Может ли мой сосед по коммунальной квартире сдать свою комнату ПОСУТОЧНО, НЕ получив на то моего согласия?
Кому только не сдавал комнату мой "замечательный" сосед! Последние арендаторы - семеро мужчин из Молдавии. Оставили о себе воспоминания в таком виде:
а) грибок в ванной (плесень - отлично размножается в тепле и сырости);
б) пакет с использованными флаконами «Бицилин-5» («препарат № 1» при лечении тяжёлых форм ревматизма, гонореи и сифилиса).
3 января 2014 года вышел закон "О резиновых квартирах", и мой грамотный сосед решил "подстраховаться". Заключил соглашение с неким агентством (не поставили в известность, с каким) о сдаче комнаты в аренду посуточно. Отметим между делом, что это выгодно и с материальной, и с правовой точек зрения.
С агентством оформляется договор «о поднайме» («субаренде», пр.). Все заботы о вселении-выселении ложатся на агента. Сосед-хозяин не причём: 13% в Налоговую службу вносятся. Регистрировать жильцов на 1-3 суток нет необходимости.
Добро пожаловать! - командировочные, молодёжь для Night party, love-пары на час, наркоманы на сеанс!...
какой город, какой район. площадь
Если комната приватизирована, то имеет права сдавать без согласия соседей
Ужас, автор, Вы в СПБ?
Кошмар, сдавайте и вы свою, и снимите себе отдельную квартиру. А еще лучше продавайте комнату и все, что у вас есть, занимайте / берите ипотеку, и купите квартиру, если, конечно, это возможно
сочувстую
Кошмар, сдавайте и вы свою, и снимите себе отдельную квартиру. А еще лучше продавайте комнату и все, что у вас есть, занимайте / берите ипотеку, и купите квартиру, если, конечно, это возможно
Только так и возможно, к сожалению, ничего Вы с ним сделать не сможете. Ужас,конечно. Покупайте себе хоть однушку, инвче жизнь превратитьс в ад, да и неизвестно чем дл Вас кончится. Брррр, представила в своей уютной квартирке посторонних, неизвестно чем занимающихс людей. Сочувтвую Вам. Бегите в банк за кредитом.
Вам правильно тут советуют - сдавайте свою комнату и себе снимайте квартиру, или продавайте и себе покупайте в другом месте.
Можно конечно потратить свою жизнь на тяжбы и судиться (если у вас не комната, а доля в квартире, т.к. использование мест общего пользования осуществляется только с согласия все собственников, а вы своего согласия не давали (заметьте, не комнаты, а моп), но стоит ли результат всех нервов...
Вышеотписавшиеся, вам не кажется, что хозяин комнаты в этой квартире выживает автора, он делает это все специально, чтобы купить комнату быстренько и за небольшие деньги?Ведь, если я не ошибаюсь,по закону автор должен будет предложить купить комнату соседу по коммуналке, юристы, это не так? А автор влезет в долги и судьба его далее останется неизвестной....
Это так, ст 250 гк рф, тут главное с ценой не переборщить, а то повиснет мертвым грузом - сосед не купит ибо дорого, но и другим не даст продать, уклоняямь от полкчения уведомления - патовая ситуация.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
нужно заказным письмом с уведомлением, и пусть хоть обуклоняется
Сообщение было удалено
это ничего не значит - не расписался за письмо, значит не получил, а не получил, значит не знал, что продается, преимущественное право покупки нарушено и есть основание для обращения в суд и перевода права покупки на себя.
Нотариальное уведомление решит проблему - там срок исчисляется с момента отправления, через месяц нотариус выдает бумагу и вы можете продавать кому угодно. в Москве далеко не все нотариусы занимаются этим.