйте, почему я не могу сделать своей маме подарок? Почему я должен ждать праздника?))) \n
У меня есть знакомый, повар со стажем, он пользуется ОДНИМ ножом. Мой вопрос не был только про ножи. И если уже говорить об одно единственном более менее адекватном ответе, то дайте пример ножей, откуда мне знать какие ножи хорошие, если я за советом пришел? Вы вообще слышали про слово рациональность?[\/quote]\n
Я повар со стажем, и тоже на кухне пользуясь одним ножом. У вас мама шеф-повар? Дома у меня множество ножей. \n
"

Гость

И откуда нам знать в какой стране, в каком городе вы живете? Может вы где в запупырьево, где ничего не достать и единственный выход - интернет? Вот эти ничего такие ножи: Zwilling J.A. Henckels

REALистка

Слишком много утвари, на мой взгляд, не нужно. Что должно быть: поварешка, такая же ложка, штука чтоб пюре делать, шумовка, щипцы, ложка для мороженного, чеснокодавилка. Деревянная ложка на длинной ножке, хороший дуршлаг, хорошая скалка, кружка для просеивания муки, идеально заменяет сито и не надо трясти, там на ручке кнопка такая. Что по поводу ножей, у меня он один для мяса, овощей, хлеба и т.д. Хороший, широкий, гипфел, этой же фирмы точилка очень классная. Есть еще два ножа маленьких, как пилка. Использую для чистки картошки, фруктов. Все. Наборы я не люблю. Никакие. Кострюли покупала одной фирмы, но те размеры какие мне нужны. Одна большая, средняя, маленькая, и для варки макарон, там спец.крышка с дырками, удобно воду сливать. Две сковородки. Турка.

Главное, что берете одного стиля, чтоб смотрелось органично, но захламлять не надо. А то валяется потом все годами.

мышка

Поэтому и написали ,что если хочет сделать приятное маме ,пусть мама сама выберет,что ей по душе будет.Я сама выбираю ,что мне нравиться,т.к готовлю я на кухне,а муж оплачивает.

мышка

поэтому не надо так агрессивно,Вам наверное хорошее советуют,Вам понравится ,а маме нет и будет ,это стоять без дела.

Спасибо за адекватные ответы

Гостья

Ножей нужно несколько. Причем самый используемый нужно иметь в 2-х экземплярах, чтобы в случае необходимости была замена. У меня муж ножевой фанат, он в этом просто супер разбирается. Я позже ему позвоню и напишу сюда ту японскую фирму, которую следует купить. Обязательно надо иметь импортную ножеточку. Она двухсторонняя. С одной стороны точилки, с другой стороны правка для заусенцев керамическая. Мы все это покупаем на ножевых выставках "Клинок", "Арсенал", "Охота и рыбалка". Поищите в интернете. Для мужчины туда попасть такое же удовольствие, как даме на Российскую и Международную ювелирную выставку. Но кухонные японские ножи продаются и без выставок в разных магазинах Москвы. Овощерезка у меня немецкая Borner. Терка и овощечистка этой же фирмы. Острее предметов не встречала. Сейчас собралась обновить себе пресс для чеснока. Пока думаю, какой лучше. Потому что цены 1800- 2000руб за предмет. Сейчас в крупных торговых центрах появились магазины COOK HOUSE . Там столько всего! Вы купите себе все самое лучшее. Продавцы все покажут, вам останется только принять решение. Но берите много денег. Хорошие вещи стоят дорого.

Гость
DjinN

Сообщение было удалено

Кухня-это личное пространство ,святая святых. Лично я сама предпочитаю подбирать необходимое. Очень не люблю, если без меня мне берут подарок. Лучше сертификат пусть подарят. А вы можете с мамой пройтись по магазинам невзначай , посмотреть на реакцию, В инете найти про описание ножа (типа Samura) и показать ей и опять на реакцию прсмотрите. Кстати ,у Samura много видов ножей, керамика и на гарантии.

Гость

тыл опасность миновала

Гость

кинокритика тешь себя на кретинку когда не крикутиешь лести

Гость
Гость

кинокритика тешь себя на кретинку когда не крикутиешь лести

одинцов салат в супнице

Гость

касаглазая периферия

Гость

хорольская кириллица