Не знаю что со мной... Раньше такого не было... Но продолжительное время я стала придираться к посуде, вернее к ее состоянию, к чистоте. Мне важно, чтобы посуда была идеальна чистой, как новой, и, как смешно это не звучало, тру ее, и хочу, чтобы на ней не было не одного микроба) Сама от этого страдаю, так как трачу на нее очень много времени. Могу по несколько часов мыть, хотя там не так много. В остальном не придерживаюсь строгой чистоты. Что со мной? Как избавиться от этого? Было ли у кого что-нибудь подобное?
ОКР?
посудомойку купи
Окр у Вас
Купи п/м машину
Устройтесь посудомойщицей в ресторан,может вам сам процесс удовольствие доставляет.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что страдаю от этого...
Мне бы так!
Сообщение было удалено
А я вот зациклина на порядке в шкафах, одежда должна лежать ровно майка к майке , и каждый день смотрю , поправляю. Но я не страдаю от этого
Ена, продавайте свои услуги по качественному мытью посуды. Хоть не бесплатно страдать будете )))
А приходите ко мне в гости! И а девушка, что зациклена на порядке в шкафах - тоже!
Сообщение было удалено
Пришла бы)
Сообщение было удалено
Хотите страдать от таких нелепых вещей? Или что?)
Сообщение было удалено
Повеселили)
Меня уже к раковине подпускать боятся - муж, мама, когда я к ней в гости прихожу. Так как это надолго и я начну психовать, но по-другому не могу. даже если там полторы тарелки, я буду их драить. У меня даже руки болят и спина от долгого стояния перед раковиной. И доверить никому не могу, пойду перемывать. Очень страдаю от этого бзика... Если у меня ОКР, мне пить успокоительные или антидеприсанты? Это временная помощь - курс пропила и опять по-новому бзик? или это вообще не поможет... как быть... для меня это правда катастрофа(
Сообщение было удалено
Хотите страдать от таких нелепых вещей? Или что?) хочу, чтобы посуда была чистая
После покупки посудомойки. Мне брезгливо пользоваться посудой в гостях или общепите, которую мыли руками. Потому что как бы вы содой не натирали, такого блеска и лоска от посуды вы не добьетесь вручную никогда. Кстати купили именно потому что надоело отскребать с каждой ложечки чашечки налет, руки стирать только. Купили Bosch SPV 53M00 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7710018&hid=90584 вставили вместо шкафчика для посуды-она по размеру как раз-как стандартный шкафчик для кухни.
Автор, идите к психологу, у вас явные проблемы. Что вы скрываете за этим "мытьем посуды?"
А я, наоборот, получаю удовольствие от мытья посуды. Знаю, что это странно, но эта процедура меня успокаивает.
Вам надо к психиатру, это надо лечить, не запускать.
Если это ОКР, то зацикленность на посуде - это только начало.....
Вас определенно что-то раздражает в семье...вот и отрываетесь на посуде, гасите агрессию таким способом.
Сообщение было удалено
Обсессивно-конвульсивное расстройство (вроде так). Теорию большого взрыва смотрели? Вот у Шелдона оно)))
Сообщение было удалено
Сорри, компульсивное, конечно
Психическое расстройство. Есть еще люди,которые бесконечно моют руки.По сто раз на дню.Их лечат...:-)
Или психованные тетки,которые с утра до вечера драят квартиру.Их это ревльно успокаивает.
Навязчивая идея - надо к врачу.
Автор, я бы посоветовала Вам обратиться в неврологическое отделение. Только поймите это правильно, это не психушка, а именно неврологическое. Там врачи-психотерапевты (не путать с психиатрами). В таких отделениях проходят курсы лечения и депутаты и начальники, да короче многие, потому что жизнь сейчас как гонка, все нервные, депрессивные... Можно на дневном стационаре. Там есть аутотренинги, ароматерапия и т.д. Не волнуйтесь только, скорее всего у Вас просто такое проявление какого-то нервного состояния. Может был стресс и только сейчас вот так "выливается". Всё проходит, только нужна помощь специалиста.
Сообщение было удалено
Ага. И оставит на тарелках средство для мытья. Меня мытье посуды тоже успокаивает, мою пищевой содой или хоз.мылом. Все эти средства хорошо убивают микробы и для организма не вредны.
Мойте автор на здоровье- кто-то дрова рубит, а кто посуду моет,чтобы успокоиться. Вы совершенно здоровы.
Сообщение было удалено
А что же будет дальше?
Вообще-то это не шуточки. По -любому к специалисту надо.Я вот заметила, что у всяких таких обостренных чистюль зачастую всякие болячки появляются: то глистов много обнаруживается, то грибки разные кожные. Не одна я заметила такое. Может связано с удалением иммунных клеток на нервной почве. Вообще, всякие брезгливые чересчур зачастую всяким го...ном страдают. Я таких немного побаиваюсь. Мне иногда кажется, что от них чем-то заразиться можно. Чесслово. По наблюдениям просто.
Сообщение было удалено
А вы каждую тарелку тоже полощете по часу? И почему вы думаете, что остатки хоз мыла для организма не вредны?
Всегда оставалось загадкой, почему люди уверены, что руками моют лучше посудомойки))
Сообщение было удалено
Даже не думала, что где-то есть ещё такие дремучие люди, простите. Посудомойка моет при температуре 90 градусов до такого блеска и скрипа, что у меня позолота с ложек отмылась. Особенно заметно это в труднодоступных местах (под ручками кастрюль и сковородок, например). Полощет так качественно, как вы никогда в жизни не прополощете. И при этом расход воды по счётчикам у нас после покупки п\м снизился в 2 раза. И не жалко пол-жизни тратить, своих ног, рук и спины, стоя у грязной раковины и надраивая противни и кастрюли? Сделайте маникюр и садитесь с мужем после ужина какую-нибудь комедию смотреть. Посуду пусть машина моет, 21 век на дворе;)
Может вы беременны? Пишут, что обычно беременные становятся помешаны на чистоте, может у вас это проявляется на чистоте посуды? Если бы вот мне кто-нибудь подарил какой нибудь такой набор посуды http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/, я бы тоже не против ее мыть целыми днями)))))
Сообщение было удалено
хахахахаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, вы совершенно нормальная! просто немного зациклились на этом и все. сядьте спокойно сама с собой наедине, вспомните с чего это началось. подумайте, почему вы тратите на это так много времени, что собственно вас неустраивает в обычном мытье посуды. и как это все адаптировать к нормальной жизни. и главное не гнобите себя тем, что вы ненормальная. год,другой помоете,потом надоест. у меня такое с полами было,ниче , прошло.
а посудомойка это вариант однозначно хороший. негоже нам свое время драгоценное у раковины смывать. и в посудомойке на большой температуре , мне кажеться можно и без моющих средств мыть. я себе точно куплю, уже решила
а вообще, автор, когда мы женщины начинаем такой фигней разной страдать,это значит, что у нас в жизни проблем настоящих нет. ну благополучная у нас жизнь и все. вот мы *** и маемся)
У меня такая же проблема, мытьё 1 кружки или тарелки занимает 5-7 минут, при этом постоянно кажется, что не достаточно качественно мою посуду, а я ещё очень долго мою руки и выполняю прочие бытовые дела, например пропылесосить или пропылисосить