Гость
Статьи
За сколько лет вы …

За сколько лет вы выплатили ипотеку?

Доброго всем времени суток! Знаю, есть на форуме люди, которые брали ипотеку. А есть те, кто ее уже досрочно выплатил?Хочется воспрянуть духом и надеяться, что тоже скоро выплачу, брала на 10 лет, осталось 8,5 лет, хочется поскорее скинуть с себя хомут и жить в свое удовольствие.Поделитесь, пожалуйста, своим счастьем, на сколько лет брали ипотеку и за сколько лет выплатили? На чем экономили и сколько на жизнь оставалось?

Анастасия
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Брала на 5 лет.

Еще 2 года.

Гость

Провинция. На 15 лет, и все 15 придется тянуть. Никаких шансов на выплату досрочно, доходы не растут совсем. Брали тоже не от хорошей жизни- чтоб не сидеть друг на друге (было 5 человек в небольшой двушке. Приходится читать о выплатах в короткие сроки, хотя брали на длинные. Но никак нам это не удастся, источников дохода больших не предвидится. Сейчас еще кризис опять (правда, говорят, в Москве не чувствуется), так сокращения, блин, пошли и урезания зарплат, хотя некуда уже урезать.

Гость

10 лет назад брала 100 тыс. руб. Мы покупали частный дом, банк не хотел возиться - ездить в сельскую местность, смотреть дом и предложил нам кредит на потреб.нужды. Ипотека была бы под 18% годовых, не помню на сколько лет, потребкредит был под 19% на пять лет. Но я работала как зверь и кредит выплатила за год.

Гость

За 4 года. Брали на 10. Москва

Я выплатил за 5 лет. Брал на 10. Но я особенно не торопился - мог и за пару лет отдать, но смысла не видел. В России дешевая ипотека, нет особо мотива ее досрочно отдавать. Отдал, только когда совсем лишние деньги были.

Мадамчик

В прошлом году брала. http://expertcosta.com/mortgage/ Довольна. Такого процента у нас не дают, увы ((

большая медведица
Димыч

Сообщение было удалено

в России дешевая ипотека? а все говорят,что здесь самая дорогая.или вам удалось как во Франции под 3 % годовых получить?

большая медведица
большая медведица

Сообщение было удалено

извините,ошиблась под 6%?

Татьяна

Брали на 25 лет, выплатили за 3,5 года. Москва. Но пояса затягивали под самые уши..........

большая медведица

Сообщение было удалено

В России и инфляция не как во Франции.

А если бы я мог под 3% взять ипотеку, то первым делом организовал бы на пару с соседом фиктивную продажу наших домов друг другу в ипотеку. Вырученные деньги кладутся на депозит под 9% и дальше можно не работать - 6% разницы уже хватит на жизнь.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В России дешевая ипотека?????? Не смешите меня! Относительно дешевая в США, я брала под 4%.

Ник

Брала на 25 лет, выплатила за 4.

Вторую ипотеку брала на 10 лет, выплатила за 4 года тоже

Гость

Димыч, как везде -мимо. Дешевая ипотека - надо же такое придумать.

Оле
Димыч

Сообщение было удалено

Получилось дешевле, чем на 10? Или сумма выплаты не изменилась? Не сильна в этом, но тоже подумываю в скором времени...

Гость

Сообщение было удалено

Процентная ставка сама по себе никак не говорит о том, дешевая ипотека или дорогая. Ее нужно рассматривать как минимум в комплексе с инфляцией по недвижимости (если делается выбор между накоплением и ипотекой) и инфляцией по потребляемым товарам и услугам (когда речь идет о принятия решения отдавать ли досрочно ипотеку).

Катерина
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, какая дешевая ипотека???

Мне Сбер одобрил ипотеку под 14,5% годовых на 10 лет!!! Другие банки не дают нужную сумму.

Это дешево, по вашему?

По графику, в первый год идет на погашение долга 50 тысяч, а на одни проценты - 200 тысяч рублей. Если не погашу досрочно, то 5 лет одни проценты буду платить.

Катерина

Сообщение было удалено

Чего ж копить то не стали тогда? Ведь вряд ли вас сбер под дулом автомата заставлял ипотеку у него брать.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Какой копить? В нашей стране то реформа денег, когда все обнулят или доллар прыгнет, или инфляция съест, или цены на квартиры вырастут, как было в 2005, кода цены росли чуть ли не каждую неделю.

Может вы, Димыч, и взяли ипотеку до 2005, тогда она еще была выгодна. То, что дальше- очень дорогое удовольствие.

Учитывать инфляциюнадо, но у людей не в геометрической прогрессии растет з.п, плюс бывают разные ситуации, когда доход снижается: рождение ребенка, развод супругов, болезнь и невозможность вкалывать.

Гость

Сообщение было удалено

Рабинович, вы или трусы наденьте или крест снимите. Когда ипотека дорогая, то вопроса "какой копить" не возникает у граждан. Возникает вопрос "какой ипотека".

Я ипотеку брал в конце 2007г. И отдавать не спешил, потому что бюджет у меня ограничен. Как следствие, досрочная отдача ипотеки означает отказ от покупки чего-нибудь нужного. А все, мне нужное, в России дорожало (да и дорожает, имхо) куда быстрее, чем на 14.5% в год, под которые у меня была ипотека.

Катерина
Димыч

Сообщение было удалено

Какой копить?

Я за аренду платила прилично, только на 8 тысяч меньше, чем сейчас платеж по ипотеке. У меня был выбор - съезжать со съемного жилья, так как хозяева задрали цену на жилье или искать новую аренду и платить бешеную цену за 3 мес. +агенту за поиск.

И только поэтому решилась на ипотеку. Если бы я копила, то лет через 5 только накопила бы на хороший взнос, а квартира бы возросла в 2 раза((((

Гость

Димыч, понятно. У вас же жизненный принцип- жена должна вкалывать и получать наравне с мужем, других женщин в топку. Что еще вы тут писали? Ааа, что родителей надо выселять из квартиры, хватит-пожили, пора жилплощадь освобождать детям. Что ни фраза от вас, то жесть. Наверно только выплатив ипотеку, отпустили жену в декрет? Еще читала перлы от вас про то, что керамическая плитка на полу дает больше тепла, чем дерево. Вся ветка угорала над вами, но вы, кмк, не совсем в себе. Еще уверяли, что водяной теплый пол в квартире разрешен. Пора уже коллекцию вашего бреда составлять. Эта тема- в копилочку.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Взяла, потому что я приехала из другого региона. А какой смысл платить за аренду бешеные деньги, если еще она с каждым годом дорожает. А копить, арендуя жилье, получается только на небольшой взнос. Плюс с учетом роста инфляции и удорожания цен на жилье, скопить хорошую сумму не получается. Замкнутый круг.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Еще вы ведь точно видели, что писал о том, что жену заставлял в детской библиотеке прямо при детях с собакой совокупляться :) Вы коллекцию то можете составлять, я не возражаю. Только называть ее надо "Что писал Димыч в фантазиях Гостя 201231642" - так оно правильнее будет :)

Катерина

Сообщение было удалено

Ужас, какая дорогая ипотека в России, правда?

Катерина
Димыч

Сообщение было удалено

Конечно, дорогая ипотека. Мы аренду на троих делили, с подружками снимали. А сейчас я одна вкалываю, 70% своего дохода отдаю. Не дорого, разве?

Гость

Мы с мужем брали ипотеку в Донецке на 15 лет,выплатили за 7.Жили на мою з/п,полностью /п мужа отдавали.Золовка брала ипотеку на 25 лет,выплатили за 16 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблась,выплатили за 6)))

Гость

Димыч, что писал, то не отпирайся и не доводи до абсурда. Читать тебя всегда смешно. Но жалко наивных, кто может к тебе прислушаться.

Пятница

Мы брали на 8 лет, отдали за 2,5 месяца. Получили долю от продажи наследства.

Пятница

Я согласна с Димычем, ипотека - это единственно выгодный кредит. Конечно, при условии, что брать её нужно разумно смотря на вещи.

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Угу, кто бы рассуждал, но не вы, кто выплатил за счет наследства, даже не успев прочувствовать все прелести жизни с ипотекой. Нерепрезентативное высказывание у вас.

Катерина
Пятница

Сообщение было удалено

Каждый бы так рассуждал, если бы на него наследство свалилось.

А не было бы наследства, тянули бы на себе все тяготы ипотечной жизни, по-другому рассуждали бы.

Пятница
Катерина

Сообщение было удалено

И будем тянуть тяготы ипотечной жизни, т.к. купили сейчас маленькую квартирку, все равно надо будет рано или поздно расширяться. Разумно смотреть на вещи - это в моем понимании брать посильную ипотеку, мы брали, рассчитывая только на свои силы, потому что не были уверены, что нам это наследство достанется. А некоторые покупают огромные квартиры в ипотеку, а взнос первоначальный минимум, а потом жалуются, какая дорогая ипотека и т.д. А поумерить аппетиты и купить поменьше квартиру считают недостойным себя.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Зато я ощутила все прелести многолетней жизни на съемной квартире, а это еще хуже.

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что большинство ипотечников как раз-таки бывшие квартиросъемщики? Если вы сейчас купили новую квартиру в ипотеку, то вы ее сдаете? Это не единственное ваше жилье, в котором проживаете и за него платите. У вас немного иная ситуация.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? Я раньше снимала квартиру, сейчас купили с мужем. И это единственное наше жилье. Так что у меня самая что ни на есть обыкновенная ситуация.

Ольха

Приятельница брали с мужем ипотеку на 15 лет, выплатили за 3 года. У её мужа удачно воровать получалось до поры, до времени. Больше среди знакомых никто ипотеку не брал,т.к. выплаты сумасшедшие, совершенно не сопоставимые с доходами. Кто-то снимает, кто-то с родителями живёт.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вы так и не решились ни на что? К слову, мы сами не решаемся на ипотеку, но вот знакомая за 7 лет расплатилась, но там бабушка помогала и у мужа полквартиры продали и последние 600 т р быстро выплатили

Гость

Еще вспомнила, брату двоюродному мама полсуммы дала на первый взнос, остальное он больше 10 лет выплачивал

Гость

У меня есть знакомая: она выплачивает ипотеку одна,т.к одинокая. Ипотека у нее на 10 лет, но она идет на досрочное погашение. Она очень собранная и целеустремленна: от каждой зарплаты она откладывает часть денег для досрочного погашения.

Но она и квартиру не ремонтировала, как въехала, мебель какая была своя на съемной - с той и живет. У нее нет даже кухонного гарнитура и нет плиты, только микроволновка, купленная давно. Машины нет, одежда покупается только на распродажах. Питается просто. Единственное, в чем себя не ущемляет - это обязательно дважды в год ездит отдыхать заграницу.

Надо быть собранней, не падкой на искушения и тогда возможно погасить ипотеку заранее. Здоровье и постоянный хороший доход обязательно.

Светлячок
Ольха

Сообщение было удалено

Выплаты сумасшедшие, если мало копить и много хотеть. А если покупать скромную квартиру и копить приличный первоначальный взнос, то вполне реальные выплаты.

хм..

Ох уважаемый Димыч, вы с какой луны к нам свалились? ))))))

Не надо троллить публику, обсуждающую вопрос по существу..

Откройте свою тему, "Как прекрасна ипотека!", например..

Гость

Я уже за год вешаюсь. Еще 2 года будем в таком темпе отдавать. Отдаем 75% дохода за квартиру+ремонт. Очень устала. Ничего лишнего себе позволить не можем. Отдыхать ездили к свекрови летом)

Гость

Так на 3 года и брали все, были оптимистами. Что-то у банка, что-то у родственников

Ольха
Светлячок

Сообщение было удалено

Ну если Вы считаете покупку однокомнатной квартиры в доме возрастом 25-30 лет в городе, где родился и вырос - многохотением, то да, Вы правы. Я же считаю, что много хотеть - это хотеть купить двушку или трёшку в Москве или Питере.

Пятница
Ольха

Сообщение было удалено

Мы как раз купили однушку в старом хрущевском доме. Ипотеку брали. Если бы родители не помогли с первоначальным взносом, копили бы еще год, но все равно взяли бы ипотеку.

Лина

А если не секрет, первоначальный взнос за однушку в хрущёвке был тем, за что её Вам продавал хозяин этой однушки или она уже была свободна и выставлена на продажу?

Гость

зачем платить ипотеку раньше при равных ежемесячных платежах???? весь процент вы платите в первые три года. Потом банку только выгоднее от досрочного погашения!!!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Так думают только идиоты конченные, которые не в теме. В первые годы платишь только проценты, а потом смысла нет досрочно погашать. Выгодно кидать на счет сверх платежа, разве не ясно?

И потом платежи у всех разные. У меня большой платеж, я хочу его уменьшить на 10 тыс.руб как минимум.

Катерина
Пятница

Сообщение было удалено

Вы наверно издеваетесь, какие огромные хоромы? Маленькая однушка - это все, на что купила квартиру. И она стоит очень дорого, дешевле только комнату взять. Хватит уже глумиться, радуйтесь своему наследству и не кудахтайте над остальными.