Гость
Статьи
Кто строил дом, …

Кто строил дом, зайдите!

Вопрос вот в чем! Есть возможность взять прекрасный участок, в 1 км от города, с одной стороны лес, с другой озёра, газ, вода, свет все на участке и даже фундамент 10*12, совсем недорого! Мы с муже …

83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Срыв

Сообщение было удалено

А почему замерзание труб в самострое лечится дороже и медленнее, чем в покупном? По-моему, разницы нет никакой.

И эта. Еще можно и гарантийный залог в 20% стоимости дома сроком на 5 лет в договор включить. Для надежности. Вопрос только в том, сколько ж тогда за этот готовый дом заплатить придется, чтобы продаваны пошли на такие уступки.

Даже в самострое то легче все лечится, имхо. Потому что хоть примерно знаешь как оно построено и где закопано.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

У меня друзья "удачно" купили готовый дом. Им "повезло" и люди продавали дом, построенный изначально для себя, а потом, по своим причинам (которые они уже потом поняли) дом пошел на продажу. Покупали жарким засушливым летом, все было ОК. Веселье началось буквальн через несколько дней после покупки, когда канализация засорилась. Первым делом вода стала набираться в душевых. А потом и с унитазами пошли проблемы. В доме абсолютно неграмотно все это разведено, единственный вариант. Переделывать, а это гемор какого мало. Потом сьали мокнутьстены и с первыми холодами промерзать. Дальше полезли в подвал, где раньше было сухо, а там бассейн. И вся окресная вода туда стекает. Вентиляцию в доме тоже нормальную не сделали, так что тут же поперла влажность. И пошли вылезать какие то пятна на стенах. Грибок. Как потом выяснилось он там и раньше был, его замазали под продажу. И т.д.

Гость

Кстати с промерзанием там тоже у них весело было :)

Срыв
Димыч

Сообщение было удалено

Проект за 100 тысяч, если индивидуальный, то это чето слишком подозрительно дешево, один только расчет и рабочка по кровле будет стоить 20-30 тысяч. А наличие готового фундамента, сильно осложняет дело.

Гораздо спокойней будет купить типовой и проверенный тысяч за 30-40.

Срыв
Димыч

Сообщение было удалено

С самостроем (там где строят именно хозяева по своим представлениям) всегда проблемы. Насмотрелся я на нескольких знакомых.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Мы и наши друзья-соседи, купившие готовое. За электричество платим в месяц одинаково. У нас сейчас - +27*, у них - +12* (пол ледяной, сантехнику переделывали)

Срыв
Скотти

Сообщение было удалено

Дом то был куплен готовый, но готовый самострой)))

Гость

Сообщение было удалено

Плесень в стенах жилых домов заводится не из-за плохой вентиляции, а из-за неправильной конструкции стен. Расхожая ошибка. Вон у меня глава нашей администрации на стены из 200мм ГБ низкой плотности зафигачил какой-то там теплоблок - ЭППС с клинкерной плиткой снаружи. У меня аж глаза кровью плакали, когда я на это глядел. И ведь сколько денег бахнул на такую облицовку - одна только плитка там чего стоит. Причем граждане на него насмотрелись и еще я тут на НГ слышал, что кое-кто хочет по его стопам пойти.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Поэтому я и говорю, если дома никто в строительстве не понимает (умение дырку просыерлить не в расчет), покупать надо только после оценки специалистов. А строиться самим вообще нельзя.

Нам повезло, у нас в семье образование у людей как раз по этой части, поэтому обошлось без косяков. Дому уже скоро 10 лет будет.

Срыв
Димыч

Сообщение было удалено

Это отдельная тема, там поставщик щедро откатил скорее всего проектировщикам. Индивидуального жилья это не касается.

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

У нас тоже тепло:)

Срыв

Сообщение было удалено

За 30т.р. в 5 раз умнее будет купить 5 лишних кубов доски и зафигачить их них столько прогонов, что, фигурально говоря, по этой крыше можно будет на 32 тонном экскаваторе кругами ездить. Стропильных калькуляторов в интернете - тьма. Инструкций по конструированию кровельного пирога от крупных производителей кровельных систем - не меньше. Даже самому думать не надо - эскиз крыши в Уникму, к примеру, засылаешь, и они до последнего гвоздя в ТКП сообщат чего на нее нужно применить и куда. Возможно, если прям какую-то феерическую крышу строить, то нюансы будут, но лично я строю двухскатку обычную.

Срыв
Димыч

Сообщение было удалено

Двухскатная - самая лучшая вещь, и никаких мансард. Но объясни это обывателю, который хочет крышу покрасивее, с вальмами, ендовами и окошками. А такую крышу хрен ты построишь без проекта, ее не каждый плотник то сможет сделать, а если возьмется то либо три месяца будет материал портить либо сдриснет с авансом.

Срыв

Сообщение было удалено

Полностью солидарен. Именно этим я и руководствовался, закладывая двухскатку с холодным чердаком.

Гость

Мансарда - это-же дополнительные кв.метры. Почему без? Утеплить ведь можно.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мансарда немало усложняет крышу. Т.к. прогонов уже просто так не наставишь. Актуально для больших крыш.

Во-вторых, не так то все просто с утеплением. Самый годный для этих целей утеплитель - стекловата - мягко скажем, воздух не улучшает. Это и фенол и пыль неполезная. И будет он в мансарде не за капитальной конструкцией, а за какой-то хилой обшивкой.

Ну и еще есть соображения. В общем, нафиг эти мансарды. Даешь холодный чердак :)

Всем спасибо!

Провели выходные в просмотре домов((( Ужас-ужас! Ничего не нравится! Все больше и больше склоняемся к строительству!

Страшно, конечно, что элементарно на каком то моменте не будет достаточного дохода для постройки!

На данный момент есть средства на покупку участка (с газом по улице, вода и свет во дворе+есть что то типа флигеля, но страшного)+ на постройку коробки, может!!! на окна и отопление, а потом как пойдет!

Red_fox

Сообщение было удалено

Насчет газа нужно принимать взвешенное решение. В некоторым регионах (например, в МО, в ЛО и т.п.) за него столько ломят, что его экономическая оправданность становится неоднозначной.

Главный вопрос - это электричество. К нему нужно подходить очень тщательно. Подключение должно быть напрямую к сетям, находящимся на балансе местной сетевой компании, и договор на поставку э\э должен быть прямой с местным энергосбытом. Мощность желательна нормативная - 25А 380В. Но это, в принципе, решамо при выполнении вышеописанных условий. Стабильность энергоснабжения со слов соседей - не более 1 отключения на несколько часов раз в квартал (иначе начинает доставать).

Потому что газ - это чистая экономика. А без электричества жизни нет вообще, равно как нет никаких хороших способов его самому генерировать.

Vladimir

Здесь вы найдёте самое качественное и современное вентиляционное оборудование,и по самым доступным ценам !сам покупал и очень классно!
http://sut-spb.ru/Ventilycionnoe_oborudovanie/

Гость

Я только за то чтобы строить самим. Ну не своими руками, а под личным контролем.

Оля

Не раз уже писала, что лучше самим, с хозяйским доглядом. Дома изначально построенные на продажу,чаще с большими ошибками, вылезающими в процессе эксплуатации. Взяла бы участок в хорошем месте, поставила бы баньку для начала, с гостевой и кухонькой, а дальше стала бы строить поэтапно. Между прочим кирпич хороший на arigonbud.com.ua продается, думаю такая информация вам пригодится.

Гость

www.binimare.ru - поиск строительных материалов по лучшим ценам.

Гость

Сообщение было удалено

Мы изначально думали строиться, но в итоге купили готовый дом, сейчас доделывается ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев.

Вика

Могу только ребят, которые деревянные дома строят порекомендовать, Кострома-сруб kostroma-srub.ru. Они нам дом из профилированного бруса подняли, 8х9 и баньку из сруба на участке построили. Весь брус качественный, проверенный, из Костромы везут. По ценам совсем не дорого.

Светлана

В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве.

Марина

У меня подруга дачу имеет на 160 квадратных метров, обожаем с семьей к ним на выходные выезжать. Домик деревянный, очень уютный, красивый, планировка удобная и обошелся им относительно недорого. Строила "Кострома-сруб". Если будем сами строиться, то заказывать будем однозначно у них kostroma-srub.ru, знают толк в качественной постройке!

Ольга

А почему бы вам не построить весьма экономный деревянный дом? сейчас из бруса можно дом в 120-130кв метров построить чуть дороже миллиона! Отделку не все делают, дом будет теплым, правда шумоизоляция не факт что очень хорошей будет, но это дело все решаемое! Мы себе дом из профилированного сруба построили по Каширскому шоссе, это наша дача! Строила фирма "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, из Костромы везли брус, они же фундамент заливали, дом собирали, крышу стелили. Нам осталось сделать окна,двери, ну и мебилировать.

Светлана

Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub.ru Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.

Татьяна

В доме жить - лепота! ни соседей тебе шумных, музыку слушай, веселись когда хочешь и сколько хочешь!! всегда на свежем воздухе, за деток не переживаешь. тут тебе и огород и бассейн можно надуть или вырыть, как хочешь! сам себе хозяин! не то что в квартире. У меня подруга дачу имеет на 160 квадратных метров, обожаем с семьей к ним на выходные выезжать. Домик деревянный, очень уютный, красивый, планировка удобная и обошелся им относительно недорого. Строила "Кострома-сруб". Если будем сами строиться, то заказывать будем однозначно у них kostroma-srub.ru, знают толк в качественной постройке!

Алина

Живем в Московской области, построили себе дом из бруса. Построили основу, а окна, двери и отделку уже в др фирме заказывали. Всю мебелировку и отделку недавно закончили, наконец то!

Кира

Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.

Аня

Перед началом строительства проект по-любому нужен. Мы тоже когда заказывали стройку дома из бруса, заказывали его в "Кострома-сруб", по нему уже велась стройка, какие-то детали изменили только, в самом начале. А получилось очень даже бюджетненько, доступно! и построили дом такой замечательный, натуральный! kostroma-srub.ru гляньте как строят, из чего и сколько стоит.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: