Считаю, напрасная трата моркови. Засолила без нее - вкус один в один, результат такой же потрясающий.
а с яблоком кто делает - тоже идиот?
Это всего лишь Ваше мнение.
Я солю капусту с морковью и семенами укропа. И не считаю это глупостью.
Морковь делает капусту мягкой, перебарщивать с ней нельзя.
Сообщение было удалено
Вы что ,это очень вкусно, а ещё чуть чуть хрена добавить, тоде классно.
Сообщение было удалено
я не пробовала, но если это на вкус ужасно, то да, идиот
Сообщение было удалено
зачем она вообще?
кстати, у нас в магазине продаетс ятоже без моркови. просто белая квашеная.
Сообщение было удалено
в каждой бочке затычка и сюда забрела)
Что ж тут глупого? Кому как нравится.
Часто и не для вкуса кладут, а скорее для цвета.
Сообщение было удалено
Бухи хорошая и умная девушка
а к чему ее ваще квасить то
для этого есть спецобученные люди
Сообщение было удалено
Так солить капусту это вообще плёвое дело.
а еще со свеклой квасят,я не пробовала,но если людям нравится пусть хоть с чем квасят! Кто как любит
Сообщение было удалено
я пробовала- не получилось )
Сообщение было удалено
А как Вы делаете?
Сообщение было удалено
это давно было )
в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )
сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )
Сообщение было удалено
зачем пишешь тут если тема тупая
мдяяяя ..Хотела бы и я ,чтоб это было единственной проблемой в моей жизни)))
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
умный в гору не пойдет )
Сообщение было удалено
я солю каждую неделю по этому рецепту
стабильно получается на 100% супер
http://forum.say7.info/topic39464.html
Сообщение было удалено
в кастрюле из нержавейки делайю
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Цвет-то она придаёт как раз серый. Если охота капусты с морковью, можно перед употреблением натереть свежей.
с морковкой покрасивше получается. глупо - такие темы писать.
Сообщение было удалено
так вот, капуста бродит- ее нужно протыкать, чтобы этот газ от брожения выходил, иначе капуста будет горчить и не будет хрустеть
да и запашок при брожении еще тот )
а капустку вот такую с лучком и маслицем и с льдинками...ох как вкусно и полезно...)
а зерна укропа в капусте мне жучков напоминают и их нужно выковыривать, поэтому такую капусту не покупаю
Сообщение было удалено
ну потом на лоджию или балкон на заморозку и потом долбить ее как дурак )
а так купил 0,5 кг и каааак хорошо...
Сообщение было удалено
как изюм в булочках)))
я к такой и еще красненькой, как из борща достали которая, ваще не приближаюсь
Сообщение было удалено
Я, простая кура с Вумена,
Тухло-Вялую читаю,
И хоть я уже привыкшая,
Каждый раз офигеваю.
Сообщение было удалено
Вроде всё так, многое зависит от самой капусты если она сухая то и вкус будет не очень.
Я делаю так,- шинкую капусту в большущую кастрюлю, туда же кладу тёртую морковь и добовляю соли столько что бы по вкусу она вам козалась чуть пересоленной( но не сильно).
Затем мну или перетераю руками что бы капуста пустила сок( мять её в вид тряпки не нужно). Добавляю семена укропа( или нет) и складываю в ведро и утаптываю её там.
На повехности должен появиться рассол.
Всё, ставлю гнёт и оставляю в кухне дня на три.
Обязательно нудно протыкать её( иначе может быть запах не приятный).
Всё дня через три- четыре убираю в подвал.
Сообщение было удалено
Тухло-Вялую часто заносит в стихах, но все равно смешно )
мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений
но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )
Сообщение было удалено
у нее логические связи ближе к концу обычно ломаются
На рынке обычно продают отдельно капусту и по желанию в нее добавляют морковь,тоже квашеную отдельно.
Сообщение было удалено
а я себе килограмчик всегда делаю, в литровую банку и на неделю хватает
Сообщение было удалено
ну если только так
не сухая получается ? с рассолом ?
Сообщение было удалено
аплодисменты )
Сообщение было удалено
с рассолом, да.только надо оочень сильно руками ее жамкать, постараться надо. тогда сока пустит хорошо. я уже навострилась по тому рецепту, быстренько так чик чик и поставлю под стол в угол) И надо обязательно закрыть кастрюлю полотенцем или кофтой какой, чтоб воздух не сушил. Кладу тарелку лицом вниз, на *** тарелки ставлю 5 л бутыль с водой.
щас венегрет поела с ней. даже без огурцов. вкуснятинка. и щи делаю теперь постоянно.
Сообщение было удалено
Что может быть лучше закуски с соленой капустки?
И не стыдно на стол подать.
И не жалко когда сожрут.
Если мало делаешь - протыкать не надо!
Сообщение было удалено
у нас есть
там много труб, на 9-эт. дом, и сантехники шныряют постоянно
стрескают капустку-то
Сообщение было удалено
не пускай сантехников часто шнырять
ты тут самая бахатая
аж 9 этажей))))))
Сообщение было удалено
может и совершу подвиг, попробую так засолить )
Сообщение было удалено
а то )
Сообщение было удалено
В ванне засолить. Полную ванну. И давить ногами.
Сообщение было удалено
бочка пригодится, если че, мужа можно туда закатать.
Сообщение было удалено
и бетоном залить
Сообщение было удалено
и Челентано пригласить
шоб не скучно было