Гость
Статьи
Если зп 50 тыс на …

Если зп 50 тыс на двоих реально ли приобрести квартиру?

Если кто-нибудь на форуме кто приобрел жилье при схожих условиях? у МЧ есть ребенок от первого брака -10 лет, общих детей нет, его зп-25000, у меня зп-25000. Планируем пожениться. На съем однушки …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей , Вы не правы! Помните я с Вами советовалась по ипотеке и я купила квартиру за 2200000, банк одобрил кредит на 15 лет, выплата 13000, при зарплате 36700 оф, а так 50000, но у меня был взнос 600000.

Автор

Сообщение было удалено

с каким лишним? За год и 11 месяцев или за год и 1 месяц?

Если вы по 20-25 в месяц откладываете, то ипотека не будет более напряжной. Хотя, я не понимаю, как вы вдвоем живете на 15 тыс.

Гость

Сообщение было удалено

это под какой процент вам ипотеку дали? Ипотечный калькулятор показывает 5.5%, чего в России не бывает. Сейчас 11-12%. Это первое.

Второе, есть прожиточный минимум, он, предположим, ну... тыс 20. От 37 остается 17 на выплату, сколько останется от 25%.

И я всегда говорил, чтобы ипотека не стала кабалой, кредит должен быть посильным. Иначе, действительно, жизнь превратится в жалкое существование.

Правда, автор не говорила в заглавном посте, что за год с лишним им удалось отложить 330К. Это меняет дело, если лишнее, это 3-5 месяцев.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Если не на 15 лет, а на 20 платеж будет меньше. Доход молодой семьи, обычно, с годами растет. Ну и стимул будет зарабатывать больше.

гость

"[quote="василина"]Так если вы здесь не были,то интерестно почему думаете,что здесь не комфортно?лично у меня нет ни одного человека,кто бы хотел переехать в Москву или Питер.Здесь отличные заработки ,образование.А как жиь без моря я влбще не педставляю[\/quote]\n
Странно ,а у меня все друзья как раз из Сибири,переехали оттуда, хотя я даже не в Москве, а в маленьком городке около"

василина

Сообщение было удалено

О да,у нас цены на жильё-закачаешься...

василина

Сообщение было удалено

Гостинки смотрели,самая дешёвая 1 800 000 была,это капец товарищи!

Ося

Сочувствую ситуации. Но вам 30, не 15, вы сами не понимаете, что в вашей ситуации это утопия? Просто странно.

Гость

Я бы пока откладывала деньги и постаралась больше зарабатывать. Или подработку искать, или квалификацию повышать. Хотя, конечно, цены могут расти...

Гость

ой, автор, а если ребенок родится, что делать будете? И расходы увеличатся, и в однушке всем не разместиться:(

гость

живите с родителями и копите. не вы одни такие кто с родителями живет.

Катерина
Sergey

Сообщение было удалено

Да гонит этот гость!

Я меньше 2-х лямов взяла, на 10 лет. И то, выплаты больше 20 тысяч! Под 14,5 %. Меньше никто не дает.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не стала с МЧ.

Ваш МЧ - алиментщик. И если не дай Бог, он уйдет на тот свет (а в жизни все бывает), то его ребенок - прямой наследник. А вы получите 3/4 доли от квартиры. Вам это надо?

А если развод, то все проблемы тоже вытекают соответствующие.

гость

В Хабаровске двушка 50 метров в новом доме 4 миллиона стоит.

Гость
василина

Сообщение было удалено

Даже на вумане таких дураков, как вы, мало. Не мечтайте дальше, работайте на унитаз.

гость

Сообщение было удалено

люди - хорошие, климат - плохой)))

гость

Сообщение было удалено

нормальный климат, живем и не умерли.

Еж

Автор, что-то мало 8 тысяч на съем однушки.. Или это по 8 тыс с каждого, а всего 16 ? я по ценам Томска сужу

Гость

Автор, мы тоже думали об ипотеке. В нашем городе 1-комнатные квартиры от 1 600 000. Доход примерно как у вас. Ипотеку взять не смогли, т.к не нашли поручителей, а без них её не оформить.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы