Мои дед с бабкой в скором времени переезжают из частного дома в квартиру. Мой дед – страшный Плюшкин, а вот бабка – наоборот. Им по 68 лет. Организации переезда на мне. Вопрос в том, чтобы уместить вещи из двухэтажного дома в двухкомнатной квартире. И если с бабкой проблем нет, то с дедом Плюшкиным не все так просто. Ума не приложу, куда девать библиотеку в 2000 книг? Куда девать мебель? За каждую вещь у нас дискуссии. А ведь такое барахло никто не купит. Оно даром никому не нужно. Уже 4 дня выгребаю залежи хлама, и не перестаю удивляться) Вот скажите, зачем дома 6 утюгов на углях? Бабушка пытается меня наградить то старой посудой, то хрусталем, то книгами, то еще чем-то. А я, кроме альбомов с фотографиями ничего себе забирать не хочу. Фото я отсканирую и отретуширую. А старые вещи не люблю. И не вижу их практического применения в своем доме.
Барышни, если Вы пережили переезд, поделитесь опытом в этом увлекательном занятии.
может дед коллекционер? а почему они переезжают в квартиру из 2-х этажного дома??
Люблю старину. Ни за что бы не выкинула. Меня удивляет сам переезд из 2 эт дома в 2 комн коробку. Ну да ладно всякое в жизни бывает.. А вещи все можно продать дайте объявл в газету, любители старины быстро найдутся
это не винтаж, а хлам.
на аукцион все скиньте, если это Россия "молоток" вроде, только продаваться наверное не столь быспро будет, а может что-то быстро улетит ,а что-то задержится
Сообщение было удалено
Боже,как мне это знакомо!!!!!!!!!!!!Муж такой же!!!!!!!!!!!Когда мы поженилисья переехала к нему, тоннами выкидывала всякую фигню!!!!!!!!!Живем 2 года,до сих пор все летит в мусорку,пока он не видит!
У моего мужа мама такая же. Он ремонт ей уже который год не может сделать, потому что перед ремонтом нужно квартиру разобрать и хоть немного очистить от того хлама, который в ней скопился. А она бьется за каждую тряпку под девизом "а вдруг пригодится!" У нее этой осенью сломался зонт еще советского производства, сломался окончательно и бесповоротно. Когда муж ей сообщил, что починить нельзя, она долго ахала и охала, а потом как-то смотрю - лежит у нее сложенная на кресле подозрительно знакомая тряпочка! Оказалось, она материю с зонта отпорола и сохранила. ЗАЧЕМ???? Она даже не рукодельничает, не шьет ничего. На кой черт она ей? Нет ответа... Точнее, ответ есть, и он один: "Вот помру я, тогда и выкидывайте все из моей квартиры вместе со мной..."
арендуйте контейнер. И вещи целы и квартира свободна от хлама... А дед пусть с пенсии платит за аренду...
утюги небось чугунные
сдай их в чермет
Попробуйте выставить даром. Вы будете поражены, какое г.но народ готов забрать даром
во Франции видел на рынке иллюстрированные газеты конца 19 века - продавались по 10 евро за лист. Купил две с цветным рисунком визита президента Франции в Россиию - с Николаем 2 и тд. Вставил в рамку и повесил на стенку - здорово смотрится.
Учитесь у французов
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))
Ни за что не выкинула бы столько книг! На аукцион, можно даже на ebay. То, что для вас старьё, для кого-то винтаж.
Утюги в музей отдать можно
хотя бы книги пожалейте...
Книги можно в библиотеку отдать.
Подарите мне книги, не выкидывайте только! Я как раз собираю библиотеку классической литературы
Сайт Дару Дар Вам в помошь - заберут все, максимум, за неделю, приедут сами - я так одежду и обувь раздаю.
А я бы взяла винтажный утюг на углях у вас :-))) поставила бы на даче.
[quote="гость"]может дед коллекционер? а почему они переезжают в квартиру из 2-х этажного дома??
Потому, что годы уже не те, и здоровья нет, а за домом и участком следить надо.
Сообщение было удалено
ага, чтобы ваши родственники потом за эти книги проклинали?)
Тоже небось дома хлама у вас хватает!
Сообщение было удалено
Я в Киеве, если что, приезжайте, я не против) А книги почти все советские.
Сообщение было удалено
Если дома места хватает, то нет и проблем)
А так, дед у меня коллекционер вещей) Вообще вещей) У него запасы спичек еще с советских времен есть, в больших таких квадратных коробках)
бабушке можно подарить это очень интересный и необычный подарок http://ideipodarkov.net/%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5-8207-podarok/
подарите не пожелеете
книги можно сдать в библиотеку, либо отдать даром, как и остальные ненужные предметы, в инете есть сайты для дарения или обмена,Вы главное с дедом особо не дискутируйте по этому поводу, просто потихоньку избавляйтесь от вещей.
Вы в своем уме, вы хоть представляете сколько стоят старые вещи. Моей бабушке коллекционер за утюг на углях дал 180$, это учитывая что коллекционер этот из тех кто сам по деревням шастает и все это выискивает, за сколько он его перепродаст в магазине антиквариата даже сложно представить. За самогонный апарат начала прошлого века вообще полтыщи предлагал, но бабка не продала, такой аппарат в хозяйстве самой нужен, учитывая что у нас в колхозах бутылка водки рассчетная валюта, этот аппарат 3 поколения исправно кормил.
Сообщение было удалено
Потому что выперли стариков с собственного насиженного дома. Ведь ей нужней, чем бабке с дедкой!
Сообщение было удалено
У меня есть старинные книги и масса сов. лит. Старинные с 19 века, одна даже с 1741 года. Могу продать, если хотите.
Сообщение было удалено
У бабушки - позвоночная грыжа, а у деда было 2 инфаркта. А мне до них добираться где-то 2 часа. Это так, для справки, для особо умных.
В помойку ваш винтаж, время и силы сэкономите. От такого точно винтажа люди сами не знают как избавиться. В том числе это и книг касается, тем более, классики. Можете внизу в подъезде стопочкой сложить, вмиг исчезнет. Я однажды видела, как таджик-мусорщик забрал целую пачку философской литературы. Что он с ней делает, ума не приложу. Может, на рынке продает.
Сообщение было удалено
Фу...не покупаю никогда такое. Это наверное воняет.
Автор ты подожди, сейчас помоечницы набегут, они и на этом сайте есть, машинки зингер скупают и всякую фигню.
Ты если дедов хлам продашь- озолотишься!
Сообщение было удалено
Вот интересно, есть ли кто-нибудь, кто озолотился? Я таких не знаю.
Сообщение было удалено
Автор, я относительно недалеко от Киева, с радостью приму или куплю пару утюгов и , возможно, некоторую посуду, но хотела бы посмотреть фото. Служба доставки даже заберет по месту. Моя почта yazvasveta@mail.ru