Здравствуйте, девочки!Недавно обнаружила на кухонном столе крошечных жучков, которые вроде как оказались муравьями. Только совсем-совсем мелкими. Появились неожиданно и раньше их не было. Просто заметили мы не сразу, а наверно только через неделю.Они в основном лазят по чистой посуде, любят пластиковую тару, могут там скапливаться целыми стаями.Перебрали все полки, без жалости выкинули все открытые крупы. Сейчас над столом все полки вычищены и пустые, но на пустом и чистом столе они все равно появляются!! Как будто из ниоткуда. Утром обнаруживаем, хотя на столе ничего не стоит. Девочки, помогите плиз, может кто сталкивался с такими мелкими муравьями. Они размером не более 1 мм и тоненькие. Они как пылинки, сразу и не понятно что они живые, пока двигаться не начнут. Фотки выложу после выхода темы.
В санэпидемстанцию позвоните.
Мелок Машенька или гель Глобал, самые обычные домовые, можно в блюдце лимон, сахар и борная кислота в порошке из аптеки, бороться с ними легче, чем с тараканами, успехов Вам.
это очень мелкие рыжие такие?
мы вьехали в сьемную квартиру,новый дом,последний этаж,тоже муравьи,обожают продукты,безумно жутко,когда останутся крошки,а там кишит куча((((так они достали!!!!!я купила обычный дихлофос,попшикала все углы,плинтуса,все все все. все,пропали!
Ищите дорожки по стенам, откуда они тянутся и травите те места. В основном из-под плинтусов или из щелей тянутся. Соседи ремонт не делали? У нас такое было. После соседского ремонта они у нас появились, видимо у них были, да к нам все перебежали.
От такой живности надо купить в хозяйственном порошок или что то подобное, у нас были мелкие жучки, два раза посыпали и забыли, до этого и перебирали все и мыли и выкидывали не помогало, второй раз вообще тока в виде профилактики
Мне мелок Машенька помог от двух видов муравьев (в разное время)
Да эти муравьишки не самое страшное, у нас тоже были такие. а потом переехали в другую квартиру, а там какие-то жучки непонятные до сантиметра в длину и выползают только по ночам и очень быстро ползают(( уж лучше муравьи...
они вроде хлеб любят
Может залежи лука, чеснока в доме есть? Крупы старые, мука? В любом случае первое, что нужно сделать - проветрить квартиру, и в дальнейшем постоянно проветривать ежедневно и купите "санокс"(рублей 40-50 стоит в "магните"- оочень эффективное средство, и дезинфицирует, и налет в сортире(пардон) удаляет и полы и кафель с ним моются на "ура"). В сухом и чистом помещении никакая мелкая живность не поселится. У меня подобное было, когда в старую квартиру въехали - меняли все, от полов до труб, все чисто и свежо.
Сообщение было удалено
Это хрущак, ищите в доме пакет с сухофрутами, сухарями или другой забытой едой, там куколки, все сжечь, обработать любой химией от насекомых, у меня завалялся старый сухокомпот, потом они переехали в обойный клей и черные сухари, все нашла, убралась, 1 раз набрызгала и все.
Сообщение было удалено
Да, все залежи продуктов - на мусорку. Никакой дихлофос не поможет, если в доме дизентерия.
Почему то читала вашу тему, а в голове звучал голос Николая Дроздова))))))))
Автор, где обещанная фотография для опознания?
Обычные фараоновы муравьи. Чистота, потравить, всю еду попрятать в пластиковую тару. Проветривать.
рыженькие маленькие такие, в родительской квартире они всегда были и есть, их невозможно вот так вытраваить, так как они живут во всем доме - если приглядеться, то и на улице, и на стенах - везде эти муравьи. Просто правило не оставлять никакую еду на открытом месте - и их редко видно. Если же забудешь убрать что-то в холодильник, то набегут на нее. Никакие мелки, гели и пр не помогает, так как приходят новые, а зарегметизироватьк вартиру невозможно.
читаю, а у самой мурашки от головы до пят, кажется, что эти муравьи уже по мне ползают - до того не люблю всех этих насекомых брррр(((((
Потравить не поможет. У них есть матка, и не одна, которая их рожает. Если весь дом заселен такими рыжимы муравьями, то их могут быть сотни гнезд и сотни маток. В одном гнезде живет не одна матка. Травить не получится. Нужно наоборот, оставлять им еду с бурой, в определенной концентрации, которую они понесут к своей царице, и у нее разъест хитиновый покров. Только так. Может все занять около года. Желательно, повесить объявление о совместной травле и соседям по всем подъездам, наверняка они живут уже во всем доме, в каждой квартире.
борная кислота,маждте где у них дорожка,есть ловушки такие домики с отравой
Сообщение было удалено
Муравьи фигня! У нас вот клопы живут(( бельевые такие. Фуу. Летом от гостей привезла( Они еще и кусаются дико, думала все, что это комары, лето же..но осенью я уже стала встречать их на постели кровавых(( И кусают в 100 раз хуже, чем комары, сна нет. И избавится трудно, вызывали людей уже..придется еще раз вызвать...т.к. еще кусают гады.
Муравьи, муравьи. Они у меня от "Машеньки" передохли...которой я, кстати, от тараканов рисовала. А вот как бороться с этой рыжей заразой, кто даст ответ? Весь Интернет перелопатила и попробовала "самое верное средство" - борную. Как жили, сволочи, так и живут. Это от соседей набежали, не иначе!!!
Весело вы там в России живете.Здесь же ни клопов,ни муравьев,ни тараканов и даже нет мух(
Сообщение было удалено
у нес тоже были, мама от тетки принесла из гостей.
санэпидемка приезжала раз, пропшикали там все, но не помогло, хорошо, что мы у них перед их отъездом попросили налить нам этой отравы в стекл. бутылочку. они сказали, что 50г средства на литр воды, а мы потом развели 100г на пол литра, перелили в бутыль из под стеклоочистителя и все пропшыкали, надев маски, открыли окна и ушли гулять на весь день (был октябрь), проторчали в каком то тц, сходили в кино, поели в кафешке и вечером вернулись. все выветрелось, клопы пропали.
Сообщение было удалено
и даже пчел(
вся европа и америка истыканы вай-фай антенами радиуса сильного действия (не путать с обычными домашними сетями и теми что в кафешках и проч.). к их волнам особо чувствительны насекомые, в т.ч. самые полезные, как пчелы.
уже в зап. европе кол-во пчел сократилось на 60% в лесных, горных и полевых! зонах, т.е. там где дикая природа и люди не живут - настолько мощны радиоволны вайфая. это абсолютно точная инфа.
и вообще, не надо хаять россию, слава богу, что на курилах цивилизация имеет лайтовую форму, иначе бы там все было загажено как с соседней японии. так же и с насекомыми.
и ксати, в сша (не в мегаполисах) в так называемой одноэтажной америке полным полно проблем и с тараканами, и с клопами, а уж муравьи там злые, кусачие, порода "огненные".
я видела таких на молзаводе в раздевалке) говорят привезли с вьетнама с чем то) и эти гады любят мясо) оставь кусок колбасы так только чистая шкурка) их травит санопедстанция а дома мелок машенька и натирать чесноком их дорожки) они часто спускаются по вытяжной трубе) но их вывели)
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Я еще не видела мест без насекомых. Европа вся к клещах, и дома паучки бегают.
Сообщение было удалено
прикольно вам, даже телевизор включать не надо...))
Автор, это сеноед
если до него чуть дотронуться, он передвинется прыжком
Ой, какая же это гадость! Их ничем не вывести, даже санэпидемстанция мало помогает. Часто домашние муравьи приползают из другого помещения, там у них гнездо. Люди пытаются проследить по их муравьиным тропам. Но травить обязательно надо, иначе житья от них не будет.
Сообщение было удалено
Это где?
В интернете?
Или на Северном полюсе?
23. Гость | 16.01.2014, 21:25:13 Гость [1333254232]
Лу
Гость
читаю, а у самой мурашки от головы до пят, кажется, что эти муравьи уже по мне ползают - до того не люблю всех этих насекомых брррр(((((
Муравьи фигня! У нас вот клопы живут(( бельевые такие. *****. Летом от гостей привезла( Они еще и кусаются дико, думала все, что это комары, лето же..но осенью я уже стала встречать их на постели кровавых(( И кусают в 100 раз хуже, чем комары, сна нет. И избавится трудно, вызывали людей уже..придется еще раз вызвать...т.к. еще кусают гады.
у нес тоже были, мама от тетки принесла из гостей.
санэпидемка приезжала раз, пропшикали там все, но не помогло, хорошо, что мы у них перед их отъездом попросили налить нам этой отравы в стекл. бутылочку. они сказали, что 50г средства на литр воды, а мы потом развели 100г на пол литра, перелили в бутыль из под стеклоочистителя и все пропшыкали, надев маски, открыли окна и ушли гулять на весь день (был октябрь), проторчали в каком то тц, сходили в кино, поели в кафешке и вечером вернулись. все выветрелось, клопы пропали.
Про муравьев понятно. Вас клопы волнуют. Так чего не избавляетесь? Самим действительно трудно вывести. Знаю. Имела проблемы. Обратилась в дезслужбу www.ecomir.ru , которая успешно провела дезинсекцию и избавила от клопов.
Можно СВЧ их зажарить
Сообщение было удалено
Тараканы
Да эти муравьишки не самое страшное, у нас тоже были такие. а потом переехали в другую квартиру, а там какие-то жучки непонятные до сантиметра в длину и выползают только по ночам и очень быстро ползают(( уж лучше муравьи...
У нас тоже появились такие, очень быстро бегают, сами маленькие, ничего не помогает.