Гость
Статьи
Покупаю квартиру в …

Покупаю квартиру в браке, но большая часть денег моя

Как лучше сделать? Наверняка многие сталкивались с такой проблемой. Мы с моей мамой меняем нашу общую трешку на однушку ей и деньги мне. На свои деньги я планирую взять маленькую двушку в ипотеку. Но я замужем. При этом я получаю больше мужа. Но муж будет созаемщиком. Как лучше все это оформить? Муж согласен ни на что не претендовать, готов подписать все что угодно. Но мне кажется брачный договор тут не поможет, ведь если мы в браке берем ипотеку то мы оба собственники? Не разводиться же с ним? Ребенок у нас есть, поэтому муж заранее согласен не претендовать на свою долю будущей квартиры, все равно все в итоге нашему ребенку достанется. И он москвич, так что у него есть где жить если что. Но как это все оформить?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Мда... Жаль тема не наоборот, про мужа с мамой и большей зарплатой. В корне бы мнения изменились..

Гость

Оформите на мать, потом мать пишет наследство, а наследство при разводе остается тому кому завещали

Евгений59

Разве в брачном договоре нельзя все расписать, вплоть до последнего рубля и тарелки?

Андрюха Питерский
Евгений59

Сообщение было удалено

Расписать можно, но у нас в суде "СК" канает.) А брачный договор вторичен..

Если доверяете маме, то оформляйте на нее, а она напишет дарственную на Вас. С завещанием я бы не связывалась.

Гость

оформляйте на мать

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тоже мне сравнили, в случае чего мужчина соберет чемодан и уйдет один в новую жизнь, а у женщины дети останутся, не выкидывать же ее с детьми на улицу. Так что мужчина всегда в таких ситуациях в выигрышном положении.

Гость
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется в долях оформить - часть на маму, часть на мужа (по внесенным средствам), а потом - мама дарственную пусть напишет. Или разведитесь, купите вместе квартиру по долям, потом опять зарегистрируйте брак.

мать твою
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Маме никто ипотеку не даст,и передарить кв. с обременением нельзя. Брачный договор у любого натариуса.

вау
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

)))

Автор

Нет на маму не могу ничего оформить. Мы с ней поругались поэтому и размениваем квартиру.

Гость

или на маму, или фиктивный развод, иначе замучаетесь потом по судам ходить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

аааа - ну тут тока верняк надеяться, что муж нормальный. И ЕСЛИ ВДРУГ ЧО - то вы не останетесь в коммуналке. Автор, но вы с мужем не первый год живете - по нему видите, что за человек? Какие-то звоночки тревожные проявлялись7

Гость

на ребенка можно. правда, потом без оранов опеки никуда

Тимона

не один банк не даст ипотеку, если собственник будет несовершеннолетний...В вашем случае или фиктивно развестись (опять-таки дадут ли вам одной ипотеку?) или брачный контракт ( если доверяете мужу и знаете,что он не станет его оспаривать)

Тимона

ну и все платежи делайте от своего имени и все чеки храните

Брачный договор или развод

Гость

Ну так покупайте ту двушку и оформляйте сразу на ребёнка. В чём пробдема? Золотой у вас муж попался, автор. Завидую даже)).

Тимона

Сообщение было удалено

Проблема в том, что у нее денег не хватает на эту двушку и нужно брать ипотеку!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

муж отличный. Но у моей подруги тоже был "отличный" пока не встретил новую девушку. И теперь делит подружкину квартиру очень активно несмотря на наличие двух детей

Гость

договор можно оспорить в суде
мой вам совет - не продавайте родительскую треху.

Автор
Тимона

Сообщение было удалено

нет какой несовершеннолетний? ребенка мы в это дело не впутываем. Он прописан у мужа. Одной ипотеку не дадут ( А брачный контракт в таком деле будет действителен?

Пушкин-2й

поговорите с мамой и берите ее созаемщиком, тогда в вашей семье будет 2/3 и 1/3 будет у мужа, другого выхода нет

Автор

Сообщение было удалено

как можно оформить что-то на ребенка??? квартира будет в ипотеке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тогда получится мама будет в трешке всю жизнь а я в квартире у родителей мужа. Я так не хочу

Пушкин-2й

Некоторые банки сами просят брачный договор, но если договор противоречит ГК, то суд будет руководствоваться кодексом

Автор
Пушкин-2й

Сообщение было удалено

мама пенсионерка это во первых. Во вторых я больше доверяю мужу чем маме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все фигня, знаю случаи когда нормальные мужья без звоночков при разводе превращались в полный неадекват готовый обобрать родных детей и привести в дом новую бабу. мужик которому в голову ударила обида или влюбленность - сила страшная и разрушительная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот это зря. с мужем веселее есть конфеты и купаться в море чем с мамой, но в случае чего вы - чужие люди. увы, времена сильно изменились.

Пушкин-2й
Автор

Сообщение было удалено

Сбер берет пенсионеров созаемщиками, надо узнавать, но если вы с мамой стали чужими....

Мамзель Улыбчивая

В браке нет понятия "моё" и "твоё" о деньгах. Есть понятие "наше"... А вообще автор мерзкая. Эти слова: тогда получится мама будет в трешке всю жизнь а я в квартире у родителей мужа. Я так не хочу"... Не хочет она. Так заработай денюжку и живи хоть в 5-ти комнатной квартире. Что за потребительское мышление, на старости лет родителям ухудшать жилищные условия за счёт своей ленивой жопки. Копите с мужем, покупайте хотя бы двушку. Переселяйте туда маму, а сами в трёшку...

Автор

скажите а собственниками становятся только после выплаты ипотеки? например не может муж сразу подарить половину нашей дочери? или так нельзя?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нельзя

Автор
Мамзель Улыбчивая

Сообщение было удалено

у вас как с головой? я и так возьму ипотеку миллиона 4. Вы хоть примерно представляете что мне останется от трешки, если маме купить однушку?

А на однушку в ближайшем Подмоскосковье мама не согласится? Тогда в 4 миллиона, которые Вы так и так берете, более-менее можно уложиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Афигеть насколько женщины бывают меркантильны, хоть и замужем и ребенок общий! все равно лишь урвать себе свой кусок, а мужа оставить без штанов!

любовью тут и не пахнет конечно, попахивает стервозностью, мужу бежать от такой

Автор
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

на подмосковье не согласна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вашему мужу тоже советую бежать от вас, вы не умеете читать

Гость

Автор, понимаю Вас - точь в точь ситуация! Я, так понимаю, остается только вариант с брачным договором: скажем, мужу 1/5, нам с дочерью 4/5. И, если, не дай Бог, развод и суд - всё будет зависеть от мужа. Оспорит - суд пойдет по СК - всё пополам. Не оспорит - брачный договор прокатит. Правильно?

Гость

"Автор, в свое время я выходила замуж за мужчину, у которогона тот момент был не выплачен кредит за квартиру и она не была еще оформлена в собственность. Я тогда подписала у нотариуса соглашение о том, что не претендую на право собственности на указанный объект недвижимости. Попробуйте посоветоваться с нотариусом. Обошлось это ококло тыясчи или полутора рублей.\n
"

Гость

я оформляла по долям на маму и мужа согласно внесенным долям. мама потом сделала дарственную на меня. от брачного контракта отказалась сразу, потому что не хочу потом бегать по судам, и доказывать что бОльшая часть средст была моей. но у нас не ипотечная квартира.

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем