Гость
Статьи
Можно ли сушить белье …

Можно ли сушить белье в спальной комнате?

Мы живем в однокомнатной квартире. На балконе сушить белье трудно, так как он не застеклен - белье зимой не высыхает неделю, а в мороз туда выйти нереально - нужно одевать пуховик, чтобы развесить.
Поэтому иногда развешиваю постиранные вещи в комнате на металической сушке. Можно ли это делать и делаете ли вы?

Я
75 ответов
Последний — Перейти
Eliza

Увлажняет воздух - очень даже хорошо.

Гость

когда живешь в одной комнате,то и не только это можно.

но сейчас набегут вуманские "миллионерши" и раскритикуют)

гость

я специально там сушу. Так как зима, воздух сухой.

большая медведица
Eliza

Сообщение было удалено

а у меня от такого увлажнения во всех комнатах окна запотевают и на откосах плесень появляется

Если нет другого выхода то можно. На балконе зимой все будет месяц сохнуть))

единственное я бы вам посоветовала стирать по чуть-чуть. А не накапливать все недельное белье и потом развешивать. Это и не очень эстетично, да и действительно чревато плесенью.

большая медведица
Веснушка25

Сообщение было удалено

я стираю понемногу,но почти каждый день(ребенок маленький),и получается,что всегда стоит сушилка с вещами

Гость

да, спокойно дома стоит, пару раз в неделю точно, стараюсь стирать по будним дням и на ночь, чтобы я на следующий вечер пришла и все сняла и ничего не мешалось под ногами, у меня 1 -комн, малогабаритная

Осень

У нас большой коридор сушим в коридоре и ванной, тоже однушка

Гость

Ничего страшного, я часто мокрое полотенце вывешиваю на батарею в спальне, чтобы воздух был не такой сухой. А сушилку ставлю на кухне, она у нас 18,5 кв.м.

а почему бы и нет?

Гость

А почему нельзя посушить белье в ванной? Там же отопление есть - все очень быстро высыхает.

Eliza

4. большая медведица, значит, у вас слишком жарко и белье не выжато как следует.

У меня ничего не запотевает))))

Кэт

Нет, начнется плесень, от нее неизбавиться будет

Наймите мужа на час , если нет мужика, пусть вам в ванной над ванной прибьет веревки на три-четыре ряда. Там я сушу (тоже однушка).

Eliza

Вот в ванной как раз и будет плесень. В ванных обычно душно и воздух и без того влажный. Нужна очень хорошая вытяжка.А если там еще развесить простыни мокрые, то никакая вытяжка не справится.

Надо просто проветривать и отжимать белье нормально, а не вешать такое, с которого вода течет

Гость

автор мы хоть и в большой трешке живем (с мамой мужа) но белье вешаю сушить точно так же как вы - в нашей комнате на металлической сушке, не хочу развешивать свои трусы и лифчики на виду у свекрови.

Гость

в ванной и так повышенная влажность.

запили туда еще и белье и живите,плесневейте.

Кэт
Eliza

Сообщение было удалено

А я не вешаю, с которого вода течет. У меня машинка хорошо высушивает, белье почти сухое выходит. А плесени там быть не может, белье не мокрое а сырое, и очнеь жарко там (ванная маленькая и жарко от трубы). По крайней мере, 12 лет живу там и нету плесени. У вас в мозгах плесень.

Гость

а кто над ванной сушит - а как вы душ принимаете? если вечером повесить сушить (когда все уже приняли душ) то на утро все равно белье еще будет влажным и его не снимешь (те же джинсы, постельное белье) - как мыться то, путаясь в белье или сидя на корточках в ванной :)))))?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ты балда тупая. читай что я написала.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Снимать? зачем снимать? Отодвинул и вставай принимай свой душ

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

грубиянка

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

ты уже заплесневела

Кэт

У моих родителей трешка. И мать все время сушила белье на т акой сушилке как у автора, - плесень черная появилась в комнате. Мотайте на ус, тупый клуши. Загнетесь потом.

Гость

21, Кэт да вы прям истинная лЭЭЭди, обругали всех, все такие тупые - вы одна мастер по сушке белья в незаплесневелой ванной комнате :))))

лица стерты , краски тусклы

я купила LG стир. машинку с сушкой , глубина машинки всего 44 см , стоит 19 900 плюс еще бонусов на 4000

машинка вообще бесшумная

но у меня всегда были с сушкой , только громоздкие , привыкла к этой функции

плАхая

у меня в холле сушка стоит

прекрасно сохнет белье за ночь, плюс я окошко открываю на кухне на ночь

на балконе тож иногда ставлю сушку, но мне там неудобно

а вообще давно уже в продаже раздвижные веревочные сушки

раздвинул в коридоре, просушил и вновь собрал , никаких веревок

какая плесень ? просто увлажнение воздуха , вы ведь не 150 комплектов белья повесите, стирая раз в год

плАхая

Сообщение было удалено

я отзывы почитала, что-то не очень хвалят

а в ванной и туалете у меня встроены маленькие вентиляторы- включаешь свет и они включаются

какую-то плесень выдумали

плАхая

и машинки сейчас отжимают на 1000 оборотов, белье полусухое уже

плАхая

Сообщение было удалено

у меня Аристон был, громоздкий , но так я его любила...180 лет машинке было

купила LG без сушки, пузырьковую

стирает бесшумно и оч. хорошо, песни поет в конце стирки )

пользовалась месяца 4 никаких нареканий

увидела такие же с сушкой -купила с сушкой, но сушку еще не включала , просто опробовала стирку

Гость

Я в холле сушу, но у меня большая квартира, кроме холла еще коридор большой.

В комнате неудобно, конечно.

Но если нет больших подсобных помещений и нормального балкона, то конечно будешь в комнате сушить, где же еще?

плАхая

Сообщение было удалено

да

напридумывали какую-то плесень

Гость

У меня белье на 400 оборотов в обычное НЕ бесшумной (зачем вообще нужна эта бесшумная машинка) уже полусухое)

Гость

Сообщение было удалено

В башке у них плесень потому что от долго сидения на вумане.

Гость
Eliza

Сообщение было удалено

А у вас что,нету стиральной машинки? На руках стираете? Ни фига себе!

Рыжая Такса

"машинки сейчас отжимают на 1000 оборотов, белье полусухое уже"

Во первых это. А во-вторых, я, например, живу в однокомнатной квартире без балкона, так что мне теперь не стирать?

Раздвижная сушка у меня есть, стоит в комнате, в кухне и холле места для нее нет(.

Гость

Сообщение было удалено

такое возможно, да

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

озбожемой...

сейчас у всех " холлы" )

когда-то мы в общежитии жили, и с детьми, и сушили где придется, в т.ч. и комнате

и ничего, не заплесневел никто

сушите там, где вынуждены сушить и не заморачивайтесь

09876

Только на балконе или во дворе летом, там у нас веревки-сушилки есть. Но когда дождливая погода и сушить надо тогда в квартире. А что делать? Хотя стараюсь минимально сушить дома - это не жилье, а какой то шмоточный бомжатник.

Eliza

24. Кэт, у тебя мать просто хрюшка, которая не умеет за чистотой следить.

Гость

мы говорили о плесени в ванной,ибо влажно там и так.

хамить не надо

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

посмотрите во всяких Эльдорадо сушилки, кот. крепятся на стену- это такая пластиковая прямоугольная коробочка шириной см8 и разной длины , см 40-60

крышечку эту поднимаешь и выдвигаешь неск. рядов шелк. веревки

попользовался- задвинул назад , никто и не догадается что это такое на стене )

сейчас поищу картинку как выглядит

вот первая попавшаяся, цены разные

http://sewtime.ru/catalog/ironing_equipment_and_cleaning_the​_house/leifheit_clothes_dryers_wall/clothes_dryer_leifheit_r​ollfix_2000_83040/

Сара Барабу

А почему нельзя в комнате-то? Если место для этого есть, так пожалуйста, сушите! У нас дома металлическая сушилка, сейчас стоит в коридоре, в комнате нет места. И все прекрасно сохнет, тем более зимой воздух сухой, а еще и батареи топят неслабо. А где еще сушить, на балконе будет сутками сохнуть, а дома на сушилке - утром постирала, вечером все сухое, а то и даже мелкие вещи после обеда! Какая еще плесень, она в основном не от белья появляется, а от других причин.

Гость

Чтобы не было плесени в ванной, устройте принудительную вытяжку. У меня муж приспособил в отверстии вытяжки вентилятор от старого компьютера. И плесени нет, хотя ежедневный душ принимаем и мы сами и два взрослых сына.

если та ссылка не открывается- вот эта

http://sewtime.ru/catalog/ironing_equipment_and_cleaning_the​_house/gimi_clothes_dryers_wall/clothes_dryer_gimi_rotor_6/

стоит 570 р.

Рыжая Такса

Лица стерты , краски тусклы, я маньяк стирки, мне удобнее с раскладной сушилкой - я ее никогда не складываю - на ней все время что-то сохнет.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

она невысокая, на ней простыни неудобно сушить, только мелочь )

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

я на ночь запускаю, мне нужна бесшумная

ага