Добрый день,хотела поинтересоваться у вас,как часто и как тщательно вы убираете квартиру?!
С какими средствами?!
У меня 2 ребенка,2 кошки и кролик
Полы мою каждый день но они все равно грязные,на ногах грязь(паркет старый темный у нас)
Пыль раз в неделю
Пылесос/веник перед мытьем полов
Игрушки раза 3 за день все равно разбрасывают
Туалеты животных раза 2 в день иногда три,по мере загрязнения
Но в квартире все равно оч неприятно,неряшливо,не так как в фильмах
Как будто неделю не убираюсь
Не приятно очень
Может я что-то неправильно делаю?!
Жду ваших советов!
l
Может впечатление такое, потому что вещей много, игрушек...? Или площадь маленькая. А вот с кошками беда, у самой очень лохматое чудо, шерсть везде, приходиться каждый день полы мыть, ковер пылесосить. А носочки все равно не такие белые)) (Как в рекламе Мистер Пропер)))
"как фильмах" будет только если вы одна будете жить. ну или максимум с мужем.
Знаете, я заметила, неряшливость не от раскиданных вещей, она обычно от старых дверей, окон, поменяла, сразу стал интерьер чище, светлее, выкинула всякую мелкую фигню, свечки, сувенирчики... Поменяла мебель.
не могут носочки быть идеально белыми, это только реклама. Проверенно: я мою пол утром и вечером + вытираю после ботинок, после того как поели на кухне и т.д. , но носки они не грязные а просто чуть затертые становятся. То что кошачьи горшки часто моете-правильно, нет запаха животных в квартире. Может быть у вас все завалено вещами? Я всегда все ставлю на место (всегда закрываю крышки в тюбиках, всегда кладу вилки к вилкам, ложки к ложкам) и т.д. Никогда не оставляю вещи на поверхностях (зарядка для мобильного в ящике рабочего стола, пульт от телевизора на полке, поводок собаки в ящике на коридоре- у каждой вещи свое место)
А ничего не по советуешь. Так и будет.
У вас наверное квартира маленькая, а вещей много. Вот и выглядит будто беспорядок- так как у вещей нет своих мест.
Хороший вариант убирать все в шкафы купе до пола чтоб в комнате ( гостиной например) оставались только сам шкаф диван и телевизор с тумбой ну кресло какое то. Пол- ламтнат чтоб мыть проще было. Может у вас ремонта давно не было.
При мытьем полов средства используете? На мой взгляд, от них хуже, лучше чистой водой. Мойте под столами, кроватями, по углам и т.п.
Сообщение было удалено
от воды разводы остаются (у меня), я добавляю мыло жидкое чуть-чуть, мне кажется не так вредно как всякие проперы.
Сообщение было удалено
Если неприятно и неряшливо, то дело не в уборке, а в дизайне. У вас наверное много вещей лежит на виду.
Сообщение было удалено
+++
У меня один ребенок и одна собака (короткошерстная). Делаю уборку примерно раз в неделю, с пылесосом и мойкой полов. Хватает. НО, ребенку 5 лет и он наконец-то приучен убирать за собой игрушки. Год назад мы сделали ремонт, оставили всего МИНИМУМ, никаких пылесборников, никаких ковров! Напольные покрытия - кафель и линолеум, моются легко.
До ремонта был АД натуральный, мы ждали пока ребенок позврослеет настолько, что не будет рисовать на стенах (а он это любил) и портить что-то. Такое время настало примерно к 4-м годам, когда его приучили каждый день собирать игрушки и аккуратно себя вести.
До ремонта в квартире всегда был полный тарарам, подраные обои (привет от собаки - в щенячестве драл), все раскидано вечно. Хотелось плакать. Выгонишь мужа с ребенком гулять, сама все уберу, придут - тут же все раскидано и уборки как ни бывало.
Сейчас все аккуратно зато) правда, в коридоре чаще пылесосю, входной коврик, где обувь и собака - каждый день, но это пол минуты. Чтоб с улицы грязь по квартире не разносили.
Тоже самое, вечный бардак. С собаки шерсть летит,посуда накапливается так быстро, что не успеваем загружать, машину стиральную гоняю по 4 раза в день. Горы обуви, детские коляски, собачья шерсть, песок в прихожей. В комнате игрушки разбросаны, в кухне светлый кафель серого цвета. Убираюсь, мою, подтираю постоянно. Перед приходом уборщицы убираюсь (стыдно). Детей стараюсь приучать. Все помогают по мере возможности. Что делать??? Устала(((
Все страдают, но у всех собаки и кошки. Ну дети это я еще могу понять но нафига нужны домашние животные??? чтобы потом ныть как много шерсти и песка
Сообщение было удалено
что б ты спросила, вот нафига
Я не страдаю) у меня и ребенок и кошки и собака и кролик. Обожаю их. Никогда не хотела жить без животных. Просто прибираться чуть больше и всего.
Сообщение было удалено
Мы подобрали с улицы, жалко было выгонять на мороз. Уже 6 лет с нами живет.
Мою полы раз в неделю. С моющим средством для деревянных полов( Пронто),у нас паркет из Мербау.
Ковров нет, пылесосю полы через день (пыли много, да)
Мебель протираю полиролью раз в неделю.( Пронто)
А через день, просто тряпкой из микрофибры протираю.
Сантехнику мою 3 раза в неделю(в общем- раз в три дня) Мою " Силит Бенг"
Сообщение было удалено
Автор, у Вас по всей видимости старый ремонт, раз паркет сто лет не циклевали. Значит бесполезно мечтать о порядке "как в кино".
может вам старый паркет поменять на линолеум? очень удобно убирать))
У меня тоже порядок настал только после ремонта, и то не полный))))))) всё равно хоть и убираюсь и полы и унитаз всегда блестят!!!! НО шмотки привычку так и не искоренила расбрасывать по углам, хотя в доме новые шкафы икеа пакс полупустые))) и ребенок неряха как и мама в этом плане, а так грязи не бывает, только беспорядок почти всегда
Всем спасибо за ответы и советы
Да ремонт 10 лет
Стены ребятки изрисовали
Все валяется нет места для такого количества вещей
Все верно
Может и правда ремонт
Спасибо всем!
А то убираешься каждый день а живешь как бомж:(((
Да.. Хорошо, что я работаю, а то бы тоже целыми днями что-нибудь мыла и вытирала.
Сообщение было удалено
Это да:(и у меня все разбрасывают:(((тоже не могу себя приучить все на место класть:(((вечно все ищу:(((как к этому при учиться?!
Ведь проще один раз определить место и всегда туда класть и там брать,чем из-за каждой вещи весь шкаф перетряхивать:)
А все равно никак:(((
Кровать почти не заправляю нашу (по выходным только) ,
Ребенка заставляю заправлять))),
Полы каждый вечер,мусор каждое утро выношу(привычка),
Посуда-посудомойка моет(даже если это 2 чашки),
Туалет мою после каждого моего похода туда (раз в день),
Ванну раз в неделю перед купанием(а не просто подмыванием) ребенка,
Пыль как увижу))),
Ковров нет,
Разуваемся в предбаннике в подъезде,
И кругом на диванах, креслах, столах и т.п. моё шмотье валяется))))))
"как в фильмах" будет только на выставке, где в квартире нет жителей.
Сообщение было удалено
Я поддерживаю! После ремонта нааа-много легче убирать и эффект виден.
Мы в общаге сидим, ребенок еще совсем маленький, кошка пока живет у свекрови, вытираю пыль каждый день, садится быстро, пылесошу либо каждый день либо через день, все вещи стараюсь сразу класть на место, тогда вид в комнате нормальный, чуть что не на месте - бардак, чего я очень не люблю
У нас 5 котов (сейчас 6) Лотки 2-3 раза в день, кафель в ванной , на кухне светлый -тоже все видно надо раз в пару дней мыть, сантехнику тоже, игрухи котячьи разбросаны, книги мои, ну и мелочевку тоже надо убирать, а так вроде ничего, разумеется стирает машина и посуду моет машина. Надо еще робот-пылесос и робот полотер, все руки не доходят найти что-то приличное и заказать.
После ремонта и избавления от старых вещей (одежда,техника,мебель,посуда,всякая мелочь...) в кавартире было,как в кино!)) Я любовалась,пока опять не напокупали всякой ерунды,,в каждой поездке-сувениры,а еще люблю шопинг и скупать ненужное,потом выкинуть жалко и снова стало как-то неуютно-много всего,хочу снова собрать все ненужное в мешки и вынести на мусорку,но жаба душит,блин!))
у нас влажная уборка раз в неделю полная.Спальня наша с мужем 2р в неделю. все оч чисто. но и ремонт свежий,лишних вещей нет вообще! все в шкафах,даже на кухне
http://electrobrush.ru
Мы доставляем практически во все города России
Я лично убираю квартиру средством одоргон "OdorGone", отличное средство устраняет запахи все,удаляет легко загрязнение! рекомендую!
Может плохо моете? Если еслть возможность обратитесь в http://flatcleaning.ru - очень хорошо уберут квартиру, можете даже выйти на часк-другой из квартиры, потом не узнаете))