Гость
Статьи
Ломается сантехника

Ломается сантехника

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!Живем с гражданским мужем 1,5 года вместе. И почему-то у нас постоянно ломается сантехника - и новая, и старая, и дорогая качественная, и дешевая! Это какой-то ужас!!! Каждую неделю/месяц в ванной и на кухне ломаются краны, в туалете течет унитаз (внутри что-то сломалось и вода не набирается и просто течет, а стоят счетчики). Текут трубы, вызываем сантехников, они нам все чинят, но вскоре история повторяется. Началось все это где-то 7-9 месяцев назад. Мы уже не знаем что делать... Смотрела по телеку передачу "практическая магия", так вот там рассказывали о подобном случае и говорили, что это домовой обиделся на хозяев, что они выкинули какую-то его вещь. Мы тоже выкидывали старые вещи, мебель. Подскажите, у кого какие соображения на этот счет!

Евгения
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

домовой обиделся, что вы живёте как мухи, не обвенчавшись?

Гость

а почему ломается именно сантехника, а, например, не бытовые электроприборы - телевизоры, микроволновки, утюги, чайники..?

12345

вот люди больные на голову! Домовых вызывают, чтоб труба не текла! Я фигею! Сделайте капитальный ремонт, а не занимайтесь магией!

Гость

Унитаз Gustavsberg. Краны Gustavsberg/Grohe/Oras. Купи вот такое и лет на 20 хватит))))

Гость

Унитазы Gustavsberg из списка можете смело вычёркивать: цена сильно обогнала качество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк! Мы вот трубы поменяли, толчок новый поставили и все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, простите, на фарфоре какать любите?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Напишите письмо В Китайское правительство пусть пару миллионов расстреляют!!

Зануда

Ну раз вам не страшно и привычно выбрасывать старые вещи, выкиньте всю эту сантехнику, а также телефоны мастеров, которые её устанавливали и ремонтировали, купите усё новое и из магазина позовите аффелированных сантехников - если и потечет, будет с кого спросить.

Гость

Как-то я слышала, что если ломается постоянно что-то, связанное с водой и канализацией, это знак, что Вы много говорите, сплетничаете, т.е у Вас "грязный язык".

Про Домового знаю, что надо на подоконнике оставлять рюмочку со спиртным и конфетку. Так Вы его задобрите.

Правда или нет, не знаю.

Гость

если купить плохую сантехнику и кривыми руками поставить, используя пластмассовые трубы - так и должно быть.

Евгения

Сообщение было удалено

Просто сантехники давно интуитивно поняли закон рынка - делать тяп-ляп. А то ведь вам сделай как следует и вы в следующий раз через 10 лет только обратитесь. Сантехнику от голода что ли помирать? А так сантехнику сплошной гешефт. И опасаться нечего: спрос абсолютно неэлластичен, т.к. какать вы не перестанете и сами делать не полезете - ведь вы же не для того ВО получали :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Тут как повезет- у меня шаровые смесители китайские уже лет 5 нормально работают

Гость

К 13- это при том что вода жесткая до неприличия (Челябинск), и из труб после каждого отключения и последующего включения при ремонтах трасс вода идет рыжая по полчаса

Действительно, не нужно верить в какую-то магию. Купите качественную сантехнику и ничего не будет ломаться. Мы с мужем когда сделали ремонт, купили всю сантехнику в магазине dlyavann.ru. Там можно купить все, что необходимо для ванны, туалета и кухни. Вот только на прошлой неделе взяли ванну чугунную http://www.dlyavann.ru/tovary/vanna-chugunnaya-roca-continen​tal-212914001-140--70_3331.html . Думаю на наш век хватит ее. Чугунные служат десятилетиями.

Анна

Как я вас понимаю !!! тут видимо не все представляют всю тупость ситуации раз такие шуточки. Сколько себя помню в нашем доме постоянные проблемы с водой ! Это невероятно просто. У нас текло все что можно и унитаз и раковина и где то под ванной. Мы с завидной постоянностью затапливали соседей! Они нас естессно ненавидели. Постоянно чинили все, меняли. Сделали капитальный ремонт поменяли вообще все трубы на качественные, поменяли ванну, раковину ,унитаз , смесители , раковину на кухне. Прошло ровно 4 месяца и все постепенно закапало одно за другим во всех тех же местах!!! Это *** просто аж до слез и психа как вспомню как достала эта вода. Продали квартиру , купили в другом районе. Живём 5 лет, почти 6 даже ,ни разу ничего не слетело. Не знаю дело ли в квартире было, но намучились мы и вложились знатно.

Алла
Анна

Сообщение было удалено

Шутят те, у кого такого не случалось. Я же Вас очень понимаю. У меня с санузлом точно такие же отношения - сделали ремонт капитальный, но почти каждый месяц-два что-то ломается: то краны текут (меняем), то трубы, то сифоны, то трубы вмурованные в стену, то бачок унитаза, то вентили... Все заменили, починили. Через месяц бац опять все по новой... я уже задолбалась вызывать сантехников, стала брата подключать, сама ремонтировала кое-что (представьте я умею это делать). Но что бы мы ни поставили, что бы мы ни сделали - вода течет постоянно откуда-то... ужас как я устала от этого. И не знаешь что думать. В магию как-то не верю, но глядя на такие дела уже сомневаюсь. Что делать? Я готова поставить литр дорогого коньяка на подоконник, а не только рюмочку, если это домовой... Да поможет ли...

Гость

Да, зря вы так с домовым..... С этими парнями лучше не шутить(( Вы не отчаивайтесь, решение есть! Мы с мужем брали сантехнику здесь - http://domdomych.ru/santehnika/ - качеством очень довольны! За 3 года, тьфу-тьфу, не единой поломки, очень благодарны этому магазину, всем советую!

laa

Если честно как то не верю в это.У нас дома тоже,то краны ломались,то еще что то . Звали сантехников через 2 недели то же самое.Подруга посоветовала магазин,там купили все новое,вроде окей. Если хотите вот ссылка santehnika.org.ua,надеюсь все будет хорошо!

Вероника

Думаю вам нужно обратиться к специалистам,вот к примеру сайт http://santehnicspb.ru/,вас там проконсультируют.Лично я сама несколько раз к ним обращалась

Алекс

Мне астрологи посоветовали натуральный коралл в сантехнику положить, это вроде как нейтрализует бога воды Нептуна. А Нептун планета которая за это отвечает. Я живу на 2 дома, в детстве был и третий дом. везде все ОК, кроме последней квартиры там все как у вас. Если не одно то другое, на днях поменяли стояк, в третий раз. Ну вроде все, а нет вчера гусак аккурат посредине потек. Просто до смешного, друзья ржут, говорят или бойлер или батареи. Но все равно будет течь что нибудь. А сантехники "знатоки," просто не сталкивались. Скидывают ссылки магазинов, не поможет, только деньги потратите. Так что дали клич, ищем хоть кусочек коралла. Тем более в многоквартирных дома вокруг вас уйма народу.

Жанна

У меня было то же самое. Самое обидное что друзья и братья приходили в гости и смотрели на это со спокойной совестью. Помню как я мучалась. У меня даже не перекрывалась вода на входе в квартиру. Дому всего 3 года. Это был ад. Но я поняла что нужно регулярно все откручивать чистить и промывать внутри. Много мусора в воде и примесей. Раньше я боялась лезть в то в чем не разбираюсь. А теперь я не боюсь все разбирарать сама. С бачка теперь ни одна капля не протекает. Только опять смеситель надо почистить в ванной( иначе давление...и треснет китайский пластик

Гость

Да у меня так было, то запахи с канализации, поменял сифоны в ванной на новые, не хотел чистить сифоны забитые, то смеситель потек, снимал, разбирал, прокладки шлангах менял, смеситель весь до винтика разобрал промыл почистил и собрал, потом шкавчик под раквиной от сырости разволился дсп промокло, заменил на шкавчике 2 доски, вкрутил саморезы и собрал, смеситель к раковине прикрутил и заселиконил щели. Унитаз потек, на нем все смотрел фиг поймешь откуда течет, мистика. Короче то пахнет канализацией, то течет. А на ванной смеситель тоже сломался, по глупости заменил на новый, хотя можно было картридж поменять на смесителе и хватило бы. Вообщем что то дома неладное, что то ломается постоянно. Задолбался все ремонтировать если честно. Вызывать мастеров как то стыдно, как никак коледж по сантехнике закончил, на стройке 3 года отработал по профессии. Вот и ремонтирую все самостоятельно.

Гость
Гость

К 13- это при том что вода жесткая до неприличия (Челябинск), и из труб после каждого отключения и последующего включения при ремонтах трасс вода идет рыжая по полчаса

я тоже с урала у меня тоже все ломается вода какая-то то ли с содой или известкой белая и прикипячении белая пена.яустала менять в бачке все лучше купить новое а ми не любим да и денег нет на новую все же офигительно дорого а пенсия десять т

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем