2 года назад умер папа. мама осталась одна в трехкомн квартире. говорит что тяжело убирать и ей много комнат да и квартплатаольшая. я помогаю опплачивать все расходы живу в другом городе у меня есть своя недвижимость. мама предлагает продать квартиру и купить себе 1комн. вот думаю стоит ли это делать. там в городе разница между 1комн и 3к не такая и большая да и в ее возрасте как перенесет переезд. всю жизнь прожила там. да и брат вроде против продажи. как считаете уговорить ее остаться жить там ?
Если бы я была одинокой женщиной.
То я бы продала трешку и купила бы однушку.
Зачем мне так много места? Только эффект пустоты создает квартиры. Ты одна в большой квартире
Хотя если трешка эта маленькая (не более 50 кв), то в такой еще пожить можно. а где больше площадь, то борщ
У меня вот мама (ей 40 с небольшим) целенаправленно ищет себе сейчас однушку. Так ведь уютнее )
думаю.уговорить остаться. переезд дело хлопотное.а может попробовать сдавать комнату, ну естественно приличной девушке студентке или семейной паре
2~мы не нуждаемся в деньгах. да и мама у меня ни кем не уживется.
Не стоит менять жилье пожилой женщине, причем лучшее на худшее. У меня мама в Питере, ей 85. Живет одна в 3-х комнатной квартире, а я в другом городе. Мама любит гулять, ходить пешком, зимой, которая в Питере, как известно, очень длинная, мама долго гулять не может - и холодно, и подскользнуться боится, так она марширует по квартире, оденет наушники, слушает аудиокнигу и ходит. А в одной комнате у нее целый тренажерный зал. И многолетние соседки- приятельницы рядом, общение с ними тоже важно. А вдруг она заболеет и кому-то придется с ней жить, в большой квартире и с этим не будет проблем
Да и я сама тоже живу одна в 3-комнатной квартире- с мужем разошлась, сын взрослый живет отдельно.И чувствую себя прекрасно, не имею никакого желания ухудшать свои жилищные условия. .
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь . В однушке за больным человеком оооочень трудно ухаживать.
Да и окружение будет другое, она потом в этой однушке не уживется, чужие люди будут кругом, нужно подстраиваться, поэтому встанент вопрос, что её нужно будет забрать к себе или брату, или Вам. Брат не возьмет, невестке она не нужна в качестве надсмотрщика. Остаетесь только Вы.
В вашей ситуации лучше трешку на однушку не менять. Квартплату оплачивать маме вы все равно помогаете. Маме трешку тяжело убирать, так она одна много и не мусорит. Пожилая мама плохо представляет, что ей тяжело дастся переезд в незнакомую однокомнатную квартиру, обживаться на новой территории придется, другой врач в другой поликлинике, другие магазины на улице. И вся ее любимая мебель и вещи из трешки в однушку не влезут.
Мне бы тесно было в однушке.