Если кто-нибудь на форуме кто приобрел жилье при схожих условиях? у МЧ есть ребенок от первого брака -10 лет, общих детей нет, его зп-25000, у меня зп-25000. Планируем пожениться. На съем однушки будет уходит -8 000. Кроме того нужно купить всё: от кружек/ложек до быт техники. Нам по 30 лет. Живем в Сибири, средняя цена двухкомнатной кв - 2 млн 200. Или ни видать своего жилья как своих ушей? (((
Вами только ипотека светит, если хотите отдельное жилье. С такой зарплатой толькл к старости накопите.
Сообщение было удалено
на первый взнос накопления есть? если есть, то сколько? узнавали процентную ставку по ипотеке в Вашем регионе? Для примера: Если квартира стоит 2200тыс. руб, из которых вы вносите в качестве первого взноса 10% при ставке по ипотеке 15% годовых и сроке ипотеки 15 лет, ваш ежемесячный взнос составит 27 711,82 руб. Потянете?
вы чё серьезно спрашиваете?у нас зп 110 тыс на двоих,живем на Дальнем востоке,о своей квартире даже не мечтаем.Вы даже если и возьмете ипотеку,то это 30000 выплачивать,как минимум,по крайней мере в нашем городе
Сообщение было удалено
а почему Вы себе не можете позволить выплату 30 000 с таким доходом? Извините, если вопрос бестактный. В моем городе двушка стоит 2 700 тыс. Недавно девушка на работе взяла ипотеку. Ее зарплата 60 тыс, из которых она чуть более 30 тыс. она платит за ипотеку... т.е., думаю, что в Вашей ситуации многие бы смогли решиться
Сообщение было удалено
Мои родственники (им по 39 лет) взяли в ипотеку квартиру 3-х комнатную за 1 200 000,но аж на 25 лет!!!,она не работает,у него доход чуть меньше вашего в совокупности,вот только у них был материнский капитал+свои накопления в размере 200 тыс.,остальное взяли.
Сообщение было удалено
А алименты он платит? а то вы только про съем жилья написали.Минус алименты из его зарплаты и остаётся ещё меньше.
Сообщение было удалено
в каком городе можно за 1200 т.р. купить трешку? Просто интересно:)
Сообщение было удалено
потому что чтобы оплата месячного взноса была 30 тыс,нужен первоночальный взнос 1млн. рублей,где его взять?стоимость двушки у нас 3,5 млн.руб,плюс белая зп у нас с мужем 10 тыс,какой банк даст нам ипотеку с таким доходом?
И мне интересно) в моем городе девушка 3500т.р. Стоит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Если для таких выплат нужно еще много на первый взнос копить - это другое дело. А по поводу белой зарплаты...Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему Сбербанк допускает справку о зарплате не по форме 2 НДФЛ, а в произвольной. И некоторые руководители соглашаются такие дать.... Но это не факт)
Сообщение было удалено
Владивосток!и это цена на рынке вторичного жилья
Сообщение было удалено
насчет справки не узнавли,может быть,плюс ко всему у нас еще кредит есть с выплатой 18000,так что живем пока на даче))
Сообщение было удалено
Да, мы с мужем брали ипотеку недавно, как раз ему на работе сделали справку по форме банка, т.к у него тоже черная зп.
дешевый съем у вас, у нас однушка не меньше 15 - 20. знакомая есть одна, *** абсолютная, нарожала четверых детей и снимают квартиру за 30 тысяч, наследства не светит, получить от государства тоже. так что снимайте за 8, а там может кто наследство оставит?
У меня в городе цена двушки в районе не очень- такая же. Так вот, при таком суммарном заработке о квартире думать нечего, если только нет шансов на резкое увеличение дохода. Учитывайте то, что вы можете и в декрет уйти, при этом останется 25. Да, съем двушки у нас- тоже в районе не очень- порядка 12 за хрущ, и около 15-16 за панель
Сообщение было удалено
А что на Дальнем Востоке такие дорогие квартиры?
нет, нереально. Без вариантов. Даже если очень сильно ужметесь.
И алименты не посчитали, а это еще 8 тыс
За 2 ляма по ипотеке выплаты в месяц будут тысяч 18, если на 20+ лет брать. Плюс страховка. У вас никак не получится столько платить. Если копить, то это вообще гиблое дело, так как инфляция сожрет все ваши накопления.
Чисто теоретически, без съема и алиментов было бы возможно, но очень, ОЧЕНЬ сложно. Особенно, первые годы, пока инфляция не обесценит платеж.
а, у него зп 25, ну тогда 6 алименты, но все равно дебет с кредитом не сойдется. К сожалению.
Это нереально. Даже не думайте влезать в ипотеку, сядете или забомжуете за долги!
Сообщение было удалено
Да!у нас даже однушка 2 млн стоит.Это Владивосток,Хабаровск,думаю,также,в других городах,скорее всего,дешевле
Сообщение было удалено
Ставропольский край. город не буду называть вы всё равно его не знаете. трёшки у нас в основном за 1 600 000, 1 800 000 с очень хорошим ремонтом.они купили на пятом этаже пятиэтажного дома
реально, но не в Москве где явно)
в Башкирии сумеете)
на 15 лет выплата ежемесячная, в месяц 10 тр
мама взяла однушку за млн. 700 тр
сама пожелала, сама без проблем выплачивает
зп около 30 тр
Кредит они брали в каком-то ITB банке, выплаты у них составили 7 600 руб.мес. на 25 лет!!! Т.е. к 65 годам погасят,а там уже и внуков дождутся.Я сама работаю юристом в агентстве недвижимости,поэтому цены не выдумываю, им эту сделку помогала оформить.
Это в каком городе вы нашли однушку за 8 000?
В Москве за такие деньги и комнату не снять.
Я получаю 50 000 - это не хватает на покупку квартиры,
Сообщение было удалено
Наша страна ограничивается только Москвой? У нас двушка за 7000 - 8000
Сообщение было удалено
город Амурск. это в хабаровском крае. час езды от Комсомольска-на-амуре. А еще в самом комсомольске после затопления одного из районов (в курсе новостей я думаю) продают двух и трех комнатные по очень дешевой цене.
пока копим, но понятное дело инфляция и т.д., за год с лишним скопили только 330 000. На алименты тыс 6-7 уходит. А ипотека вгонит в беспросветную долговую яму на долгие годы и о своем ребёнке можно не мечтать (((
я б на Вашем месте купила. Все равно инфляция.
Автор, зачем вам такой мужик с зарплатой 25тыс и алиментами? О_о, лишь бы что подобрали?
Сообщение было удалено
у них доход 45тыс после алиментов, 30тыс платеж будет и на 15тыс им жить 20 лет? мда...........
На кого только бабы в 30 не согласны, мрак
Сообщение было удалено
Не везде, только в городах, в поселке можно однушку и за 700-800 тысяч приобрести, причем, если повезет либо у вас есть мозги и рвение, ЗП может быть и как в городе и даже больше, смотря какая должность (дело)
Сообщение было удалено
где же такое дешёвое жильё ?
Сообщение было удалено
там черно жопые скоро всех русских выгонят
Посмотрите ближайший пригород, где хорошее транспортное сообщение. Там квартиры дешевле
Я бы квартиру в Сибири, На Дальнем востоке даже даром бы не взяла, свалила бы из этой тьмутаракани.
Сообщение было удалено
Черных сейчас везде полно, а учитывая их плодовитость, скоро их будет большинство.
Сообщение было удалено
Ну даром то взяла бы я думаю. Какие мы нежные.
Сообщение было удалено
Нафига там нужна квартира? Если только сдавать, но жить там ни за что. Переехала бы или ближе к Центру или на Юг.
Сообщение было удалено
там черно жопые скоро всех русских выгонят
Ты че всех их *** разглядывала)) ) Лучше на свою смотри.Нацистка тут нашлась)))
Сообщение было удалено
А сами Вы где живете,не в тьмутаракани? ))
Сообщение было удалено
Нет, не в тьмутаракани и никогда не понимала тех, кто там живет, еще и квартиры покупает. Зачем? Когда в России есть достаточно территорий для более комфортного проживания.
Сообщение было удалено
а с чего вы решили,что на Дальнем востоке плохо жить?вы,вообще здесь были хоть раз?
Сообщение было удалено
я была, сама родом из Сибири, валить надо
Сообщение было удалено
На Краю земли? Спасибо, не надо.
Сообщение было удалено
Вас сюда никто не приглашает,не волнуйтесь )
Сообщение было удалено
Так если вы здесь не были,то интерестно почему думаете,что здесь не комфортно?лично у меня нет ни одного человека,кто бы хотел переехать в Москву или Питер.Здесь отличные заработки ,образование.А как жиь без моря я влбще не педставляю
Сообщение было удалено
а я бы даром не поехала в жару, типа краснодара, или в питер, москву, где огромные расстояния и несчастные граждане в метро давятся. у нас просторы, воздух и хорошие люди.
Какая дешёвая аренда однако. Это с коммуналкой или без ?
У нас за однушку 4000 только жкх в месяц.