Гость
Статьи
Простое и очень …

Простое и очень ароматное блюдо - пхали из капусты

Отвариваете капусту (как вам удобно). Берете мясорубку и проворачиваете вареную капусту с чесноком (не очень много, а то будет очень остро и много запаха чеснока), свежую кинзу, при желании можно чуть …

Caroline
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

О, из капусты )

Гость
#52

64

Автор, Автор! Фу (

Гость
#53
Ушастая

Сообщение было удалено

;)

Ушастая
#54

Да и у меня настоящий микс грузинско-российской кухни, есть и те и те блюда в ходу))[/quote]

ШЯшлык все уважают !

Гость
#55
Ушастая

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала, чтобы в какое-то русское блюдо добавляли водку.

Впрочем, на вумане и такое возможно наверняка. Тут же у нас большинство

С европы, они и не такое могут.

Гость
#56
Автор

Сообщение было удалено

Унитазный юмор, такой же вонючий, как твоя жратва.

Ушастая
#57
Гость

Сообщение было удалено

А ушица ?

выносливая лошадь
#58

Почему все так реагируют на маянезик, но лопают его?

Гость
#59

Сообщение было удалено

Ну, хачапури точно по местностям отличается. Каких только не напридумывали, есть даже с почти сырым яйцом сверху )

Ушастая
#60

Полно русских блюдОв ,вкус которых " раскрывается" после употребления 30-50 гр. хорошей водки .

Гость
#61
выносливая лошадь

Сообщение было удалено

Почему все? ) Многие положительно реагируют ) И почему все его лопают? ) Многие давно забыли, каков он на вкус )

Майонез в оливье очень даже к месту, лопается на ура, на мой вкус )

Гость
#62

Сообщение было удалено

Очень меня как-то удивили в ресторане, принеся именно это ) Я ж не знала )

Ушастая
#63

Сообщение было удалено

Вот я не люблю зеленые салаты с маслом ( т.б. с уксусом и подобными ) . Листик отдельно масло отдельно и желудок после болит . Сметаной могу заменить .

Гость
#64

Сообщение было удалено

) я теперь всегда пхали иди лобио заказываю, не ошибешься )

Гость
#65
Ушастая

Сообщение было удалено

А если лимон вместо ускуса? я так делаю, не болит ничего и вкусно )

Ушастая
#66
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант -можно! но не часто!

А пойду-ка я сварю кислые суточные щи. По морозцу -само то !

Гость
#67
Ушастая

Сообщение было удалено

а рецепт?? в студию!!! только такой как сегодня будете готовить а не в идеале!

timeo danaos
#68

Опять плебеи по поводу майонеза истерят:-)

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

"в пхали маянезик напихали" )))

Хочу поблагодарить того, кто мне на днях здесь рецепт дал теста для пельменей без яйца и на кипятке. Тесто вышло просто супер!!!

Ушастая
#70
Гость

Сообщение было удалено

Без проблем . Куплю не жирную свинину .Постараюсь ребрышки. Капуста квашенная . Для этого ПОЕДУ на рынок. Капуста нужна без уксуса - простой закваски. (Это проблема- поэтому и еду ) . Кидаю мясо в кастрюлю. После снятия накипи добавляю лук реп. ( головкой ) +морковь+ лаврушка, перец. Варю. Перед окончанием варки минут за 30 целиком картошину. Варю. Вытаскиваю картошку , лук и морковь. Картошку разминаю отдельно . Полученное "пюре" обратно в кастрюлю . Чуть еще поварить. Остужать на МОРОЗ - шоб замерзли.

В тарелку -смятанки. Или на хлебушек горчицы + чеснок. Совсем классика жанра -вместо хлеба отварной холодный картофель ( порезать кружочками )

Приятного аппетита ! И вспоминайте меня !

Ушастая
#71

))))))))))))) Капусту забыла добавить))))))))))))))))))))

Гость
#72
Ушастая

Сообщение было удалено

тоесть суп без лука и моркови?? странный рецепт

Гость
#73

Сообщение было удалено

Придурки только так делают.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

А это - хрючево номер 6. Вуман же.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Иди нахeр отсюда, гнида серомордая.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

так это ваша глубинная проблема, разве она должна кото-то волновать?

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

И я не могу. И кефир - никогда не могла.

лица стерты , краски тусклы
#78

вареную капусту еще и через мясорубку ?

Ушастая
#79

тоесть суп без лука и моркови?? странный рецепт[/quote]

Ваще-то в капусте ( закващенной ) уже есть морковь)))))) А лук варенный мы не едим.)))) Для вкуса он присутствует. Если вам нравится - можете его в щи настрогать.

вау
#80

и что, грузины это месиво едят? или они так над русскими пошутили?))

Гость
#81
Ушастая

Сообщение было удалено

Ваще-то в капусте ( закващенной ) уже есть морковь)))))) А лук варенный мы не едим.)))) Для вкуса он присутствует. Если вам нравится - можете его в щи настрогать.

Так и без зажарки, выходит? И без пасты!?

Гость
#82
Ушастая

Сообщение было удалено

Так и без зажарки, выходит? И без пасты!?

Ушастая
#83
Гость

Сообщение было удалено

Угу ! В России не росли помидоры .(

лица стерты , краски тусклы
#84
выносливая лошадь

Сообщение было удалено

потому что скажут " маянез это фууу..."

и чувствуют себя илитой

Ушастая
#85
вау

Сообщение было удалено

Прощальный привет Онищенко .

Гость
#86
лица стерты , краски тусклы

Сообщение было удалено

Гость
#87
лица стерты , краски тусклы

Сообщение было удалено

Полагаете, элитней напихать майонез в блюдо, в котором его быть заведомо не должно, и гордиться этим? )

звезда мишлен
#88
Гость

Сообщение было удалено

в Питере на рынках есть абсолютно все. вопрос исключительно в деньгах

Гость
#89

Вареная капуста обладает непередаваемым ароматом,да. Плюс она еще и водянистая. Что за фигня получится после мясорубки,даже не представляю.

И кинза..... все равно что мылоj покрошить.

Гость
#90

"[quote="Гость"]Вареная капуста обладает непередаваемым ароматом,да. Плюс она еще и водянистая. Что за фигня получится после мясорубки,даже не представляю.\n
И кинза..... все равно что мылоj покрошить.[\/quote]\n
лечи голову, придурошная"

Гость
#91

Кошмар. Вот у меня соседи тоже, видимо, любители такого хрючева. В тамбур не выйти - постоянный капустный смрад. Как будто, кроме капусты, им и есть нечего.

Гость
#120

Что все так на автора из-за майонеза накинулись? Я пробовала пхали у подружки-грузинки, там тоже был майонез. Но у меня подружка, вообще, майонез любит. Возможно, в первоначальном варианте рецепта его и не было, но жизнь-то не стоит на месте.

Гость
#121

В догонку: в капусту добавляются приправы, причем в таком количестве, что, если не знаешь, что ешь капусту, ни за что не догадаешься ;)

Гость
#122

из крапивы делают часто. и также само.

Гость
#123

делаю такой рецепт уже лет 30) обожаем.Как только кинза появляется в доме и орехи, сразу крутим на мясорубке такое пхали. И майонез в СССР добавляли еще как, из баночек. На вкус просто восхитительно ароматно. Для фанов грузинской кухни.

Гость
#124
Гость

Я не понимаю, зачем люди выкладывают свои рецепты, если их не просят.

))))

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем