Гость
Статьи
Как можно жить далеко …

Как можно жить далеко от метро? вопрос к москвичам

Здравствуйте!Меня вот всегда интересовали те, кто живет очень далеко от метро. Как вам живется?Просто в жизни возникла ситуация, когда встал вопрос выбора местоположения жилья. Есть дешевые варианты, …

Инна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жить немного вдалеке от метро - это самое лучшее! Я живу в 15-20 минутах хотьбы от метро (5-7 минут езды на трамвае). У меня замечательный тихий район, недалеко от центра, окруженный двумя прекрасными парками-заповедниками. Соседи интеллигентные, очень мало лиц из южных стран СНГ. И это гораздо лучше пройтись 15 минут умеренным шагом от метро, чем видеть и слышать из окна толпы народа, крики, шум, созерцать бомжей и прочих маргиналов. Инфраструктура в виде магазинов разной направленности широко представлены рядом с моим домом. Мне абсолютно не нужно идти к метро, чтобы что-то приобрести. Максимум, у метро больше кафе и ресторанов, но я нечасто посещаю подобного рода заведения. После трудного рабочего дня вернуться в свой зеленый, тихий и спокойный район, вздохнуть свежий воздух леса - это счастье!!!!!!!!
М. Преображенская площадь, район Богородское

Гость
Алина

Минутная близость к метро хороша для офисов. Вот это действительно очень удобно - хоть сотрудникам добираться (ведь все с разных концов Москвы ездят), хоть партнерам, да и вообще большое дело для мобильности в течение рабочего дня.

А вот жить реально лучше подальше от метро. Это самое бойкое и самое шумное место, много людей, много транспорта. Лучше уж пройтись пешком 15-20мин, не так уж это долго, чтобы прямо утомиться)) Ну а если есть машина в семье, так вообще не проблема ни разу. Вот так люди и живут, ничего удивительного.

Вот и считайте на сколько увеличиться ваша дорога до работы и обратно из-за этих 15-20 минут пешком. Стоять ждать автобус или нестись на него сломя голову тоже не вариант. И не всем здоровье позволчет пройтись 15-20 минут.

Гость

Думаю, что - так себе живется. Особенно - если машины нет, чтобы компенсировать удаленность.

Сама жила и живу в одном минуте от метро (при этом - у меня не шумный проспект и не проходной двор у дома). Кайфую и не представляю, как можно иначе. И не хочу представлять.

А вам-то что, автор? Если у вас нет средств на близость к метро - что толку рассуждать?

Если у вас все хорошо не надо унижать и хамить человеку который задал вопрос. Форум каких то хабалок. Автор нормальный живой человек.

Гость
Гость

Знаю очень многих людей, которые переплачивают за то, что бы квартира была как раз далеко от метро (10-15 мин), но в тихом, зеленом месте. К тому же, часто полезно пройтись пешком, если дорога приятная. У меня, например, напротив дома парк, а вот расстояние до метро мне как раз не так важно.

Расстояние до метро очень важно если надо каждый день ездить на работу. Если работаешь из дома или не работаешь вообще и супермаркет рядом, тогда неважно ни метро ни автобусная остановка.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем