Гость
Статьи
Простое и очень …

Простое и очень ароматное блюдо - пхали из капусты

Отвариваете капусту (как вам удобно). Берете мясорубку и проворачиваете вареную капусту с чесноком (не очень много, а то будет очень остро и много запаха чеснока), свежую кинзу, при желании можно чуть свежей луковицы туда же. Все смешать, добавить острого красного сухого перца, я еще добавляю хмели-сунели (если нету, то вполне можноо бойтись), черный перец молотый и соль. При подаче подавать, заправив майонезом! Очень пряное и ароматное блюдо из грузинской кухни!

Caroline
96 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я не понимаю, зачем люди выкладывают свои рецепты, если их не просят.

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха
+

Сёма
#3

Я из тыквы больше люблю.

Гость
#4

Чо то как то не впечатляет (((

Гость
#5

Майонез из грузинской кухни??? )

Пхали без него делается вообще-то )

Пхали из шпината обожаю )

Нибелунги
#6

Мне всегда казалось, что грузинская кухня обходится без майонеза по большей части.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Ой, поделитесь, пжлста - как делается пхали по-настоящему?

Я сколько не пыталась, не получается так, как в Грузии.

Теперь вот хожу специально есть пхали в кафе Хачапури )

Нибелунги
#8
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я и удивилась, что капусту с майонезом назвали блюдом из грузинской кухни)

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

+

еще и хрючево какое-то

Гость
#10

Полагаю, майoнез в данном контексте - сработавшая заявка на привлечение внимания )

Гость
#11

Автор, ау! )Быть может, вы совершенно случайно, непреднамеренно, спутали грецкие орехи с майонезом? )

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! ) Я как раз пыталась с этим уксусом, но получался вкус именно его, а не такой, как мечталось. Возможно, многовато добавляла. Буду пытаться добиться нужного результата ) А ложка имеется ввиду чайная или столовая?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Я и из зеленой фасоли пыталась, но мне из шпината милее. Может, если свежую, а не мороженную фасоль брать, и лучше выйдет )

Гость
#14

Сообщение было удалено

Ну да ) Но это ж закусон предположительно, а не основное блюдо, не страшно )

Хотя я в кафе наедаюсь, взяв пхали и чай с двумя порциями чурчхелы )

Гость
#15

19. Ещё раз спасибо )

Гость
#16

Грузинская кухня вообще одна из моих любимейших. Мечтаю попасть снова в Грузию и есть там, есть, есть и ещё есть )

Гость
#17

Весной посажу фасоль на даче, хоть на один раз пхали от души поесть должно ж вырасти )

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

ОЙ! Спасибо!!! Забыла орехи написать!))))) Орехи грецкие тоже перекрутить надо! А майонез - обязательно! При подаче! Иначе будет не так вкусно! И этот рецепт именно из Грузии, еще в 80-х годах там пхали делали именно так, с маойнезом!!! :)

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

А мне- Узбекская.

Каждый раз когда бываю в Ташкенте, обжираюсь и обжираюсь)))))

Гость
#20

Про шпинат я слышала, делают, но где его найти, даже не хочу заморачиваться искать его, да и стоит он у нас дорого! Так что нет. Шпинат отпадает.

Гость
#21

Автор, уже не смешно )В 79 делали без майонеза )

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Только майонез тогда был в маленьких стеклянных баночках, и он был тверденький, ложка его резала!))) Сейчас такого уже нет((( Еще в Грузии делали прорстую приправку к столу - в майонез сыпали хмели-сунели и на хлеб или с мясом, тааааак вкусно!) Мммммммм......

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Мяса, наверное много там? и наверняка жирное и сладкое в почёте? )

Ушастая
#24

Я такое есть не буду ((( Отварная капуста в мясорубку (

Гость
#25

Сообщение было удалено

У нас в Питере нету никакого шпината на рынках, не знаю. Мне как-то все равно. Я обожаю именно с капустой.

Гость
#26
Ушастая

Сообщение было удалено

Аромат предполагается редкостный, вы что? )

Гость
#27

Капуста явно бюджетнее шпината. Жаль, я терпеть не могу вкус ее вареной )

Гость
#28

Еще из молодой свекольной ботвы делают, вроде. Интересно, а из молодой крапивы можно? Надо весной попробовать будет. Крапивный суп ведь вкусно, я часто варю.

Гость
#29

Это какие-то очень советские грузины, видимо, были ) Или не грузины, а просто в Грузии живущие советские люди, доя которых майонез был символом счастья и полноты бытия )

Гость
#30

Автор, может, вы тогда просто были очень маленькой, и на ваши ранние детские воспоминания о мацони наложились более поздние о майонезе? )

автор
#31
Гость

Сообщение было удалено

мы русские, и не грузины никакие))) но глупости уж не несите тут просимвол. совсем бред уж какой-то выкладываете тут)

автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

нет, майонез стоит, этот рецепт у нас так и записан на пожелтевшей бумажке, еще с Поти с 80-х годов. )

Гость
#33

Есть же такое кавказское блюдо (армянское скорее) в котором смешан кисломолочный продукт с травами и пряностями )

Гость
#34
автор

Сообщение было удалено

Бред, дорогая, выкладываешь ты. Никто тебя не просил этот рецепт

Гость
#35
автор

Сообщение было удалено

Ах, русские? кто бы сомневался, что русские вполне могли в пхали и майонез добавлять ) Только грузинская кухня тут ни при чем )

Гость
#36

Это можно есть?

Это, простите, только поросятам можно давать, и то вряд ли жрать будут.

Думаю, что к грузии и грузинской кухне это никакого отношения не имеет.

Очередной бред воспаленной вуманской фантазии.

Гость
#37

Сообщение было удалено

А я Автору благодарна - мне достался рецепт от вашей бабушки в результате, настоящий )

Ушастая
#38

Кризис начинает свой забег . Скоро будем обмениваться рецептами лепешек из лебеды (

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Без майонеза, из шпината и с грецкими орехами - объеденье просто, зуб даю )

Гость
#40
автор

Сообщение было удалено

А чем вас майонез в качестве советского символа не устроил? ) Его ж еще добыть надо было в 80-х, чтоб в еду сунуть ) Очень даже символ ) Или вы предпочитаете туалетную бумагу таковым считать? )

Автор
#41

У каждой семьи могут быть свои предпочтения, спорить с предложенными рецептами считаю бесполезным)))

Это все равно, что в чахохбили кто-то добавляет портвейн или красное вино, а ктото расширяет глаза и говорит, - это ужасно..

Гость
#42

Так не пройдет бумага - она в нынешнее время лучше советской стала, в отличие от майонеза )

Автор
#43
Гость

Сообщение было удалено

Я была с то время лет 5-ти и 6-ти, но не припомню, чтобы в семье велись речи о символах каких-то и о майонезе. И тем более, о маойнезе как о символе. Маразма подобного даже представить не могу.

Гость
#44

Автор, могут быть любые предпочтения у любой семьи. Но майонеза в кухне, именуемой грузинской по праву, быть не может ) По определению )

Автор
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы вообще странная какая-то, извините конеш...) Туалетная бумага какая-то.. Мда..

Автор
#46
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы строгая)))

Гость
#47

http://www.ehau.ru/pkhali

Вот рецепт пхали от грузина.

Конечно, НИКАКОГО МАЙОНЕЗА там нет и в помине. Кроме того, не назовешь это блюдо таким уж простым, возни там довольно много, и пряности, нужно использовать правильные, а не заменять, чем попало.

А то, что автор предложила, называется - рецепт с вумана, хрючево номер пять.

Автор
#48
Гость

Сообщение было удалено

Иди пососи тому грузину еще)))

Ушастая
#49

Сообщение было удалено

У русских ни одно блюдо водкой испортить невозможно )

Гость
#50

Автор ) )) В 80-х никому и в голову не могло прийти, что понадобится что-то назначать символами ушедшей жизни, потому что представить невозможно было, что это советское бытие так скоро уйдет в небытие )