Я живу в Москве, квартира государственная, по наследству, живу с родителями, скоро выхожу замуж, муж с Подмосковья, тащу его в столицу с целью высокой зп и хорошего уровня жизни. Но понимаю, будем жить с родителями лет 5 точно. И вот думаю, а реально ли купить квартиру в Москве, этож какую зп надо? тысяч 150 минимум? Вот поэтому хочу спросить вас москвичи, а вы живете как? чья квартира? планируете ли покупать свою? кто купил - как купили, сколько копили и какая зп...где работаете, в какой сфере? для чего спрашиваю все это? чтобы понять, к чему мне с мужем стремиться чтобы прикупить квартирку в Москве или не надеяться и придумывать что-то другое?
государственная квартира по наследству???? Раз-ва-до-сик
Автор, да хоть 150, хоть 950. Посчитать можете свои нужды, хотелки отбросить. Посчитать, сколько месяцев откладывать на первый взнос и сколько лет по сколько в месяц платить. А что-то другое это что? Старушку охмурить?)
можно попробовать заключить договор ренты. есть ли потенциальные родственники\знакомые?
Сообщение было удалено
это еще интересно почему?
раньше всем квартиры выдавали, у меня у родителей такая же, ее приватизировали и по наследству мне передали.
Сообщение было удалено
Делается родственный обмен( до смерти естессно), получается, как по наследству
покупать или ипотеку брать надо было 10 лет назад когда цены были в разы меньше. сейчас бессмысленно, если зп конечно не гигантская. да и переоценена жилая недвижимость в москве, это тоже надо понимать, что переплачиваете ни за что.
Сообщение было удалено
угу. И муж с Подмосковья)))
такое складывается, что в понимании автора Подмосковье это как минимум на Урале, что она "тащит" мужа в Москву. А по фразе "муж с Подмосковья" можно с 100% уверенностью сказать, что оба они с Украины)))
Сидите уже у себя и не надо к нам тащиться с Подмосковья своего
Сообщение было удалено
приватизированная квартира уже не муниципальная и ее можно передать по наследству, а не приватизированную - нельзя
Сообщение было удалено
Угу. Муж СССССССССС Подмосковья, а Автор СССССССС Москвы)))
Сообщение было удалено
а что мешает приватизировать?
Мне 28, мужу 34
Муж бывший военный , живем в служебном жилье ( на горизонте оформление этой кв в собственность) + сейчас мы в процессе покупки еще одной квартиры (подбираем варианты) , в ипотеку на 8 млн. Т.е. у нас , в ближайшее время, будет две квартиры.
Люди, живущие в Москве и МО такими вопросами не задаются, т.к. имеют представление какое - никакое. Колись, авторша, с какого такого вы Подмосковья?
Сообщение было удалено
Ну что вы, как с луны? В муниципалку прописывают детей, которые вырастая ОСТАЮТСЯ прописаны там же... после смерти главного квартиросъемщика (одного из родителей) дети переоформляют "главенство" на себя, а затем подают док- ты на приватизацию . Вот вам и "по наследству".
Сообщение было удалено
ну да государственная, от дедушки моей маме достанется, от мамы мне
Муж ССС Подмосковья? автор, говорят ИЗ Москвы и ИЗ Подмосковья, ло хушка провинциальная
Сообщение было удалено
Ну я считала, минимум 40 платить в месяц с ипотекой на 30 лет)) хотелось бы другие варианты послушать и советы. А другое--ну может в подмосковье переехать, но там с работой бедааа...
Сообщение было удалено
а если так сказать квартиросъемщик, то есть моя бабушка на данный момент,как наследница мужа, умрет, что квартиру отберут? она же вроде переходит по наследству след квартиросъемщику как я поняла...
Сообщение было удалено
насколько я знаю приватизировать квартиру можно только до 2015 года..а потом что? так и передаривать ее всю жизнь по наследству?
Сообщение было удалено
а если не делается? и как его сделать??
Сообщение было удалено
10 лет назад мне было 12 лет, какая покупка квартиры?)))
Сообщение было удалено
а что не так то?
Сообщение было удалено
и как квартира делится?
вот мои родители не хотят приватизировать квартиру (ни в какую) а там прописаны-мама,папа, я, мой брат и ребенок брата от первого брака! (вот мне вообще не нужно,чтобы в случае (ттт) этот ребенок что-то получил, не от того, что я мегера, просто бывшая жена брата уже все что можно поимела с нашей семьи.
вот и что делать?
если их уговорить приватизировать? они же все равно не смогут выписать ребенка вникуда?
Сообщение было удалено
да мы уж третью квартиру по счету в Москве купили.. постепенно раширяемся
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну оговорилась, привыкла как он говорит. ИЗЗЗЗЗ Подмосковья, чего цепляться то?
Сообщение было удалено
Да из Москвы я, но мне 22 года всего! и я на рынке недвижимости не профи, так полазилав инете, поговорила на эту тему с людьми...кое-что поняла...но хочется послушать еще примеры
Сообщение было удалено
а кем работаете?
Папа купил мне квартиру, вначале сдавали, потом, когда мне стало около 20, переехала туда, живу вот уже лет 5. Сама бы купила наверное не скоро и только с помощью все того же папы
Сообщение было удалено
Автор, если бы Вы знали, сколько людей каждое утро едут из Подмосковья на работу в столицу...
Сообщение было удалено
а долго копили или в ипотеку?
Сообщение было удалено
Менеджером
Сообщение было удалено
знаю, я каждые выходные в Подмосковье езжу, общаюсь ведь там с людьми то...в том то и дело...каждый день они как заклятые туда сюда мотаются...но это бред бредовый....от такой жизни им легче не стало, просто выхода другого они не нашли. А я вот ищу, так как Москву не променяю ни на что, у меня родители получают приличную зп в Москве, плюс небольшой бизнес...а там что? там все зп от 10 до 25 максимум, ах да...в том городе есть "пару" престижных вакансий, на одной мой муж, на другой конкуренты, и туда не пробиться без связей...а на своей он уже почти до потолка дошел, и соответственно на те денюжки, прожить, лично по мне, нормально нереально...если только с позицией "щи да каша счастье наше"(((
живу в москве .родилась тут. мечтаю свалить отсюда тк достали приезжие чурки,которые заселили весь город. и вообще приезжие. воздух и продукты- вообще молчу. Моя подруга живет в Греции. так вот когда русские (не из МСК спрашивают)Откуда она. она отвечает и они крутят у виска мол дура раз уехала из МОСКВЫ.а кореные Москвичи аплодируют ей.
Сообщение было удалено
Вот напротив меня сидит парень,он каждый день ездит из Истры в Москву на работу и жену прихватывает,конечно без машины никак. Они оба работают в Москве,но зато там у них хорошая и просторная двушка в кирпичном доме.
Сообщение было удалено
ну как вариант ехать за бугор, но я не хочу, поэтому собственно кроме Москвы ничего не остается
Сообщение было удалено
да там у нас аж два двухэтажных дома, плюс там мы точно осилим двушку...НО...я не представляю, как ежедневно мотаться в одну сторону 2-3 часа...так что думаю сами понимаете, нам так мотаться не вариант
Сообщение было удалено
вы видимо еще не дошли до кондиции) кстати родители у меня живут в Звездном городке. и раньше я оттуда( час на электричке) ездила в мск работать. жесть была!!! а кто-то ездит из сергиева посада или александрова.это же ужас
Мой деверь купил квартиру в Мск просто на нее заработав, т.к. сам не из Москвы, район вполне приличный, Северо-Запад. З/п у него лет 10 назад, когда он квартиру покупал, была около 150 тыс. Очччень приличная по тем временам. Покупал на накопленные, кредит не брал. Копил около 5 лет. Цены тогда были другие. Сейчас поменял на другую, в том же районе, уже более высокого класса.
Сообщение было удалено
да я знаю людей которые 2-3 часа едут до москвы на работу! вот это писец слов нет правда....вот голову ломаю...что придумать с жильем
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
ну как я и думала, 150-200 тыс зп надо точно, чтобы особо в ипотеку не влазить. А кем он работает? я то в продажах карьеру вот строить собралась или в туризме...первые шаги вот делаю
"с Подмосковья" и в ипотеку "влазить" ??? МААААААААААААААсквичка однако )))
Надо выйти замуж за старпера с квартирой, и потихоньку его травить погаными грибами. Когда он двинет кони. никто не догадается, что он помер от поганых грибов, все спишут на возраст.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? 150 тысяч дядя зарабатывал 10 лет назад. Цены знаете, как с 2004 года скакнули на недвижимость? 12 лет назад я купила в Москве сталинку-трешку за 120 тысяч долларов рядом с ТТК, сейчас она стоит 600 с лишним тысяч. Доход при этом у меня сейчас 150 тысяч, никаких кредитов я не потяну на такую квартиру.
Автор ну так, как у вас в квартире целый Китай прописанных, поэтому ваши родители и не хотят приватизировать. Наверняка, они, как и все несведущие ленивцы(уж сорри) надеются на то , что когда нибудь им дадут расширение - на весь этот прописанный табор.
И наверняка (как большинство таких же надеющихся , но не удосужившихся оторвать с места жо пу и все разузнать) они НЕ в курсе, что для расширения, надо было не только Китай к себе прописать , но и ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛ.УСЛОВИЙ. Если никто из вашего китая не стоит в очереди, то приватизировать можно смело, ибо расширение/расселение , вам не светит
Сообщение было удалено
Рассматривайте варианты поближе к Москве, по Киевскому шоссе и на Боровском Солнцево-парк, сейчас минут 30-40 до Юго-западной маршрутка, метро 2017 год, как про метро сказали, так ценник там попер, кто успел купить довольны. Подруга у меня там однушку взяла полтора года назад за три с половиной, вот ключи получила, квартира с отделкой, заезжай и живи
Автор, расскажу как было у нас. Пару лет копили на первый взнос, полтора года назад я устроилась на 'белую' работу, по зарплате поменяла шило на мыло, но пошёл стаж, год назад устроилась в крупную корпорацию с белой в 2 раза больше и начали подбирать новостройки. Моя компания оказалась партнером нескольких банков и ипотеку мне одобрили по истечении 4х месяцев в компании. Сейчас дом ждёт госкомиссию, цена на квартиру выросла уже на 400 тыс, аналогичные в сданом доме дороже на миллион, ипотечный платёж 60 тыс в месяц за среднюю двушку (60 квадратов). Думаю, через пару лет будет сопостовимо с арендный платежами на такие квартиры, в этом районе (Москва замкадная, но не Новая Москва).
Вот там на соседней ветке одна за 50 000000 квартирку покупает, а за какие деньги спрашивается?